Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

изменения в свид. плательщика ЮРЕН

Відправлено користувачем djina 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Подскажите, должно ли юридическое лицо, плательщик ЕН 3 группы с 2012 года вность изменения в свидетельство если:
занимается видами деятельности, которые дают право находится на едином налоге, внесены у гос. регистратора. Но, в свое время при подаче заявления на ЕН, а это 2012 год, этими видами деятельности предприятие не занималось, и видимо тогда не включило их в заяву.
Тогда по-моему в свидетельстве писали только один-основной вид деятельности.
Еще хотим внести изменения в "місці провадження діяльності" т.к. оно у нас поменялось давно, а мы не изменили. Что для этого надо?
В ПКУ написано, что ЮРЕНЫ подают изменения вместе с декларацией за период, в котором произошли эти изменения. Хотя по видам деятельности в консультации ГФС пишут:
Яким чином в Реєстрі платників єдиного податку зазначаються види господарської діяльності спрощенців третьої групи

03.03.2015
До Реєстру платників єдиного податку вноситься інформація про види господарської діяльності незалежно від групи платників єдиного податку (відповідно до п.п. 8 п. 299.7 ст. 299 Податкового кодексу України).

Разом з цим, фізичні особи – підприємці-платники єдиного податку третьої групи, які були зареєстровані та внесені до реєстру платників єдиного податку до 31.12.2014 року, не зобов’язані подавати заяву щодо внесення до реєстру платників єдиного податку відомостей про види господарської діяльності.

Інформація в Реєстрі стосовно ставки єдиного податку, групи та видів господарської діяльності для платників третьої групи буде приведено у відповідність до норм Податкового кодексу України централізовано в автоматичному режимі.

Это относится только к физлицам, или и к юрлицам тоже?

Что еще требуют при подаче заявления?
Подпишусь. То же интересует вопрос. Добавились виды деятельности (юр.лицо), но дохода по ним еще не получали. И эти новые виды деятельности будут осуществляться не по основному месту регистрации. Отпишитесь пожалуйста , как вносить изменения в заяву по единому налогу.
Пока только определились, что заявление на изменения нужно подавать вместе с декларацией по ЕН отчетного периода,в котором произвошли эти изменения(согл. ПКУ).Только вот нести придется ножками, т.к в эл.виде не подается. Старое свидетельство, полученное (кажется)до 01.01.14 надо сдать, т. к это бланк строгого учета, а теперь все в эл. виде и видно в вытяге из реестра плательщиков ЕН.
Дальше еще не узнавали.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00034400000000001