Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Первинні документи з обліку виробництва

Відправлено користувачем Annet99 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Підприємтво планує займатись виготовленням борошняних виробів, невеличкий цех. Продаж тільки оптом. Які первинні документи для виробництва потрібні: калькуляції на вироби у довільній формі, накладна на відпуск матеріалів у виробництво (форма М-11), відомість випуску готової продукції? Цього достатньо? Ніде не можу знайти бланк відомісті випуску готової продукції. Може хтось поділиться,будь-ласка! Буду дуже вдячна за статті, інформацію по первинним документам, обліку виробництва?
Ведомость выпуска что это? Приходная накладная на склад из производства делается каждый день. В конце месяца производственный отчет или калькуляция, или что сами придумаете - в произвольной форме. В этом документе учитываете все прямые затраты, все накладные по готовой продукции, и остатки на начало и конец месяца в незавершенном производстве.
Четкого регламента ведь нет, под ваше конкретное производство как организуете, так и будет. Мы например делаем отпуск сыръя по М-11, приход готовой продукции по накладной (отчет пр-ва за смену в 1С). А на конец месяца сводный отчет пр-ва, но это исключетельно под особенности именно нашего пр-ва разработали, где видно какая ГП из каких материалов и комплектующих сделана и остатки на начало и на конец. И калькуляции на каждый вид ГП.


у нас на предприятии все сырье сразу идет на нач цехов, они его принимают по качеству и количеству.
есть плановые калькуляции по каждому виду ГП.
начальники цехов ежемесячно составляют материальный отчет по сырью и вспомогательным материалам , указываю остатки на начало , приход, расход по факту и по норме, остатки на конец.
произв цикл по каждому цеху разный, в одном от взятия сырья в работу до выхода конечного продукта проходит 5 дней, еженедельно нач цеха составляет отчет по производству , указывает вид ГП и количество потраченного сырья и количество полученной продукции.
в 1 С приходую по плановым калькуляциям по отчету по производству.
в конце месяца все материально ответственные подают отчеты по использованным материалам по вспомогательным цехам/ремонтному цеху.
в конце месяца по отчетам в 1 С провожу списание материалов.
провожу начисление з/п, амортизацию, резервы отпусков.
на 23 и 91 счетах накапливаются расходы.
прямые/непряымые списываются и формируется проводка.
у меня 7-ка создаю окончательные калькуляции по производству.
программа формирует окончательную себестоимость ГП.
Дякую. У мене 1С 7.7. Створила попередні калькуляції - там відображаються тільки матеріали и виробництво, на 23 є витрати за статтями - послуги, зп, амортизація, але при створенні кінцевих калькуляцій нічого не розподіляється. Що роблю не так? Чі треба вручну пропорційно розбивати усі витрати на обєм ГП?
для того щоб програма розподіляла треба в попередній калькуляції вказувати всі складові витрат.
коли ви вводите номнелатуру ГП, то вибираете продукция, там есть кнопка "Состав" туди вносите всі складові, обов'язково перевіряйте по витратам щоб стояло що є постійними, та ставте галочкую
Зробила остаточні калькуляції у 1С 7.7. Розподілились витрати з 23 рахунку по калькуляціям однаковими сумами. У мене 100 калькуляцій за місяць і у кожній однакові суми. Але, наприклад, калькуляція на ковбасу 100 кг - 10 грн витрат, на наступну калькуляцію - сосиски 5 кг - теж 10 грн витрат. І виходить незрозуміла собівартість. Як у вас розподіляються витрати, чому 1С розподіляє їх однаково між усіма калькуляціями? Прийдеться вручну пропорційно виготовленій продукції розподілити?
а какая у вас выбрана база распределения ?
Добрий день! Підкажіть мені як правильно вести облік виробництва продукції.У мене 1с-8 і вона робить калькуляції які я сама внесла і склад їх. Але в кінці місяця вона не розподіляє всі затрати,т.б. з/п. енергія,і т.д. Як правильно на звітуватись нач. цеха по зробленій продукції і її затратам. Допоможіть і підкажіть.
Як правильно на звітуватись нач. цеха по зробленій продукції і її затратам - не понятно ваше желание, еще раз поясните, пжта.
Quote
05041970
Добрий день! Підкажіть мені як правильно вести облік виробництва продукції.У мене 1с-8 і вона робить калькуляції які я сама внесла і склад їх. Але в кінці місяця вона не розподіляє всі затрати,т.б. з/п. енергія,і т.д. Як правильно на звітуватись нач. цеха по зробленій продукції і її затратам. Допоможіть і підкажіть.

какая 8.2 ??? 8.3???
и это довольно сложная процедура, может вам программиста 1- с объясните ему что вам нужно и настроите
Підкажіть які потрібно документи вести в калькуляціях
ну задайте нормально вопрос, калькуляция - это уже и есть документ.
вибачте. Які потрібно вести документи в обліку ,в передачі сировини на виробництво.Щоб нач. цеха звітувалась в бухгалтерію
[pidruchniki.com]
а если своими словами, то какие вам нужны, то такие и внедряйте, это уже дело предприятия и его нужд.
м да...я думала распределение в 1-С не правильно идёт grinning smiley
отож, шоб ответить на вопрос его надо еще выпытать, как у партизана на допросе....
калькуляции программа делает и распределяет все основные затраты , а з/п и т.д. идет на 91 а в калькуляции невидно. Да и в 1с оканчательное распределение не идет. и я уже задала вопрос своим програмистам. если знаете то подскажите как ,может я и сама сделаю это.
надо смотреть настройки в учетной политике, закладка производство, если есть свои программисты, но можно с ними, а можете и сами посмотреть, хотя я не знаю какая у вас программа, у меня в Бухгалтерии для Украины - есть закладка 91 сч вот там, где я рассказала.
Добрый день, подскажите, пожалуйста , можно ли в строительстве использовать М-11. (вместо акта передачи) Двойная передача от заказчика - давальческих материалов, подрядчику , и от подрядчика - субподрядчику . Сейчас материалы у меня на счете 0222 / получила от заказчика по акту / в 1с-8, хочу отдать субподр. в работу .
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00040899999999999