Киев возглавил рейтинг самых дешевых для туристов европейских городов Из украинских банков через Австрию и Лихтенштейн вывели сотни миллионов долларов В Киеве горел ТРЦ Art Mall Израиль представил сверхзвуковую бетонобойную ракету Экс-генсек НАТО не исключает, что Беларусь ждет война и аннексия На выборах Президента во второй тур сейчас вышли бы Зеленский и Порошенко - социологи В Украину идет похолодание с дождем и мокрым снегом В Киеве могут появиться улицы Джохара Дудаева и Амины Окуевой Цены на транспорт: в Харькове открыли дело из-за невыполнения решения суда Райская весна в Киеве: в ботсаду зацвели азалии и камалии
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Постоянное представительство нерезидента

Відправлено користувачем profbuhservice 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста...
Имеем постоянное представительство нерезидента, до 18 года было непостоянным, все было просто и понятно более менее.
В 18 году через постоянное представительство осущетсвили операцию: нерезидент - заказчик по отношению к Главной компании - нерезиденту на основании доп соглащения к договору между ним и главной компанией перечислил на представительство оплату за товар и сопутствующие услуги. Имеется распоряжение главной компании, в котором указано, что данные средства являются ее собственностью, а не собственностью представительства, и расходуются на оплату поставщиками за товары и услуги для поставки указанному заказчику - нерезиденту. Представительство со счета оплатило товары и сопутствующие услуги украинским поставщикам. При этом акты приема - передачи товаров и услуг были подписаны между поставщиками и Главной компанией - нерезидентом, товар даже не заходил на таможенную территорию Украины. Представительство подало главной компании отчет о выполненном задании и главная компания выдала распоряжение остаток средств от выполнения указанных операция распределить следующим образом: 50% отправить на счета Главной компании, 50% остается в качестве целевого финансирования.
Вопрос: что облагается налогом на прибыль в данном случае? Заранее спасибо!
Тепер ви постійне представництво, думаю, що відбитися від податкової буде не реально. Податок на прибуток на фінансування, отримане від нерезидента + кошти, які отримали за товари від послуги від замовника-нерезидента. Аргументація при перевірці в податкової буде: ви здійснюєте однакову діяльність разом з вашим нерезидентом, а значить комерційне представництво, а значить повинні платити податок на прибуток.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00043299999999991