Минкульт не видит смысла отменять закон о языке После холодных выходных в Украину идет потепление Военные РФ снова устроили массовые учения в аннексированном Крыму Умер владелец сети отелей Hilton - филантроп Бэррон Хилтон Названо оружие, способное сделать США "необитаемыми" 5 осенних продуктов, которые помогут похудеть Шойгу рассказал о своем крещении в Украине и "надежде на мир" Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря Синоптики пока не обещают бабьего лета Украине Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Начисление зарплаты

Відправлено користувачем ahineya 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Коллеги, вопрос, допустим у работника оклад 3723грн., норма раб. времени в августе 22 дня - 175 часов, фактически отработано 11 дней - 88 часов, правильно ли рассчитывается зарплата - 3723 / 175 х 88 = 1872,14 грн.
Что меня тут смущает - почасовый размер зарплаты 22,41, а в моем случае получается всего 21,27, это ведь ничего??

этот почасовый размер в каких случаях используется, при почасовой оплате труда?? в общих случаях мы на него не ориентируемся ведь??
заранее спасибо!
А у Вас что почасовая работа? Если нет то сходите из рабочих дней в месяце и оклада
При 40 часовой неделе


нет, у нас из расчета оклада...
но зарплату за первую половину месяца, или при увольнении я рассчитываю зарплату пропорционально отработанным часам, а надо было пропорционально дням получается??
а ведомости начисления зарплаты вы указываете отработанные часы? я указываю через дробь - 22/175 например..
получается неправильно делала?

в случае авансов то в принципе за месяц все перекрывалось в итоге, а вот в случае с увольнением получается что если считать пропорционально дням а не часам - получается недоплачивала за 1 час, в месяцах, когда перед праздниками работали например 7 часов, а не 8...

неправильно делала??
как исправлять теперь?((
и считать пропорционально дням независимо от пятидневки или шестидневки? ( у нас и в том и в том случае рабочая неделя не превышает 40 часов)
люди, что все считают пропорционально дням?
в частности очень интересует аванс, прием, увольнение..
Пропорционально дням при окладе.
Добрий день. А якщо в мене графіки змінності, і одна людина в грудні згідно графіка відпрацювала 16 днів норма годин 158, а друга 20 днів норма годин 158. то нараховується аванс 3800х7/16=1662,5 а в другому випадку 3800х10/20=1900 Також цікавить питання при відпусткі якщо відпрацював 3 дні х 9 годин (27)що буде помилкою нарахувати зарплату 3800/158х27=649,37.Чи потрібно робити графік без врахування відпустки і нараховувати пропорційно дням якби він працював повний місяць? Вибачте, просто нараховувала зарплату як автор цієї теми Дякую.
.
я так понимаю у вас суммированный учет времени и вам так и нужно считать исходя из рабочих часов, а не дней, потому что норма дней у всех разная , а норма часов одинаковая. за ному 158 часов должны получить оклад не меньше минималки, а если отпуск или болел и т.п. То оклад/норму часово * на отработанные часы.



Когда я незнаю как поступить, я всегда советуюсь с "плохой Я" и с "хорошей Я". "плохая" дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Может кто сталкивался с приемом интернов?
Скажите,а если у меня оклады и оплата согласно отработанному времени, тоесть есть график сменности, суммированный учет времени то зп считается из рабочих часов верно?
Добрый день! помогите пож. разобраться
менеджеры по сбыту, в трудовом договоре указан ненормированный рабочий день и разъездной характер работ, за ненормированный рабочий день установлен доп. отпуск 2 дня, за каждый день разъездной работы 10 грн. согласно разработанного компанией отчета о поездках
в правилах ВТР рабочий день 9-18
очень часто менеджера заправляют авто в 7 утра или в 20.00
но это не значит что они весь день работали в это время, могли просто рано утром или поздно вечером поехать заправить авто, но могли и работать в это время (т.к. рабочий день не нормированный)
как думаете, в случае проверки, могут посчитать что это сверхурочная работа или это можно объяснить тем что у них ненормированный рабочий день? смущает что у них не может быть постоянно ненормированный рабочий день, ведь это можно использовать только иногда.
и если платить сверхурочные, то как и считать если заправил авто например в 7.18? так и считать сколько получится до 9.00 начала рабочего дня?
Re: Начисление зарплаты
Думаю, во время проверки можно сказать, что тот, кто заправился в 7 утра работал с 7:00 до 16:00, а тот, кто заправился в 20:00 работал с 11:00 до 20:00.
спасибо, как бы это не смешно звучало, а если в 7. и в 20.00 ? и в это время он был далеко от места своего проживания, но не работал, а просто возвращался с работы, это считается сверхурочными?
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00053900000000007