Quote
rainy_days
nikon
вибачте, це я трохи від теми відхилилась, мене просто цікавить даний аспект, бо сама буду "вести" магазин з роздрібного продажу продуктів, і мій ФОП найме 2 продавців, і ось він мене запитує- Як я маю проконтролювати чи вони нічого не нахімічили ?
я кажу що таке хіба що раз в тиждень по залишкам каси і наявності товару звіряти .
+ мене цікавить чи можна продавця просити вносити проданий товар в 1ску? як наприклад, в аптеках ?
На эту тему я могу Вам поподсказывать, т.к. я давно веду ФОПов с наемными в розничной торговле продтоварами...
Если продавцы захотят нахимичить, то лично Вы никак это не словите...Вы не впильнуєте наличие у них левака или просрочки, а начнете пробовать заловить - продавцы тут же скажут
Да кто ты тут такая... В этом плане контролировать продавцов ( и поставщиков! ), причем
жестко контролировать, может только сам ФОП. Только он имеет право делать шмон по холодильникам и под прилавками. Только он имеет право наказывать продавца за нарушения. Выход из этой ситуации только один - брать людей не с улицы, а по рекомендации ну хоть самИх же продавцов .
Вы, как бухгалтер, можете сверять остатки при каждой пересменке, но !!! Но Вы же не сможете ПРИСУТСТВОВАТЬ при пересменке, ведь продмагазины обычно переписываются после закрытия, то есть вечером и ночью. По указанию ФОПа Вы можете изредка делать типа "контрольную инвентаризацию", то есть переписывать какой-то отдел, но Вы одна, а отделов может быть несколько ( у Автора темы 10 наемных, это грубо 5 торг. точек по 1 продавцу в смену)..
Продавцы вносят товар в 1-с ??? Господь с Вами, они Вам такого навносят, что и базы запорят, и Вы НИКОГДА НИЧЕГО не восстановите..( Вы себе представляете на минуточку базу по кондитерке? )