В США заступил на службу «робокоп» Путин с 1 июля снимает запрет на транзит украинских товаров Минздрав планирует сократить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о "минировании" ВСУ разгромили позицию боевиков на Донбассе За полгода убиты более 50 детей: полиция просит Раду о помощи С 1 июля подорожает изготовления загранпаспорта Как выживает курортный городок Сопино Airbus более чем в два раза опередил Boeing по заказам на Ле-Бурже В Кабмине планируют уменьшить количество бюджетных мест в ВУЗах
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

закрытие ФОПа (общ.система)

Відправлено користувачем Viki88 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
кто сталкивался на практике ?подскажите пожалуйста алгоритм действий
куда идти ,куда бежать сразу?
ФОП уже более года не рабочий,дохода нет,решил все же закрыться
то что "причесать" первичку,книгу доходов расходов,подготовить банк.выписки,сверить расчеты по налогам,зарплатные документы подготовить?
как правильно свериться с органами и ничего не пропустить?
Еще звонили недавно из ПФ ,сказали ,что по отчету (дод.5) надо сдать уточненку, на основании доначислений (2014-включ.по 2016 г была проверка и доначислили ЕСВ за себя),за эти 3 года надо сделать такие уточняющие расчеты,но как ,не соображу ,может кто делал подобные уточненки?
и еще:По плану в сентябре у ФОПа проверка (налоговой). чего ждать ?будут проверять по полной программе?
Была плановая проверка в октябре 2018. Проверяют по полной программе. Буквально с порога инспектор сообщила, что у нас по НДС "розбижности" на 19тыс.грн. На вопрос - откуда, если все НН регистрируются, ответила, что расхождения возникают, если поставщик не подал деку по НДС, либо ошибся в ИНН в додатке 5. Через неделю в доверительной беседе инспектор сообщила ФОПу, что у нее задание, если ничего не найдет, сделать акт на 43тыс.грн. Но нашла. Были и откровенные наши косяки, и притянутые за уши придирки. По первому акту только налогов (без штрафов) доначислили на 844тыс.грн. Дважды подавали заперечення к акту с дополнительными документами и проходили дополнительно внеплановую проверку. В итоге сумма доначислений уменьшилась до 222тыс.грн., но еще есть к чему стремиться, будем обжаловать дальше. Что интересно, в последнем акте исчезли все наезды по поводу НДС, видимо знают, что в суде мы их отобьем легко. А вот с топливом уперлись рогом, нет связи с хоздеятельностью, хотя есть куча ТТН и месячные путевые листы. Им не понравилось, что путевые выписаны на месяц и в них нет маршрута поездок.
В общем тяжко это все. Если бы не плановая в сентябре, я бы посоветовала еще 2 года не закрываться, чтоб потом проверять было нечего.


sad smiley
а наша прошлая проверка..как вспомню за 2014-2016
Тоже такие штрафы нам рисовали ,намного меньше чем вам конечно,но для нас это был ужас
Книгу ДиР шерстили и нашли таки..мне в этой книге часто приходится"куролесить"(( Первичка то такое,могут придраться что ТТН нет,тем самым настаивают,что могут снять расходы,да много к чему придирались,я думала поседею за эту проверку.
Не уверенна что с зарплатой там все норм у нас,как итог-и с отчетами по ЕСВ и 1 дф, могут накопать
Зарплату как-то последнее время не проверяют.не знаю как в этот раз ,вдруг за все года заходят проверить..даже не знаю чего ждать
еще у нас такие проблемки:
1.СПД закрываем срочно,есть переплата по некоторым налогом,будем делать переброску где есть небольшая недоимка(по другим налогам),остально писать на возврат переплаты на личную карту фопа,так как счет надо закрыть.
2.Есть не сданные отчеты 1 дф за 4 кв. 2017 и еще 1 дф надо будет перездать за 1 кв. 2018 г,не указала в отчете последнего уволенного сотрудника((штрафы?
3.По ЕСВ за себя надо сдать уточняющие додатки 5,почти за все годы деятельности!!!так сказали в ПФ,потому что при проверках были доначисления по ЕСВ и нужно пересдать отчеты ,учитывая эти доначисления,срока давности сдачи таких уточняющих нет,но надо сделать,иначе эти года не будут засчитаны в стаж ФОПу.
4.в деке о доходах за 2017 год указала сумму авансовых платежей по НДФЛ, когда стал вопрос о переплате,налоговая сказала,что в переплату легла неправильная сумма,так как в деке указаны авансы по НДФЛ,которых не должно быть там.Сказали пересдавайте и пишите письмо ,но я никак не могу понять как правильно это сделать?чтоб легла эта дека и наконец-то мы написали письмо на возврат и его приняли!!??налоговая ничего не может подсказать,сказали сдавайте нову звитну,пробовала,мне ошибку выдает(может у кого была подобная ситуация?что делать?

Подскажите пожалуйста ,кто сможет по этим вопросам.

Это такие горящие вопросы,может еще что вспомню,эх ..и правда сложно это всеsad smiley
Еще вопрос такой: ведомости на выплату з/п (которая на карту) распечатывать с банк-клиента, а обязательно их в банке заверять?по началу еще делала это
вот нашла на просторах интернета

ЛИКВИДАЦИЯ ИП ПОШАГОВО
Для предпринимателя, который хочет закрыть ФОП в Украине, необходимо пройти следующие этапы ликвидации:

Подать заявление на закрытие ИП в органы регистрации предпринимательской деятельности.
Пройти проверку, подать отчеты и погасить задолженность в налоговой инспекции, если она имеется.
Подать отчет в пенсионный фонд и пройти внеплановую проверку.
Закрыть счета в банке.

это все верно ?и проверка неизбежна?пенсионным фондом тоже?
Добрый вечер,почитайте.М.б. вам поможет [news.dtkt.ua]
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00051900000000002