Минкульт не видит смысла отменять закон о языке После холодных выходных в Украину идет потепление Военные РФ снова устроили массовые учения в аннексированном Крыму Умер владелец сети отелей Hilton - филантроп Бэррон Хилтон Названо оружие, способное сделать США "необитаемыми" 5 осенних продуктов, которые помогут похудеть Шойгу рассказал о своем крещении в Украине и "надежде на мир" Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря Синоптики пока не обещают бабьего лета Украине Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Виды деятельности ФЛП 3 группа не плательщик ндс ндс

Відправлено користувачем Jul88 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Уважаемые коллеги, сразу прошу не бросать тапками.
Есть фоп единщик на 3й группе, не плательщик ндс. С июля 2018 года решил заняться международными грузовыми перевозками. Как всегда все делается на "вчера", так и с квэдами, новые виды деятельности вносились в егр молниеносно, потому что "горело".
я очень многозадачный бухгалтер и без этой международки, работы полно (ТОВ с ндс и 3 действующих фопа).
Ранее при внесении новых квэд в егр не было необходимости сносить еще изменения в реестр единого налога, но это требование изменилось в 2017 году. Соответственно я заявление о изменении видов деятельности не подала.
На форумах читала о подобных ситуациях, у кого-то отказывались принимать заявление в налоговой о внесении квэд так как они видят инфу из егр сами и в этой ситуации выдавали вытяг плательщика ЕН уже с новыми квэд. в т.ч..

Ситуация сложилась не очень приятная, деятельность по вновь внесенным квэд велась, обороты приличные. Штаф (15% )светит заоблачный + переход на общую систему. Сегодня должны из налоговой забрать вытяг ЕН (я в надежде увидеть в нем новые квэды), а если не пронесет поделитесь своими действиями в подобных ситуациях или ценным советом. Большие спасибо.
Посмотрите в электронном кабинете. Не входя в кабинет, вверху на синем фоне "Реєстри", а потом Реєстр платників єдиного податку. У меня у старого ФОПа там данных нет, а по недавно созданному все КВЭДы в наличии.
Моей радости нет предела, видимо сейчас так как подали запрос на новый вытяг по ЕН новые кведы внесенные летом 2018 г. подтянулись. Я до подачи запроса несколько раз проверяла. Их не было.


Перепроверила, уже у всех ФОПов КВЭДы есть.
Если у Вас все же нужного КВЭДа там не окажется, нужно срочно его внести. Слышала, что не придираются, если на момент проверки КВЭД внесен, хоть и позже. Еще слышала, что у единщиков плановых проверок не бывает, т.к. с них нечего взять.
Я тоже посмотрела по свои ФОПам информацию, так в реестре ЕН оказались старые КВЭД, которые мы меняли еще в 2012 году и с этого много раз добавляли КВЭД, мне казалось что при смене они должны были старые убрать, то есть идет дубляж старых и новых КВЭД это во-первых, ранее такой информации в реестре не было, списка не было. Во-вторых. у меня в реестре по единому налогу оказался КВЭД на котором на едином налоге 2-й группы находится нельзя, у меня с 2012 года куча вятягов по ЕН в которых нет этого опасного КВЕДа, что теперь делать не слетим ли мы с ЕН задним числом, этим видом деятельности не занимаемся. Как из этого списка изъять ненужные КВЭД ведь заявление по ЕН этого не дает сделать.
Если вы не занимаетесь этим запрещенным видом де-ти, не показываете его в декларации, то и пусть висит.
Потом, при дальнейших изменениях исключите его.
Так как из этого списка КВЄД по ЕН изъять ненужные КВЭД ведь заявление по ЕН не дает этого сделать.
Получили вытяг ЕН, квэдов внесенных летом 2018 г. нет, но в базе ЕН они появились. Ничего не могу понять. Или писать еще один запрос, может тогда уже новые подтянуться
Я в декларацию ЕН их не вписывала. Но вели деятельность по ним
Насколько я понимаю, в этом реестре по ЕН, который можно посмотреть на сайте ГФС все виды деятельности которые зарегистрированы по ФОП у гос. регистратора, просто они из одной базы подтянуты, а в вытяге по ЕН только те виды КВЭД по которым мы подавали заявление и которые мы прописывали в этом заявлении по ЕН, по крайней мере у нас так.
У меня 10 КВЕД у гос. регестратора, а деятельность по ЕН мы ведем только по 2 КВЭД и заявление мы подавали только на 2 КВЭД и в вытяге по ЕН у нас 2 КВЭД
И на фига такой реестр??? Вот будут у предприятия отношения с ФОПом, оно проверит - в реестре вид деятельности есть, а потом окажется, что в вытяге ЕН его нет и ФОП не имеет права этим видом деятельности заниматься...
Quote
Blick
И на фига такой реестр??? Вот будут у предприятия отношения с ФОПом, оно проверит - в реестре вид деятельности есть, а потом окажется, что в вытяге ЕН его нет и ФОП не имеет права этим видом деятельности заниматься...

немножко не так. В реестре есть= у госрегистратора, прекрасно, имеет право заниматься этим видом деятельности. А в вытяге нет - это означает, что право заниматься имеет, но облагает по общей. Но это дело ФОПа, Вы в его налоги не лезите.
У нас например они не подтягивались до подачи заявления на новый вытяг (16.04.19), проверяла после внесения новых квэдов у гос рега (27.07.18) не один раз
Quote
Jul88
Получили вытяг ЕН, квэдов внесенных летом 2018 г. нет, но в базе ЕН они появились. Ничего не могу понять. Или писать еще один запрос, может тогда уже новые подтянуться

Скажите как решили вопрос с КВЕД? подали заявление в налоговую и они появились?



Когда я незнаю как поступить, я всегда советуюсь с "плохой Я" и с "хорошей Я". "плохая" дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00054