Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи

Розширений пошук по форуму

корректировка НО в декларации НДС

Відправлено користувачем Ле_ля 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Подскажите, пожалуйста, можно ли в октябрьскую деку по НДС включить корректировку НО (уменьшение) за прошлый ГОД?
в строке 8,3, ну или 8,1

Через уточненку. В текущей корректируете только предыдущий месяц.

От безбожья до Бога — мгновенье одно!
От нуля до итога — мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь — ни мало ни много — мгновенье одно! (Омар Хайям)
solodu Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Через уточненку. В текущей корректируете только
> предыдущий месяц.

самі придумали?

де це написано?

Вообще непонятен вопрос.
Если корректировка выписана в октябре к налоговой, выписанной в прошлом году, то отражаете в дод.1 и стр. 8.3.
А если под корректировкой НО понимается ошибка при определении НО в прошлом году, то или уточненкой или через дод.1 и стр.8.1 (тогда только за один месяц)

****************************************************************************************************************************
Ситуация: в прошлом году клиенты вернули отгруженный товар, я выписала корректирующие н/н на сумму возврата (уменьшение НО), но в деку их не внесла. Теперь думаю, как правильнее их показать.
В текущей декларации.
Ч-з стр.8.
За 1 месяц можно только ошибки исправлять.
А это не ошибка.
Так это исправление ошибки, тогда или уточненкой или через дод.1 и стр.8.1. И естественно, штраф 5% от суммы недоплаты.

****************************************************************************************************************************
"За 1 месяц можно только ошибки исправлять.
А это не ошибка. "

А что это по-Вашему?

"И естественно, штраф 5% от суммы недоплаты."
а какой штраф, если у меня НК увеличивается?
включить корректировку НО (уменьшение)

Пробачте, запрацювалась winking smiley Звичайно, штрафу не буде.

а если я случайно не отразила одну свою НО в деке я июль я могу ее отразить в деке за октябрь в стр 8?
//а если я случайно не отразила одну свою НО в деке я июль я могу ее отразить в деке за октябрь в стр 8?

можете.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись

Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua

0.00038700000000003