Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Отпускные и вахтовый метод

Відправлено користувачем Лесюша 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
На предприятии применяется вахтовый метод работ у машинистов стр.техники. Т.е есть заказы- работают пока работается. Учет рабочего времмени идет суммированый. Как начислить отпускные правильно. Человек за за месяц по 260 часов отрабатыаает, потом месяц в межвахтового отдыхе. Другой не перерерабатывал, работал по 8 часов по полмесяца, потом месяц за свой счет, потом опять полмесяца отработал и месяц дома-не было заказов на него. Мне выбрасывать из расчета средней зарплаты нерабочие месяца? У него отпускыне мизерные получаются
Машинисту строительной техники - вахтовику (первому): ЗП все равно платится каждый месяц, суммируем за год, делим на календарные (кроме праздничных и нерабочих), умножаем на дни отпуска.
Машинисту строительной техники - шаровику (второму): суммируем за год, исключаем законных 14 дней за свой счет, делим на календарные (кроме праздничных, нерабочих и 14 за свой счет), умножаем на дни отпуска.
Может чуток что-то и не так (см. ПКМУ 100), но будет по-честному.


"За свой счет" не исключается.
Ошибся - незаконных - свыше 14
[www.dtkt.com.ua]
Приклад 3
Протягом дванадцятимісячного періоду з 1 березня 2003 року по 29 лютого 2004 року до відходу у відпустку з 3 по 26 березня 2004 року (24 календарних дня) працівнику Ромину В.Г. на підприємстві нараховувалася тільки заробітна плата. Розмір посадового окладу становить 600 грн. Причому, протягом цього дванадцятимісячного періоду Ромин В.Г. перебував у відпустці за свій рахунок за родинних обставин з 19 по 23 січня 2004 року (5 календарних днів) без збереження заробітної плати. У зв’язку з цим йому було нараховано за січень 2004 р. 450 грн.(600 грн. / 20 5 х 15 6 ).
При розрахунку середньої заробітної плати 5 календарних дня відпустки без збереження заробітної плати будуть виключені з розрахунку. Тому середня заробітна плата для розрахунку відпускних складе:
(600 грн. х 11 мес. + 450 грн.) / (356 7 - 5) х 24 = 482,05 грн.

Только отпуск за свой счет - 15 дней
Спасибо за информацию, 15 дней-это мизер, тогда ничего не буду вычитать. Он не шаровик, просто пенсионер-крановщик, не хотели его на объекты заказчики-отказывались.А он наоборот хотел работать
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00029199999999996