Gerda Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> sim Автор рядків:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Я тоже работаю в Р-Кипере, а склад- в С-Хаусе.
> > ?
>
> от вспомнила - бывает такое, что скажем по
> калькуляции одна норма - а по факту - где-то не
> дольют - есть остаток, его продали - все
> нормально, а у мен полез красным после расхода в
> Хаусе, не технологичку же менять на последнюю
> порцию, шоб 5 грам этих убрать.....как вы с такими
> остатками боретесь, когда красным лезут? там же
> нельзя, как в1С руками подправить
Кстати это одна из причин, по которой мы отказались от использования С-Хаус.
В нашей конфигурации для бэк-офиса можно вручную подправить любую фактическую калькуляцию.
Насчет красных остатков - это знакомо. Мы когда начинали ой сколько их было.
Боролись двумя путями.
1. Пересматривали нормативыне калькуляции.
2. Иногда корректировали отделные фактические калькуляции. Хотя это по большому счету временное решение проблемы.
3. В некоторых случаях просто отказывались от включения в нормативную калькуляцию некоторых составляющих и просто списывали их по факту раз в неделю/месяц.
Например сахар был включен в нормативные калькуляции для всех видов кофе. Однако фактическй расход никогда не совпадал с нормативным. Кто-то пьет вообще без сахара, кто-то кладет меньше и.т.д. Поэтому решили, что списывать сахар по факту - меньше гемороя.
Однако как показал