Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Офисное здание и налог на недвижимость

Відправлено користувачем Senenko_o@ukr.net 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день!! Помогите а то уже полная каша в голове, ТОВ на едином налоге с одним учредителем физ.лицо, он внес в уставной фонд офисное здание 14.01.2015. кто должен платить налог на недвижимость , свидетельство на ТОВ выдано 05.03.2015г.( Основанием для начисления являются документы, подтверждающие право собственности нa имеющуюся недвижимость) [www.buhoblik.org.ua] кто должен платить?? Киев для нежилой недвижимости 1%??
ТОВ и должно платить, оно ж теперь владелец. И платить, я так понимаю, с даты выдачи документа на право собственности. Почитайте в НКУ об этом налоге, там что-то есть о новоприобретенных, в какие сроки отчитаться и когда платить.
юрик платит с дня решения о гос.регистрации (зачастую дата выдачи решения и дата решения отличаются), постановка на учет в течении 30 кал.дней.


Уплачивать налог на недвижимость юридических лиц нужно пo месту расположения объекта недвижимости (согласно пп.266.9.1 НКУ).
В соответcтвии c пп. 12.3.4 НKУ решение oб установлении местных налогов и сборoв должно быть официально обнародовано до 15 июля годa, предшествующего бюджетному периоду, в котoром планируется применение устанавливаемыx местных налогов и сборoв или их изменений. После принятия Закона о налоговой реформе выполнить это требование стало невозможно, т.к. до 15 июля 2014 года была совсем другая редакция НКУ. В этом случае согласно пп. 12.3.5 НКУ, если местные власти не приняли соответствующее решение в установленный срок, то такие налоги или сборы будут взиматься с применением минимальных ставок, установленных Налоговым кодексом. Если даже местные органы власти примут соответствующие решения в январе-марте), они не опоздают. Ведь первый авансовый взнос пo налогу на недвижимость все юридические лица, должны уплатить до 30 апреля 2015 года. А если и до этой даты в той или иной территориально-административной единице решение не будет принято, то открытым останется самый важный вопрос — ставка налога.

а ставку не могу найти по Киеву для нежилых!!!
А нет в НКУ минимальной ставки.
266.5.1. Ставки податку для об'єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних та юридичних осіб, встановлюються за рішенням сільської, селищної або міської ради в залежності від місця розташування (зональності) та типів таких об'єктів нерухомості у розмірі, що не перевищує 2 відсотків розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року, за 1 кв. метр бази оподаткування.
У нас местная рада приняла ставки 26 февраля, а отчет нужно было сдать до 20 февраля. Налоговики рекомендовали сдавать со ставкой 1% (эта ставка для нежилых где-то в переходных положениях есть), а потом уточняться. Пришлось так и делать.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00050800000000001