Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Переход из 3 группы в 2 Группы Единщиков

Відправлено користувачем kira09122019 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Поделитесь опытом, ув. коллеги!
Как правильно поступисть: требуется перевести ФОП (3 группа, рег. в 2019г) в группу 2 Единоналожников с 2020 года. Могу ли я подать Заяву про застосування спрощ. систю опод. (внесення змін) и таким образом поменять группу3 на гр.2?
Читаю коментарии о том, что НК не предусматривает такие изменения и можно переходить только из меньшей группы в большую, но не иначе. Как быть? Неужели прийдется перейти на общ. систему с 2020 года, а потом опять подать Заяву на упрощенку (2 гр.) , но это только , я так понимаю включится с 2 кв. 2020гsad smiley
Глупости, нет такого в НКУ, переходить можно в любую группу, если конечно Вы соответствуете критериям для этой группы. Например, если на 3 группе в 2019 году у Вас был доход больше 1,5 млн, тогда на вторую переходить нельзя.


Девочки, а можно через эл.кабинет написать заяву о переходе с 2группы на общую ( ФОП не будет вести деятельность) ? не могу найти там этой опции
Ніззя на жаль...



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!
Можно.Заповнити заяву,просканувати і загрузити в електроний кабінет ,відправити в податкову як лист.Я двіччі цим сервісом скористалася.
Quote
daccia
Можно.Заповнити заяву,просканувати і загрузити в електроний кабінет ,відправити в податкову як лист.Я двіччі цим сервісом скористалася.
попробую завтра. Хотя, сколько не пыталась таким образом отправлять письма и заявления, приходил отказ, без разъяснения ошибки.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00037100000000001