В Венеции начался ежегодный карнавал Гречку пока раздавать можно, но подарок от 60 грн - уже считается подкупом избирателя Как собирают и готовят трюфели К ввозу в Украину запретили еще 19 российских книг Во Львовской области школьников массово вакцинируют от кори В Одессе ждут эсминец США, а Черное море бороздят четыре корабля НАТО Суд арестовал 10 киевских ЖК Войцеховского Космонавт Евгений Леонов бежал из России от преследования - СМИ Марчук объяснил принцип переговоров в Минске Плавбаза и линкор НАТО вошли в Черное море
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Основных работников 7, а внешних совместителей 10. Нужно ли при таких данных трудоустраивать инвалидов?

Відправлено користувачем Lyu 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Прошу помочь в спорном вопросе. Совместителей нанимали на не большой срок на 3-6 месяцев, то есть они не являются штатными работниками. Основных штатных всегда было 7. Попадаем ли мы в предел, когда инвалида можно еще не трудоустраивать или же эти совместители будут участвовать в расчете квоты и нужно было регистрироваться в фонде инвалидов и теперь подавать отчет и платить штраф за отсутствие в штате инвалида?
Строка 01. Рассчитываем среднеучетную численность штатных работников за год по правилам Инструкции № 286. В расчет берем всех лиц, оформленных по трудовому договору (в т. ч. надомников, с неполным режимом работы, находящихся в отпуске, временно нетрудоспособных — тех, кто на больничном).
Внимание, нюансы! При расчете этого показателя помните, что: работники, которым установлен неполный рабочий день или рабочая неделя, учитываются как целые единицы, в том числе за нерабочие дни недели (оговоренные при установлении неполного режима). Так что наши два инвалида, оформленные на неполный рабочий день, считаются как две целые штатные единицы; не входят в среднеучетную численность: внешние совместители; лица, работающие по граж­данско-правовым договорам, а также работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им 3 (6) лет.

Подробнее по ссылке: [uteka.ua]
Стаття 19. Для підприємств, установ, організацій, у тому
числі підприємств, організацій громадських організацій осіб з
інвалідністю, фізичних осіб, які використовують найману працю,
установлюється норматив робочих місць для працевлаштування
осіб з інвалідністю у розмірі чотирьох відсотків середньооблікової
чисельності штатних працівників облікового складу за рік, а якщо
працює від 8 до 25 осіб, - у кількості одного робочого місця.
(З А К О Н У К Р А Ї Н И Про основи соціальної захищеності осіб з інвалід в Україні )


Спасибо! Выходит, что не участвуют наши совместители в расчете. Сбило с толку, что на семинарах разные лекторы смотрят на этот вопрос по-разному. Очень интересно, возникали ли в практике проверок у кого-то такие вопросы?
Quote
Lyu
..а семинарах разные лекторы смотрят на этот вопрос по-разному. Очень интересно, возникали ли в практике проверок у кого-то такие вопросы?

Как можно смотреть по разному если четко прописано всё по данному вопросу,..
Вам выше все расписали предельно ясно
Quote
Lyu
Спасибо! Выходит, что не участвуют наши совместители в расчете. Сбило с толку, что на семинарах разные лекторы смотрят на этот вопрос по-разному. Очень интересно, возникали ли в практике проверок у кого-то такие вопросы?

У меня на одной из фирм, она единщик, 18 совместителей, т.е. весь штат, вместе с диром, уже 15 год работают, где-то лет через 5 от начала деятельности, пришел грозный запрос от ф. инвалидов, срочно подать отчет и оплатить недоимку, пришлось идти туда, тётечка мне показывает бумажку из налоговой, что у нас 18 челов, а отчет не сдаю и ничего не плачу, и "буром" на меня наезжает, я объяснила ей ситуацию, она извинилась и по сей день нас не трогают. Правда теперь, это можно четко показать в отчете ЕСВ.
ситуация
на предприятии за 2018 год до декабря было 7 чел. штатных. инвалидов не было. в декабре приняли 70 человек и 3 инвалида.
по отчету получается, что за год квота не закрыта. т.к. штатных средняя 13, а инвалидов средняя 0.
правильно понимаю?
т.е. штраф? а как нужно было поступить, чтобы не платить штраф??? не принимать людей?
Да это такой странный норматив и штраф, что они считаются назад, за прошлый год, а не вперед
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00051599999999999