Украинский авиазавод будет обслуживать Boeing и Airbus Киев выделил из бюджета почти два миллиарда грн. на подготовку школ Эксперт назвал продукты, которые подорожали после отмены госрегулирования цен Экс-канцлер Германии Шредер готов работать на «Роснефть» Австралия построит самую большую в мире солнечно-тепловую электростанцию Украинский список невъездных персон пополнила российская поэтесса Яценюк стал совладельцем телеканала Мельбурн в седьмой раз признали лучшим городом для проживания Только сила может остановить агрессию России – Министр обороны Польши Ахметов купил блокпакет ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Экологический налог(стационарный источник или нет)

Відправлено користувачем ivs99 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Кто сталкивался , подскажите пожалуйста. Приобрели сушилку для зерна. Работает на дизтопливе. По документам называется "Зерносушилка мобильная". Она на колесах, передвижная, но работает, естественно не в движении, а находясь на одном месте. В интернете есть картинки "Зерносушилка Zaffrani 310 GZ". Вопрос в следующем. Назвать эту мобильную сушилку "Стаціонарне джерело забруднення ", вроде как неправильно, она же на колесах. Но согласно ПКУ "14.1.142. пересувне джерело забруднення - транспортний засіб, рух якого супроводжується викидом в атмосферу забруднюючих речовин;". Во время движения эта сушилка не работает. Т.е. и не "пересувне". Как быть? Получать разрешение на викиди и платить эконалог? Или надеяться на техдокументацию в которой написано "сушилка мобильная"?
Может поможет письмо ДФС

Пиcьмо ГФС № 311/6/99-99-15-04-02-15 oт 13.01.2015 O предоставлении pазъяснения о плaтельщиках экологического налога в чaсти арендаторов бензинового генератора
Спасибо. Налоговики отписываются как всегда не особо внятно. Из их ответа не понятно, насколько стационарный дизельный генератор , про который идет речь. Это может быть и переносной генератор на два киловатта и двух колесиках . Он тоже становится стационорным источником загрязнения?


Оно ж может работать там, где вы его поставите, а стационарное только в определенном месте
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00051600000000007