Китай готує до запуску ракету-носій нового покоління Телескоп NASA показав «орбітальний танець» гігантської чорної діри Археологическая сенсация: в Берлине откопали самую старую улицу На Україну йдуть снігопади та хуртовини з Атлантики: синоптик назвав дату На адмінмежі з Кримом військові тренувалися "Градами" протидіяти наступу Податок на нерухомість. Хто та скільки має заплатити за нерухоме майно в Україні у 2022 році Прогноз погоды на 22 января: в Украине будет снег, местами метель, температура до -14 Українцям представлять алгоритми поведінки у разі розширення агресії РФ - Веніславський Командувач Сил тероборони: У планах – не менше п'яти бригадних навчань У 2022 році світ постане перед п'ятьма основними загрозами — ООН
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Вопрос к тем, кто ведет управленческий учет

Відправлено користувачем ОК 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 2    Сторінки: Попередні12
ага, согласен есть еще в наше время такие горе -руководители - как с ними тяжело работать и в тоже время жалко их.
а по поводу темы разговора - считаем всегода с НДС и считаю это правильно, и ваши менеджеры тоже считают это правильным только из-за того чтобы получить переменную часть зарплаты (бонусы) исходя из большей суммы. У нас эту лавочку собственик прикрыл - считает менеджерам бонусы за минусом НДС ))
НДС - это косвенный налог, нигде в учете его как затратного налога нет, каждое предприятие ведет деятельность свою для получения прибыли, поэтому любые доходы предприятия можно выразить условно в продуктах или услугах - так например производя продукцию или оказывая услуги предприятие с учетом своей рентабельности определяет цену продажи, а ПОТОМ согласно нашего законодательства начисляет сверху НДС на эту цену, поэтому если ваше руководство насчитывает бонусы менеджерам на сумму продаж с учетом НДС фактически насчитывает бонусы на сумму налога, который должен быть уплачен в бюджет, т.е. несет доп.затраты.


вообще то, Ебидда - это показатель финансовой отчетности smiling smiley


В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки (с)
Мы тоже спорим часто по этому вопросу.

Для себя сделала следующий вывод, что буду включать НДС как в доходы, так и в расходы. В итоге там плюс 20%, там минус 20%, получается EBIT (прибыль до налогообложения).
А уже после этого показателя - если НДС к уплате, то пойдет минусом в строку "налоги", если возместим от государства - то плюсом.
По итогу, в Чистой прибыли этот показатель будет учтен в том виде, в котором он реально существует.
Это для управленцев, которые ведут УУ используя формы с применением EBITDA, EBIT
Если это 1С, то зачастую УУ накладывается на документы, которые провел бухгалтер в БУ (проставляют галочку о включении в УУ), а бухгалтеры изначально НДС начисляют на отдельных спец.счетах, а признают его в обязательство или кредит только после регистрации налоговой накладной.

Наши менеджеры обычно получают % либо от продаж, либо от маржи.
Когда мы перевели их на % от чистой прибыли, то они начали нас учить как учитывать доходы или управлять издержками.

Это мое видение, возможно я ошибаюсь.
Нормальный комплект управленческой отчетности включает себя в том числе и пробный баланс. Логично, что он без НДС. И все что в него вливается тоже без НДС. Cash flow с НДС, понятное дело. Но это классика для больших компаний.
Мелкота как хочет, так и считает. И это их право, в общем-то. На заре своей карьеры я тоже с НДС считала. Потом грабли, еще раз грабли и пришла к выводу что все давно до меня придуманоsmiling smiley. Теперь считаю без НДС и все мои упр. отчеты и бюджеты теперь "дружат" между собой.

****************************************************************************
Я девушка творческая. Хочу - творю. Хочу - вытворяю.
Quote
ОК
ДОбрый день.
Как вы расчитываете доход предприятия- исходя из суммы с НДС или без НДС?
Зашел спор чуть ли не крови!
ЕСли мыслить бухгалтерскими терминами- НДС снять надо, потому что разница НДС уходит в бюджет, а менеджеры говорят- что доход то получили с НДСом
Вопрос изначально был задан с участием менеджеров;..
Для нашей страны это те, кто товар продает..
И можно предположить, что участие менеджера при обсуждении такого вопроса связано с начислением бонусов или процентов...
Поэтому считаю , что доход для таких целей считаем с ндс.. Но для этих целей считаю правильным считать деньги, которые менеджер сумел получить для предприятия за пристроенный товар.. Т. Е по оплата за товар с ндс...
Quote
leovit
ага, согласен есть еще в наше время такие горе -руководители - как с ними тяжело работать и в тоже время жалко их.
а по поводу темы разговора - считаем всегода с НДС и считаю это правильно, и ваши менеджеры тоже считают это правильным только из-за того чтобы получить переменную часть зарплаты (бонусы) исходя из большей суммы. У нас эту лавочку собственик прикрыл - считает менеджерам бонусы за минусом НДС ))
Ну так это ваш собственник просто прокинул менеджеров и придумал повод с ндс..
И причем тут ндс? Вам менеджер обеспечил оплату товара с ндс? Или Ндс ваш контрагент заплатил в бюджет отдельно..? Полагаю вам пришла сумма в оплату за товар с ндс
Правильно упр учет (P&L) вести без НДС. Но есть наши реалии в виде ФОПов. Поэтому если у Вас в 1С ведется консолидированный учет ТОВ и ФОПов, то из-за транзакций между ними, довольно сложно вычесть НДС (по крайней мере, те кто настраивали нам упр. учетность не знают как это сделать. Если Вы знаете, обьясните пожалуйста как). Поэтому все считаем с НДС и потом в затратах отнимаем выплату налога.

Минусов конечно у такого варианта много. Если сходу, то как
1. высчитать EBITDA
2. дать топ менеджменту процент с прибыли (когда в месяц оплаты НДС, это сильно отражается на прибыли в P&L)
3. менеджерам по продажам дать процент с маржи. Когда выручка и себестомость считается с НДС

Если у кого-то есть ответы, на эти вопросы, рад буду выслушать
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 2    Сторінки: Попередні12
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000624