Россия и Венгрия согласовали поставки газа без Украины Сериал "Слуга народа": дата выхода 3 сезона США в ускоренном порядке перебрасывают в Европу тысячи военных – СМИ В Украине запретили харьковский Цитрамон-Здоровье В Верховной Раде хотят ускорить принятие закона о языке В Виннице судят ромку, которая выманила у местной жительницы более пяти миллионов гривен О всплеске эмоций и голосе разума В Украине участились кражи домашних животных: как защитить питомца ЕСПЧ разрешил называть геноцидом действия Советского Союза - СМИ В ЦИК показали бюллетень для президентских выборов
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

штраф за не выплаченную компенсацию

Відправлено користувачем Вика1 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день. Какой будет штраф за не выплаченную компенсацию при увольнении? спасибо
Сама не попадала, но слышала, что Держпраця штрафует за нарушение, связанное с недоплатой зарплаты, на 10 минимальных зарплат за каждого работника.
Денежная компенсация за отпуск и ответственность Даже если сотрудник упорно настаивает на полной замене его отпуска на денежную компенсацию, то бухгалтеру и руководителю следует ему твердо отказать. Сотрудник просто не имеет на это права, кроме одного варианта: при увольнении (об этом ниже). Если же работодатель идет на поводу у сотрудника, то он рискует “заработать” штрафы от Минтруда за неправомерную денежную компенсацию отпуска: за финансовое нарушение – нарушение “других требований трудового законодательства” (ст. 265 КЗоТ) в размере 1 минимальной зарплат на момент выявления нарушения в целом по всем работникам (3723 грн в мае 2018 г.); за административное нарушение – “нарушение требований законодательства о труде” в размере от 510 до 1700 грн первый раз и от 1700 до 5100 грн за повторное нарушение на протяжении года. При этом штраф не зависит от количества “переплаченных” дней отпуска (возможен даже за 1 день).
Джерело: [www.golovbukh.ua]

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту.


а если сотрудник напишет отказ от компенсации, интересно это возможно?
Вряд ли. То, что Вы цитировали - это ж о другом, это замена отпуска компенсацией. У Вас же невыплата компенсации вообще. Вот недавно писали, что пытаются оштрафовать за то, что в табеле в предпраздничные дни 8 часов вместо 7 стоит. Типа это 1 час неоплаченной переработки, поэтому штраф 41730 грн за каждого человека. Хотя можно было это представить как механическую ошибку в табеле. А нет, недоплатил каких-то 50-100 грн - получи штраф 41730 грн.
боже, надо в табель заглянуть )))
Ага, загляните. И заодно темку почитайте: [club.dtkt.ua], там и ссылочка хорошая есть на Котячью статью.
А если Ваш сотрудник подаст иск выплатите среднюю з/пл за весь период до самого момента вынесения решения
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00049699999999997