Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому ЕВА назвала семь шагов, которых бизнес ждет от будущего главы государства У Зеленского уже заговорили, что не будут снижать тариф и сажать людей В Москве украли картину Левитана за 2 миллиона Медведев оценил выборы в Украине и заявил о возможности наладить отношения с Россией У христиан восточного обряда началась Страстная неделя СМИ назвали ответственного за взрывы на Шри-Ланке К Пасхе украинцам обещают потепление Россия назвала условие допуска кораблей Украины в Азов Христиане западного обряда празднуют Пасху, а восточного – Вербное воскресенье
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Комплектация товара и код УКТ ЗЕД

Відправлено користувачем Oksigen 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день, коллеги. Помогите в следующем вопросе.
Есть договор с заказчиком на поставку импортного "синхрофазатрона" . В договоре указан синхрофазатрон - 1 шт.
Так как синхрофазатрон штука очень большая он поместился в 15 контейнеров в разукомплектованном виде, и был завезён морем и сушей из разных стран, в которых у завода изготовителя есть филиалы. Таможня при таможенном оформлении захотела разбить всё по частям и растаможила все части по разным УКТ ЗЕД. Все части завозились напрямую заказчику, минуя наш склад. Расходные документы выписаны на синхрофазатрон - 1 шт, с УКТ ЗЕД для синхрофазатрона, налоговые на авансы выписаны так же. Заказчика всё устраивает и дробить это по частям он не хочет. Какие у нас как у поставщика могут быть проблемы, ввиду того, что растаможили частями,а продали комплексом ?
Никто не сталкивался ?
Самая главная проблема - по ГТД пришло одно, а продали другое.


Продаём оборудование для выращивания птицы. В договоре, в расходной и в налоговой - одна строчка, код УКТ ЗЕД звучит "обладнання для утримання птахів". Покупаем систему поения - код один, систему вентиляции - код другой, кучу дополнительных частей (трубы, моторы, валы и проч.) коды третие. В законе что сказано? Код продаваемого оборудования должен соответствовать справочнику УКТ ЗЕД. У Вас он соответствует? Ну и всё.
Я когда-то писала запрос на индивидуальную консультацию: "покупаем части, продаём комплект, что писать в коде". Ответ: Код должен соответствовать продаваемой продукции. Всё. Сидим, подбираем.
Цветик, спасибо. А собираете в комплект вы это только внутренними актами, калькуляцией ?
Ну да. Это наше производство.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00078999999999996