Умер известный мультипликатор Ричард Уильямс Чернобыльская катастрофа: США рассекретили первый отчет своей разведки В Украину вернется жара до +37 - синоптики Лучшие итальянские сыры: с чем сочетать Офис Президента: Участие бюджетников в праздновании Дня Независимости — добровольное США рассекретили первый отчет своей разведки о катастрофе на ЧАЭС Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления Иран разработал аналог российского С-300 Из-за высокой температуры воды на Аляске массово гибнет лосось
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Доходы физлица за рубежом

Відправлено користувачем Oksigen 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Человек получал зарплату за рубежом, по идее он должен подать декларацию, получить справку об уплаченных налогах в той стране где он получал зп, легализировать её в дип. установе и доначислить себе ндфл, если ставка в другой стране меньше 18%. А если этого всего этого не делать, как фискальная службы может это обнаружить ?
да, должен, апостилировать справку не надо, как могут обнаружить- сама задавалась этим вопросом, теоритически никак, разве что малюсенькая вероятность если получал на карту украинского банка, и то- банковская тайна. Ну и всю налоговую кухню мы ж не знаем- наверное когда нибудь будут же обмены данными между странами как по юрикам, или не будут))
Альонка, спасибо. А по поводу налога, если в Латвии налог 15%, а в Украине -18, но есть конвенция об избежании двойного налогообложения, нужно ли доплачивать разницу в Украине ?


нужно, 3%, и плюс воен сбор 1,5
спрошу здесь, человек работает в Польше и там в банке у него открыт счет, на который он получает доход от польской компании, как физ.лицо (удерживается ли с этих сумм налог, не могу сказать). так вот этот человек у Украине зарегистрирован как ФЛП, и хочет перечислять со своего польского счета на свой счет ФЛПв Украине и платить 5% ЕН

как это все вообще может расцениваться контролирующими органами?

___________________________________________________________
"Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется."
как единщик здесь может оказывать услуги на экспорт, и получать валюту (думаю, гривной исключено- там вроде есть ограничения на валюту платежа при экспорте, гривну нельзя) , часть обязательно продавать (это банк утрясет) А вот получать от себя же- не может, и даже если налоговая не увидит (не будет проверять), банк обязательно поинтересуется. Поэтому только плательщик другое лицо- физ или юр, без разницы.

Это если на банковский счет ЧП.

что ему мешает завести банковскую карту польскую, и здесь снимать эти деньги?
Спасибо большое за ответ .)
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000772