В ЕС отреагировали на угрозы Трампа о новых пошлинах Здоровая еда: 6 самых типичных заблуждений The New York Times объяснила, чем опасна встреча Трампа и Путина В Украине ожидаются сильные ливни и шквалы Нардепы набрали долгов на 1,5 млрд – СМИ В пробирке вырастили части мозга неандертальцев Фронтовые бригады ВСУ укомплектованы наполовину Youtube и Facebook вводят платную подписку Ученые назвали из-за чего возникает алкогольная зависимость В Одессе экстренно посадили чартерный рейс до Барселоны
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Сбор на реабилитацию Стецюка Макара, ДЦП, 6 лет, Киев

Відправлено користувачем Irina_Mokienko 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Здравствуйте, уважаемые читатели форума!

Я, Мокиенко Ирина Михайловна, мама Стецюка Макара Алексеевича (20 февраля 2012 года рождения) ребенка с инвалидностью.

Сюжет о нас на телеканале Гласс за 2017 год
[www.youtube.com]

Сюжет о нас на телеканале Киев за 2016 год
[www.youtube.com]

Группа нашего сына Макара на Фейсбук (в группе есть документы, счета на лечение, фото и видео):
[www.facebook.com]

Болезнь нашего сына Макара – это роковое стечение обстоятельств. Макар пострадал во время тяжелых родов, в следствии чего поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия, двигательные нарушения II уровня за классификацией GMFCS, эквинусно-плосковальгусная постановка стоп, дизартрия, псевдобульбарный синдром. После рождения сына, для нашей семьи, наступил новый этап жизни, непростой и долгий путь постоянных реабилитаций. Сейчас главная задача – поставить его полностью на ножки, научить нормально ходить, работать руками и говорить. Дать ему шанс на дальнейшую самостоятельную жизнь!

Макар, должен был родиться здоровым ребенком, т.к. все анализы, УЗИ, показания были в норме. Беременность у меня проходила хорошо и ничего не предвещало беды! Роды состоялись в срок, на 40 неделе, но, к сожалению, сын очень пострадал, получил сильную родовую травму. Он родился в тяжелом состояние, не кричал, не шевелился, не дышал, в состоянии тяжелой асфиксии (удушья). Первые две недели, после рождения, Макар провел в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, так нам говорили врачи, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, к многочисленным капельницам, кормили его через зонд, позже, его перевели в отделение патологии новорожденных перинатального центра, где мы вместе пробыли еще две недели борясь за его жизнь. Спустя месяц, нас выписали домой.

Этот период мы вспоминает с содроганием. Нам не давали никаких прогнозов на будущее сына. Но мы не сдавались, не отчаивались, выдержали все, что предстояло нам пройти.

С момента выписки, мы стали заниматься развитием Макара, понимая, что нельзя терять драгоценное время. На протяжении шести лет мы интенсивно занимаемся массажами, ЛФК, плаванием в перерывах между реабилитациями. Макар прошел 21 (двадцать один) курс реабилитаций в разных клиниках и центрах, курс дельфинотерапи и и несколько курсов иппотерапии, периодические проходит иглорефлексотерапию и мануальную терапию. Сейчас Макар постоянно занимается дома с логопедом, дефектологом и посещает развивающие занятия.

Лечение ДЦП - это длительный и дорогостоящий процесс!

Макар интенсивно растет, растут косточки и мышцы, необходимо постоянно снижать мышечный тонус, чтобы не возникали контактуры, которые мешают нормально двигаться. Каждое его движение, это большой труд для нас, и большая победа для него! Надо постоянно развивать его интеллектуально, ведь у него сохранился интеллект, он все понимает и хочет делать все самостоятельно. Необходимо постоянно проходить курсы реабилитации, комплексные занятия под руководством специалистов, но на это необходимы большие средства...

Благодаря всем нашим стараниям и постоянному труду и силе воли Макара, он научился сидеть, ползает, стали лучше работать ручки, начал немного говорить и делать свои самостоятельные шаги. Сейчас учится писать, хотя, это ему очень тяжело дается, знает цифры и умеет считать до 100, знает буквы. Стараемся, готовить его к школе, чтобы он смог учиться на инклюзивной форме обучения. В этом году хотим, попробовать, водить Макара в садик, для социальной адаптации и развития коммуникативных навыков. Макар, любознательный, добрый и приветливый мальчик, любит играть игрушками, слушать музыку, рисовать, просит, чтобы ему читали книги! Очень тянется к деткам, ему хочется с ними дружить, вместе ходить, бегать и играть! Мечтает научиться кататься на велосипеде и на лыжах!

Помогите, пожалуйста, нам собрать средства на следующие курсы реабилитации Макара, сами мы уже не можем справиться, а останавливаться нельзя!

Сумма, которую надо собрать, 33 696,00 грн.
Следующий курс реабилитации в МЦ "Инново" г. Львов состоится в конце июля 2018 года!

Реквизиты для перечисления благотворительной помощи:

Карта Приват Банка 5168 7551 0220 7319
Мокиенко Ирина Михайловна (мама Стецюка Макара)

Телефон 066 205 48 47 - Ирина (мама Макара)

Буду Вам очень благодарна за помощь и поддержку нашего сына!
Помогите сделать еще один шаг к самостоятельной жизни Макара!

С уважением, Ирина.
К сожалению, у меня не получается добавить фото документов на форум, поэтому, напишу ссылки на документы, где их можно увидеть.

Фейсбук [www.facebook.com] группа Макара.

Счета на лечение (два последних счета в альбоме)
[www.facebook.com]

Ссылка на фото
[www.facebook.com]

Документы
[www.facebook.com]

Сбор на реабилитацию в МЦ "Инново"
Сумма сбора 23254, 56 грн.

Реабилитация - 14976,00 грн.
Проживание - 6000,00 грн.
Проезд - 2278,56 грн.

Реквизиты для перечисления помощи на реабилитации Макара:
Карта Приват Банка 5168 7551 0220 7319
Мокиенко Ирина Михайловна (мама Стецюка Макара)
Здравствуйте!

Первые поступления по сбору на реабилитацию Макара в МЦ "Инново"
+ 500,00 грн.
+ 1000,00 грн.

От всей души благодарим!

Все детали в нашей группе [www.facebook.com]
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00056299999999998