Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле NASA представило новые скафандры для высадки на Луну Украинцам будут платить за пойманных коррупционеров В Киеве заканчивают капремонт Дарницкой площади «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян 10 секретов приготовления кускуса Британия и Евросоюз договорились по Brexit
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Вкусное блюдо smiling smiley

Відправлено користувачем Телепузик 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 11 з 57    Сторінки: ПершаПопередні678910111213141516НаступнаОстання
Quote
Люба П
Quote
Лимуррка
Quote
Люба П
Quote
Лимуррка
нужна помощь зала

дайте рецепт корзиночки с фруктами
smiling smiley
поясняю - песочная корзиночка (тесто) и фрукты - виноград, киви, апельсинка, вишенка и т.д....

до чего же вкусная зараза smoking smiley

Ось тут виглядає файний рецепт:
[cookorama.net]
Кошики з пісочного тіста

кошики то таке, фрукту как подготовить , вот в чем вопрос smoking smiley

а що там не сирі фрукти ?

почти, вроде слегка припущенные

Quote
ГалчёNek
\\так? [cookorama.net]

Боже сбавь моей дочурке на этот рецепт в и-нете набрести. Она ж мне все сковородки перепоганит, ведь мозгов не хватить сразу сковородку помыть smiling smiley

а потым вони не выдмиються?

\\а потым вони не выдмиються?
они тефлоновые, после такого если сразу не помыть остается пленка на тефлоне, которую толко "ошкрести" можно, а это - хана тефлону sad smiley Уже проходили sad smiley

__________________________________________________________________________________

Кулинария на Поварёнок.Ру
Я - Gal4oNek на кулинарном портале Поварёнок.Ру
Тут тоже мои рецепты: [fotorecept.com]


Re: Вкусное блюдо smiling smiley
зробити в сковорідку "коритце" з фольги - і нехай собі тушкується.

Так продаються такі судочки глибокенькі з фольги..........



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Шустрик
Так продаються такі судочки глибокенькі з фольги..........


да, зручна штучка - чоловік в таких запікав мнясце порційно- не треба вимивати, викинув - і всьо smiling smiley

Валентина,
Спасибо за "кисельный" пирожок. Пекла и всем очень понравилось... НО !!! я не рискнула добавлять кисель... почитала состав и спрятала пачку в шкаф - до лучших времен... А вместо киселя добавила в белки крахмал, перемешанный с таким же вареньем, которое пошло на первый корж... Получилось замечательно.... И еще, в следующий раз соду обязательно буду гасить - очень слышна сода.... Но сама идея пирога - шикарная и готовица очень быстро !!!! Спасибки !
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
ГалчёNek
\\А как делаете майонез? - поделитесь плиз проверенным рецептом.


Я использую только домашний майонез. В классическом майонезе используются только желтки и оливковое масло. Но такой майонез для салатов не сильно подходит. Я делаю по более дешевому рецепту. Стоит в холодильнике до 2-х недель.
Все продукты должны быть холодными. Берем 1 яйцо, хорошо моем с мылом, т.к. все бактерии (в том числе и сальмонелла) находятся на скорлупе, а яйцо тепловой обработке подвергатья не будет. Разбиваем яйцо в посуду. Т.к. я готовлю с помощью погружного блендера, то это высокий стакан. Добавляю 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и обычный, просто я в пищу употребляю только яблочный. А вообще гораздо вкуснне выходит если вместо уксуса добавить лимонный сок. Но такой майонез нужно съесть не позднее следующего дня. Т.е. если знаете, что точно быстро съедите, то лучше лимонный сок. Потом добавляю где-то 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и примерно 2 ч.л. горчицы (горчицу можно не класть, но мне нравится ее привкус в майонезе). Дальше включаю блендер и начинаю все это взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой подсолнечное или кукурузное масло. Масла уходит примерно 200 мл на 1 яйцо. Чем больше масла, тем гуще выходит майонез. Потом я его обязательно пробую и балансирую вкус солью, сахаром и лимонным соком (даже если готовлю майонез надолго, уксуса в нем уже достаточно как консерванта, а если кислоты не хватает можно и лимон взять). Получаетсяя всегда!

сделала на выходных, вроде бы получилось, но вкус - чего то мне в нем не хватало - немного непривычный вкус, показалось, что соленый слишком
Стася, но соль ты ложишь сама и можешь ее контролировать, я тоже иногда пересаливаю, но тогда добавляю еще масла или немного сахара... Если пересолила кардинально - добавь еще одно яйцо.... тем и хорош домашний майонез, что его вкус зависит от твоего вкуса....
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
ТамиЯ
Валентина,
Спасибо за "кисельный" пирожок. Пекла и всем очень понравилось... НО !!! я не рискнула добавлять кисель... почитала состав и спрятала пачку в шкаф - до лучших времен... А вместо киселя добавила в белки крахмал, перемешанный с таким же вареньем, которое пошло на первый корж... Получилось замечательно.... И еще, в следующий раз соду обязательно буду гасить - очень слышна сода.... Но сама идея пирога - шикарная и готовица очень быстро !!!! Спасибки !

смачного!
а скільки крохмалу додавали?
а сода - по рецепту її треба гасити

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
ТамиЯ
Стася, но соль ты ложишь сама и можешь ее контролировать, я тоже иногда пересаливаю, но тогда добавляю еще масла или немного сахара... Если пересолила кардинально - добавь еще одно яйцо.... тем и хорош домашний майонез, что его вкус зависит от твоего вкуса....

так и делала, но довести до нужного мне вкуса не смогла 9добавляла и яйцо и сахар), скорее майонез у меня вышел скорее как соус - кстати прекрасно съелся на работе - мазюкали его на все что попало smiling smiley
Добавила около 2-х столовых ложек крахмала.
А по повуду гасить - видно не дочитала...
Так соду негашеную вообще ни в одном рецепте не встретишь... smiling smiley Если сказано, что в выпечку добавляешь соду, это автоматически подразумевает, что её надо погасить smiling smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
Ниче подобного.... В олади и блины не гашу.... есть и другая выпечка без гашения....
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Тая, так там есть гасящий компонент - кефир или сметана

********************************************************************************************************************


Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. (Бенджамин Франклин)
Не всегда, блины я делаю на молоке чаще, чем на кефире...
Я вообще в блины соду не добавляю... Или это какие-то особенные блины? eye popping smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
Не, блины обныкновенные.... но мне так вкуснее... У меня невестка тоже делает без соды, тоже вкусно.... в селе у нас тоже налистники делают без соды... А мне с содой привычнее и вкуснее - без соды они мне пресноваты....
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Неодноразово провірений рецепт:
[kamelena.ru]

використовувала як свіжу так і заморожену : однаково дуже смачно.

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Люба П
Неодноразово провірений рецепт:
[kamelena.ru]

використовувала як свіжу так і заморожену : однаково дуже смачно.

а в мультитварке такое еще вкуснее и проще получается.
А скажите, уважаемые любители пророщенного маша, с чем его можно есть, окромя риса?
Есть еще какие-то рецепты? smiling smiley
И еще вопросик - через 2 дня сами бобы начали приобретать фиолетовый оттенок.. что бы это значило? smiling smiley до этого были чисто белые smiling smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
А я хочу сказать огромное спасибо форуму за шпинат. Примерно в начале марта тут рассказывали про блинчики со шпинатом где-то на Драгоманова. До Позняков мне далеко, блинчики лепить мне долго, но на шпинат я подсела капитально. Покупаю замороженый килограмами и тушу по утрам со сливками и иногда яйцом. Обалденно вкусно.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Апельсинка
А скажите, уважаемые любители пророщенного маша, с чем его можно есть, окромя риса?
Есть еще какие-то рецепты? smiling smiley
И еще вопросик - через 2 дня сами бобы начали приобретать фиолетовый оттенок.. что бы это значило? smiling smiley до этого были чисто белые smiling smiley

[www.povarenok.ru]
[vegrecepti.ru]

smiling smiley

______________________________

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
еще в комментах пишут, что варят маш (непророщенный) пополам с рисом или употребляют пророщенный с лапшой под соусом. отакое

______________________________

не, если варить, то витамины убиваюцца smiling smiley и с лапшой - неееее... я ж худею типа smiling smiley
Просто отдельно он переросший горох напоминает, мне невкусно, много съесть не могу smiling smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
мели с маслом и зеленью в пюре

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Если кушать правильную лапшу в правильное время, то она нисколько не влияет на набор веса, а даже наоборот: работает поставщиком незаменимых углеводов. winking smiley
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Ну да, правильно сваренная лапша легко усваивается и в организме остается меньше сахара
про шпинат Высоцкая говорила, что он сродни мясу по питательности
и тоже его слегка протушивает , совсем чуть-уть


последний раз добавляла его в морской коктейль с лучком , томатами ... кажись я даже свеклу туда забульбенила
очень вкусно вышло
со сливками
мурр

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Апельсинка
не, если варить, то витамины убиваюцца smiling smiley и с лапшой - неееее... я ж худею типа smiling smiley
Просто отдельно он переросший горох напоминает, мне невкусно, много съесть не могу smiling smiley

ты по первой ссылке (салат) читала? там его рекомендуют проращивать 2 дня, а не 5
если так не вкусна - делай каКлеты smiling smiley
и еще - чейто ты машем увлеклась? проросшая пшеница полезна не меньше и как по мне - она вкусная. хотя на вкус и цвет... но горох уж точно не напоминает smiling smiley

______________________________

Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 11 з 57    Сторінки: ПершаПопередні678910111213141516НаступнаОстання
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.001112