ЛЗК удобно использовать когда у вас большое производство. есть кладовщики, они и отслеживают выдачу. Если у вас небольшое производство, то удобнее использовать технологическую карту (рецепт). В 1С списываете по М-11 на каждый заказ отдельно. На заказы заводите номенклатурную группу. Эту группу можно использовать регулярно, если заказы повторяются или каждый раз заводить новую, если каждый заказ уникален. Отслеживать кол-во затраченного сырья можно после закрытия месяца. Тогда сформируется себестоимость и калькуляция. В калькуляции видно сколько чего ушло на произведенную продукцию.
УПП - это управление производственный предприятием? Там возможностей масса, но на практике не работала в ней, только мечтаю)), у нас сравнительно не большое производство, работаем в обычной 1С, УПП пока слишком дорогая для нас.