“Не допущу”: Зеленский прокомментировал скандал в “Слуге народа” Чем полезен кардамон “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФ США продолжат "держать на паузе" санкции против Беларуси Украина требует от РФ немедленно освободить Асеева
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Вкусное блюдо smiling smiley

Відправлено користувачем Телепузик 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 10 з 57    Сторінки: ПершаПопередні56789101112131415НаступнаОстання
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Люба, а для этого рецепта годится форма со съемными бортами?
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Так, я саме в такій робила тортівниці.
28 см, знадобилося 7 персиків, щоб заповнити дно.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Силиконовые штуковины идеально годятся для разного рода выпечки. Там никогда не пристаёт и всегда можно нормально вытащить.
Это не реклама, это если может кто-то ещё не знает. winking smiley


Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Може хтось знає, як робити аджику, таку, що не потрібно варити і можна довший час зберігати в холодильнику??
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Люба П
Так, я саме в такій робила тортівниці.
28 см, знадобилося 7 персиків, щоб заповнити дно.

Люба, спасибо за наводку! Пирог супер! Вечер удался!
Quote
Танюшка
Так -так-так, а вот вопрос: этот майонез годится для салатиков?
И вообще, мне надоело запоравлять салаты майонезом. Пожелитесь секретами: кто чем их заправляет? Вот, к примеру, олевье... чем можно заправить, чтобы и вкусно было и без майонезу?
я однажды в ресторане спросила как готовится такая вкусняшка - заправка для салата. Оказалось, это обычная сметана с горчицей. Я теперь всегда смешиваю сметану с горчицей, например, когда курицу запекаю, или в окрошку, или для того же оливье, если не хочу (или нету) майонез использовать.

======================================================================
Все вышеуказанное строго мое ИМХО!
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
а я салат заправляю сча только такой заправкой: оливковое масло+соевый соус+французская горчица (которая зёрнышками). smiling smiley
ну это конечно для обычного овощного салата...для оливье думаю не покатит grinning smiley

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
винайшла отакий пиріжок [blog.kp.ua]. смачно!
зверніть увагу: тісто не просто охолодити, а щоб майже замерзло (краще треться). хочу ще спробувати з ягодами замість джему smiling smiley

интересный рецепт. надо будет попробовать. где бы тот кисель только купить? раньше такое продавалось, а сейчас?
Киселей щас полно, там же, где и желе на полочке в супермаркете. Тока Мрию не покупайте, Г редкое smiling smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Цветик
интересный рецепт. надо будет попробовать. где бы тот кисель только купить? раньше такое продавалось, а сейчас?

перший раз брала кисіль в пакетику, порошок.
але знайшла й брикети, ТМ "Ласочка" [www.lasochka.com]

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Надибала в рибному магазинчику м'ясо сьомги - обрізь з брюшок без кісточок і шкіри.
На кружечок кабачка виклала це мнясце "розочками" (воно полосочками порізане), капочку нежирного майонезу, кружечок цибульки, шматочок твердого сиру, кружечок помідорчика, зверху капочка майонезу. Ну, само собою, солила-перчила-зеленню притрусила. smiling smiley І в духовку. Смакота! І красиві такі пеньочки.
Сьогодні замість кабачка був баклажанчик - теж смачно. Рекомендую.

Баклажанчик попополам вдоль. Посолить и через 10 минут жарить. На самомо медленном огне под крышкой, пока не станет янтарным. Объедение!!!!
Я на днях открыла для себя белые баклажаны:

Ооочень вкусные, негорькие, мясистые, нежные!!!
Я их фаршировала веером (помидор, лук, сыр)
Единственный минус, во время готовки темнеют, как шампиньоны.
нужна помощь зала

дайте рецепт корзиночки с фруктами
smiling smiley
поясняю - песочная корзиночка (тесто) и фрукты - виноград, киви, апельсинка, вишенка и т.д....

до чего же вкусная зараза smoking smiley

Quote
Лимуррка
нужна помощь зала

дайте рецепт корзиночки с фруктами
smiling smiley
поясняю - песочная корзиночка (тесто) и фрукты - виноград, киви, апельсинка, вишенка и т.д....

до чего же вкусная зараза smoking smiley

Ось тут виглядає файний рецепт:
[cookorama.net]
Кошики з пісочного тіста

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
А вы все печете.... smiling smiley
неа , мы все едим grinning smiley

Quote
Люба П
Quote
Лимуррка
нужна помощь зала

дайте рецепт корзиночки с фруктами
smiling smiley
поясняю - песочная корзиночка (тесто) и фрукты - виноград, киви, апельсинка, вишенка и т.д....

до чего же вкусная зараза smoking smiley

Ось тут виглядає файний рецепт:
[cookorama.net]
Кошики з пісочного тіста

кошики то таке, фрукту как подготовить , вот в чем вопрос smoking smiley

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Enigma
Делали майонез сами. Вкус специфический, надо привыкнуть. Масло тоже сами делаем. Мужу не нравится.
Сейчас делаю овсяное печенье ребенку.

И нашла рецепты мыла (не совсем в тему конечно). Тоже надо попробовать. :-)

А как делаете майонез? - поделитесь плиз проверенным рецептом.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Домашний майонез от Высоцкой:

[gotovim-doma.ru]
\\А как делаете майонез? - поделитесь плиз проверенным рецептом.


Я использую только домашний майонез. В классическом майонезе используются только желтки и оливковое масло. Но такой майонез для салатов не сильно подходит. Я делаю по более дешевому рецепту. Стоит в холодильнике до 2-х недель.
Все продукты должны быть холодными. Берем 1 яйцо, хорошо моем с мылом, т.к. все бактерии (в том числе и сальмонелла) находятся на скорлупе, а яйцо тепловой обработке подвергатья не будет. Разбиваем яйцо в посуду. Т.к. я готовлю с помощью погружного блендера, то это высокий стакан. Добавляю 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и обычный, просто я в пищу употребляю только яблочный. А вообще гораздо вкуснне выходит если вместо уксуса добавить лимонный сок. Но такой майонез нужно съесть не позднее следующего дня. Т.е. если знаете, что точно быстро съедите, то лучше лимонный сок. Потом добавляю где-то 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и примерно 2 ч.л. горчицы (горчицу можно не класть, но мне нравится ее привкус в майонезе). Дальше включаю блендер и начинаю все это взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой подсолнечное или кукурузное масло. Масла уходит примерно 200 мл на 1 яйцо. Чем больше масла, тем гуще выходит майонез. Потом я его обязательно пробую и балансирую вкус солью, сахаром и лимонным соком (даже если готовлю майонез надолго, уксуса в нем уже достаточно как консерванта, а если кислоты не хватает можно и лимон взять). Получаетсяя всегда!

__________________________________________________________________________________

Кулинария на Поварёнок.Ру
Я - Gal4oNek на кулинарном портале Поварёнок.Ру
Тут тоже мои рецепты: [fotorecept.com]
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
ГалчёNek
\\А как делаете майонез? - поделитесь плиз проверенным рецептом.


Я использую только домашний майонез. В классическом майонезе используются только желтки и оливковое масло. Но такой майонез для салатов не сильно подходит. Я делаю по более дешевому рецепту. Стоит в холодильнике до 2-х недель.
Все продукты должны быть холодными. Берем 1 яйцо, хорошо моем с мылом, т.к. все бактерии (в том числе и сальмонелла) находятся на скорлупе, а яйцо тепловой обработке подвергатья не будет. Разбиваем яйцо в посуду. Т.к. я готовлю с помощью погружного блендера, то это высокий стакан. Добавляю 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и обычный, просто я в пищу употребляю только яблочный. А вообще гораздо вкуснне выходит если вместо уксуса добавить лимонный сок. Но такой майонез нужно съесть не позднее следующего дня. Т.е. если знаете, что точно быстро съедите, то лучше лимонный сок. Потом добавляю где-то 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и примерно 2 ч.л. горчицы (горчицу можно не класть, но мне нравится ее привкус в майонезе). Дальше включаю блендер и начинаю все это взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой подсолнечное или кукурузное масло. Масла уходит примерно 200 мл на 1 яйцо. Чем больше масла, тем гуще выходит майонез. Потом я его обязательно пробую и балансирую вкус солью, сахаром и лимонным соком (даже если готовлю майонез надолго, уксуса в нем уже достаточно как консерванта, а если кислоты не хватает можно и лимон взять). Получаетсяя всегда!

Спасибо! Обязательно попробую!
роблю по тому самому рецепту як Галченок, тільки олію всю даю відразу.
і блендер з ножами на найбільшу швидкість.
3 хв і майонез готовий
ще можна кропу дати
буде зелений майонез thumbs up

Quote
Люба П
роблю по тому самому рецепту як Галченок, тільки олію всю даю відразу.
і блендер з ножами на найбільшу швидкість.
3 хв і майонез готовий
ще можна кропу дати
буде зелений майонез thumbs up

роблю відразу в півлітровій банці на 2 яйка

Quote
Лимуррка
Quote
Люба П
Quote
Лимуррка
нужна помощь зала

дайте рецепт корзиночки с фруктами
smiling smiley
поясняю - песочная корзиночка (тесто) и фрукты - виноград, киви, апельсинка, вишенка и т.д....

до чего же вкусная зараза smoking smiley

Ось тут виглядає файний рецепт:
[cookorama.net]
Кошики з пісочного тіста

кошики то таке, фрукту как подготовить , вот в чем вопрос smoking smiley

а що там не сирі фрукти ?

\\так? [cookorama.net]

Боже сбавь моей дочурке на этот рецепт в и-нете набрести. Она ж мне все сковородки перепоганит, ведь мозгов не хватить сразу сковородку помыть smiling smiley

__________________________________________________________________________________

Кулинария на Поварёнок.Ру
Я - Gal4oNek на кулинарном портале Поварёнок.Ру
Тут тоже мои рецепты: [fotorecept.com]
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 10 з 57    Сторінки: ПершаПопередні56789101112131415НаступнаОстання
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000722