Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

печать у ЧП

Відправлено користувачем Irhik 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
печать у ЧП
Подскажите, пожалуйста где можно почитать о том, что ЧП может работать без печати.
Re: печать у ЧП
Помогите плиззз....
Re: печать у ЧП
Если Неплательщик НДС


Re: печать у ЧП
В соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего порядок осуществления предпринимательской деятельности, наличие печатей и штампов для физических лиц-предпринимателей не является обязательным условием осуществления предпринимательской деятельности.

Решение об изготовлении печати каждый частный предприниматель принимает самостоятельно.
Однако, в определенных случаях печать для него необходима. Так, если частный предприниматель является плательщиком НДС, он обязан иметь печать.
Re: печать у ЧП
Kahovka спасибо но это на практике я знаю а где точно это написано чтобы прочитать дайте ссылку на законодательство какой пункт?плизз. Частный предприниматель не является плательщиком НДС
Re: печать у ЧП
насколько я понимаю, нигде просто не указана обязательность печать
следовательно ее может и не быть
Re: печать у ЧП
Конечно понимаю глупый вопрос но в одной организации не хотят принимать письмо требуют чтобы на нем была печать .Пыталась доказать на словах ну похоже барышня попалась недалекая.Вот и хочу ткнуть пальцем ей .. только незнаю на что
Лист Держпідприємництво України від 06.09.2005 № 7669

Про розгляд листа

Дивись коментар

Суттєво. Суб’єкт підприємницької діяльності — фізична особа може не використовувати печатку для скріплення свого підпису.

Державний комітет України з питань регуляторної політики та підприємництва розглянув лист ... і повідомляє.

Відповідно до пункту 2 статті 207 Цивільного кодексу України правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо він підписаний його стороною (сторонами).

Правочин, який вчиняє юридична особа, підписується особами, уповноваженими на це її установчими документами, довіреністю, законом або іншими актами цивільного законодавства, та скріпляється печаткою.

Виходячи з вищевказаної норми закону, суб’єкт підприємницької діяльності — фізична особа може не використовувати печатку для скріплення свого підпису.

Заступник голови Г. БІЛОУС
Re: печать у ЧП
Наталка, но не Полтавка спасибо вам огромное.
Лишь бы помогло. А то иногда ты ему тычешь в нос, где черным по белому написано, а он всеравно "читает" не так как надо! :-(
Re: печать у ЧП
на одних курсах рассказывал юрист о том, что физик может обойтисмь без печати, но подписанные документы и прочие бумажки без печати не имеют юридической силы. там трохи длинноватое объяснение со ссылками на законы/кодексы и под рукой его у меня нету, но дома всё подшито и прошнуровано :-) если очень треба - могу поднять.
хотя у вас, я вижу, задача стоит иначе: как доказать ПОЧЕМУ ПЕЧАТЬ НЕ НУЖНА. :-) рекомендую понимать и точку зрения запрашивающей стороны: рано или поздно вы можете оказаться на их месте :-)
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000359