Росія розпочала військові навчання поблизу кордону з Україною Зеленський присвоїв звання Героя добровольцю «Правого сектора» Снег, сильный ветер и потепление до +12: прогноз погоды Ціни на житло первинного ринку зростають навіть під час карантину: динаміка по Києву та передмістям Наступного року держава закриє черги на квартири для ветеранів – Президент Наступного року фінансування сектору безпеки і оборони перевищить 320 мільярдів - Зеленський Листопад у Києві увійшов у десятку найтепліших за 140 років У «Дії» з’явилися нові «ковідні» сертифікати - про одужання і ПЛР-тест Шмигаль озвучив плани щодо вакцинації українців Україні прогнозують мокрий сніг, дощ та ожеледицю
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Новое ООО минимальные расходы, иностранец в отпус по карантину

Відправлено користувачем Vikolos 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день. Помогите разобрать и все сделать правильно. Бухгалтера нету.

Новое предприятие ООО на едином налоге 5% с лета. Учредитель должен быть директором, но по сегодняшний день не оформлен. Компания находилась в спящем режиме до октября. Статутный взнос внесен 1000грн.
С 1 октября официально оформлен первый и единственный работник иностранец на минимальную ставку з/п по трудовому контракту. Для выплаты за октябрь налогов, аванса и з/п надали услуги по договору.
В ноябре учредитель внёс обратную финансовую помощь на выплату опять налогов, аванса и з/п без договора. Комиссию оплатил учредитель.

На данный момент вообще не представляет компании ни каких услуг. Работника иностранца хотят отправить в отпуск без сохранения з/п по поводу карантина на долгое время если возможно.
Подскажите пожалуйста, как правильно и минимально сделать расходы, денег пока в компании нету. Походу и в январе не будет не какой деятельности.

1. Нужно ли возвращать фин.помощь учредителю до конца 2021г или можно вообще не возвращать?
2. Как можно отправить иностранца в отпуск без сохранения з/п по поводу карантина на целый декабрь или на дольше?
3. Возможно оформить директора с января 2022г? за 2021г штрафов не будет?
1. Работник-иностранец оформлен с соблюдением всех правил по иностранцам? (Разрешение на труд, минимальный оклад [news.dtkt.ua])
2. Если в октябре оказали услуги, директор должен был быть трудоустроен. Есть мнение, что учредитель может выполнять функцию директора без трудоустройства (это все очень правильно должно быть прописано в уставе), но гоструда и налоговая относятся к этому негативно, особенно если предприятие ведет деятельность (услугу кто-то таки оказывал, акт подписывал, платеж принимал, налоги и зарплату считал и выплачивал). Но это тема спорная, тут кто кому что докажет уже.
3. Иностранца в отпуск за свой счет отправить можно, но обязательно это должно быть желание самого работника, а не приказ по предприятию, заявление и приказ составляется как и для обычных работников (в инете есть примеры как предоставляется карантинный отпуск), крайний срок укажите до конца карантина или ранее по согласованию.
4. На финпомощь договор все же нужен, пропишите срок возврата не позднее 365 дней с даты получения (если больше, она будет долгосрочной, ее надо будет дисконтировать) и можете пока не возвращать. Единщику совсем не возвращать финпомощь я бы не советовала
Добрый день. Спасибо за отклик.
Работник - иностранец оформлен по всем правилам с разрешением. Забыл упомянуть, иностранца сделали вторым учредителем. Заявление об отпуске за свой счет и довор про фин.помощь найдём.
К сожалению в уставе прописано о заключении трудовым договором с директором.
Cпасибо.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00058599999999998