ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму В центре Киева на выходные запретят движение транспорта Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозками Обучения полностью на венгерском языке в Украине не будет - Пристайко Нафтогаз рассчитал тарифы на транзит газа для РФ Рада разрешила НБУ штрафовать банки из-за обманутых клиентов Преемник Омеляна отказался от Hyperloop В РФ отреагировали на план США прорыва системы ПВО Калининграда ГБР разрешили увидеть документы Порошенко по Керченскому проливу Из Украины уходят сразу две авиакомпании
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Вкусное блюдо smiling smiley

Відправлено користувачем Телепузик 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 9 з 57    Сторінки: ПершаПопередні4567891011121314НаступнаОстання
мне подкинули новый рецепт блинчиков- в общем все как обычно только половину молока заменяем кефиром+сода. Мне очень понравилось, получаются все кружевные, в дырочки.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
приветики smiling smiley
вчера делала Майонез из творога.
идеален для тех, кто следит за фигурой smiling smiley smiling smiley smiling smiley
всего 125 ккал на 100гр

Копирую :

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (200.0 грамм)
Молоко пастеризованное 3.5% жирности (100.0 грамм)
Яйцо целое (60.0 грамм)
Овощи: Укроп (5.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Горчица, столовая (10.0 грамм)
Масло подсолнечное (15.0 грамм)
Уксус яблочный (10.0 грамм)


Как Приготовить
В банку вылить масло и яйцо. Поставить блендер на дно чтобы полностью прикрыть желток. Взбить. Добавить творог, молоко (или ряженку), горчицу, перец, соль, укроп. Взбить. Попробовать на соль и остальное, если надо добавить и взбить). Немного уксуса по вкусу - Взбить. Готово)
Лучше не готовить сразу много, так как творог быстро портится и на следующий день майонез уже будет не так вкусен.

Соль, горчицу, уксус, укроп, перец - по Вашему вкусу. Если не нравится вкус готового "майонеза" - добавить масла (не бойтесь, добрать калорий до количества магазинного майонеза все равно вряд ли получится)
Когда увидела этот рецепт в первые - отнеслась достаточно скептически. Через пол-года наконец попробовала приготовить и очень пожалела что не сделала этого раньше. Творог естественно чувствуется, но не сильно. Очень похоже на майонез визуально, по консистенции и вкусу. Готовится очень быстро и легко. Польза явная, это понятно. Много белка! То есть он сытный, много его съесть вряд ли Вам удастся). Попробуйте.

_________________________________________

Говорят, улыбка - лучшее оружие ....
Я киллер! smiling smiley smiling smiley smiling smiley
Аня, а шо такое горчица столовая? Это сухой порошок или уже готовая настоянная горчица а-ля из магазинной баночки? smiling smiley
И исчо вапрос: как ты 5 г укропа отмеряла smiling smiley Бо я кухонные весы ишшо не прикупило smiling smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!


Так -так-так, а вот вопрос: этот майонез годится для салатиков?
И вообще, мне надоело запоравлять салаты майонезом. Пожелитесь секретами: кто чем их заправляет? Вот, к примеру, олевье... чем можно заправить, чтобы и вкусно было и без майонезу?

Жизнь - штука сложная. И непредсказуемая. Но все всегда к лучшему.
Апельсиныч, столовая - это уже готовая.
Я обычный майонез на практике когда-то делала. Недавно мужа усадила, дала в руки тареклю и велела "Мешай пальцами". Через часик был готов плотный майонезик. Удивился...

Жизнь - штука сложная. И непредсказуемая. Но все всегда к лучшему.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
А мне вот этот салат последнее время очень нравится. Теперь дожаться бы сезона нормальных помидоров...
Капризе. Очень прост и при этом очень вкусен. Помидоры, моцарелла, оливковое масло, базилик, соль, перец.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Делали майонез сами. Вкус специфический, надо привыкнуть. Масло тоже сами делаем. Мужу не нравится.
Сейчас делаю овсяное печенье ребенку.

И нашла рецепты мыла (не совсем в тему конечно). Тоже надо попробовать. :-)
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Enigma
....
И нашла рецепты мыла (не совсем в тему конечно). Тоже надо попробовать. :-)

мыло???

________________
Life is ours, we live it our way http:// gaygirls.su
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
F. Morgana
Quote
Enigma
....
И нашла рецепты мыла (не совсем в тему конечно). Тоже надо попробовать. :-)

мыло???

А шо Всё в жизни надо попробоватьgrinning smiley

********************************************************************************************************************


Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. (Бенджамин Франклин)
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Танюшка
Так -так-так, а вот вопрос: этот майонез годится для салатиков?
И вообще, мне надоело запоравлять салаты майонезом. Пожелитесь секретами: кто чем их заправляет? Вот, к примеру, олевье... чем можно заправить, чтобы и вкусно было и без майонезу?

Сметана

********************************************************************************************************************


Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. (Бенджамин Франклин)
Quote
Enigma
Делали майонез сами. Вкус специфический, надо привыкнуть. Масло тоже сами делаем. Мужу не нравится.
Сейчас делаю овсяное печенье ребенку.

И нашла рецепты мыла (не совсем в тему конечно). Тоже надо попробовать. :-)

Людиииииии!!!!!! И когда у Вас на все это находится время???!!! smiling smiley
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Ну я вообще в декретном отпуске... :-)
Не, оливье, заправленное сметаной - фу и бе spinning smiley sticking its tongue out По крайней мере мне... smiling smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Мне тоже, но просит жеж человек заменитель...Ну не маслом же его заправлять в самом делеsmiling smiley

********************************************************************************************************************


Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. (Бенджамин Франклин)
Не, ну если в рицепте написяно майанез, то его кетчубом не заменишь, как ни крути! grinning smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Шо мы - хазяйки тока не придумаемsmiling smiley

********************************************************************************************************************


Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. (Бенджамин Франклин)
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
А я оливье себе заправляю маслом. типа, чтобі не поправиться.

________________________________________________________________________________
Любителям велоспорта рекомендую [veloage.in.ua]
grinning smiley Надя, ты большой оригинал! Может его просто ваапще не есть? Шоп так не мучаццо? winking smiley

-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! smiling smiley

Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Может его просто ваапще не есть?
так нельзя!!!!
организм знаешь как напугается
и чем потом заедать его стресс ?

п.с. мдаа как перестать есть майонез большая загадка. этож наркотик, раз подсел и все

Quote
Limurrka
Может его просто ваапще не есть?
так нельзя!!!!
организм знаешь как напугается
и чем потом заедать его стресс ?

п.с. мдаа как перестать есть майонез большая загадка. этож наркотик, раз подсел и все
пожевать и выплюнуть(резко-типа проглотила)spinning smiley sticking its tongue out


Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Сделали беляши - ням-ням

[forum.say7.info]
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Нужен быстрый рецепт десерта. Это на труд Настёне. Урок длится 45 мин. нужно успеть приготовить, оформить, половину сожрать самим, второй половиной отравить учителей...... Блин, задрали.... на прошлый урок была выпечка т.к. труд у них 6м уроком тесто я делала дома, принесла им в судочке. Пекли и украшали сами. А если мамы не смогут принести.....
Предлагала "картошку". проще-простого, единственное "но" нужен холодильник которого неть.....
Как запасной вариант, фруктовый салат

------------------------------------------------

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Quote
Я
А я оливье себе заправляю маслом. типа, чтобі не поправиться.

Да, неплохой вариант - оливковое масло и чуть бальзамического уксуса. Очень вкусно при классическом приготовлении - когда берется отварное мясо (а не вареная колбаса).
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Quote
Enigma
Десерты - [www.say7.info]

СПАСИБОЩЕ

------------------------------------------------

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
а як смачненько приготувати стейки з акули? купила, бо сподобався. smiling smiley

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Господи, ще з акусли щось придумали...............я люблю звичайне м"ясо...свиню або теля...............

________________________________________________________________________________
Любителям велоспорта рекомендую [veloage.in.ua]
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
та я тож мняско полюбляю. а це рибки захотілося smiling smiley

Re: Вкусное блюдо smiling smiley
Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 1 пучок укропа
• 3 зубчика чеснока
• 1 стручок свежего или сушеного перца чили
• соль
• 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый
• крупномолотый перец
• 50 г сливочного масла
• 2 стебля лука-порея
• 1/2 пучка лука-резанца
• растительное масло для гриля
Приготовление
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа,) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом. Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.


Акула в томатно-имбирном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 450 г мяса акулы без костей
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. шерри
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 6 шт. грибов
• 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление
Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа. Грибы нарезать тонкими пластинами. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде. Быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом, добавить томатную пасту, размешать и готовить 1 минуту.


Стейк из акулы с орехами макадамиа
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 6 стейков из акулы
• 1/2 стакана молотых орехов
• 1/4 стакана тертого пармезана
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1/4 стакана растопленного сливочного масла
для соуса:
• 340 г абрикосов
• 450 г малины
• 1/2 стакана яблочного сока
• 1/4 стакана сахарного песка
Приготовление
Вымыть и обсушить стейки. Смешать орехи, сыр, панировочные сухари. Обмакнуть стейки в растопленное масло и обвалять в сухарях. Обжарить и подавать с абрикосово-малиновым соусом. Для соуса из фрктов приготовить пюре, пропустив через сито. Затем введите остальные компоненты и на медленном огне варите до загустения.


Мясо акулы в тесте с пивом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 675 г мяса акулы
• 2 яйца
• 1 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана холодного пива
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 стакана растительного масла
для соуса:
• 2 ст. л. горчицы
• 2 ст. л. паприки
• 2 ст. л. хрена
• 2 стакана оливкового масла
• 1/2 стакана уксуса
• 2 ч. л. вустерского соуса
• 1 ч. л. соуса "Табаско"
• 2 ч. л. соли
• 2 ст. л. рубленной петрушки
• 1 стакан сладкого перца (кубиками)
• 1/2 стакана зеленого лука
• 1/2 стакана маринованных огурцов
Приготовление
Мясо рыбы нарезать на куски толщиной 2,5 см. Венчиком взбить яйца, 1 стакан муки, пиво и разрыхлитель. Нагреть духовку до 190 градусов. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом "Ремолад". Для приготовления соуса смешать в блендере горчицу, паприку, хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать.


Акула по-марсельски
Ингредиенты:
• 1 кг акульего мяса
• 0,5 булки белого хлеба
• 0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
• 2 головки репчатого лука
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 4 помидора
• 1 головка чеснока
• 1 щепотка шафрана
• соль, молотый перец по вкусу
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном.
Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут.
Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета.
Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет.
Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.


Жареная акула со свининой
Ингредиенты:
• 1 кг мороженого акульего мяса
• 0,5 стакана кукурузной муки
• 250 г соленой свинины
• 2-3 веточки петрушки
• 1 лимон
• соль, молотый перец
Приготовление
Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде, шкварки удалить.
В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Подавать в горячем виде, положив сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.


Бифштекс из акулы по-матросски
Ингредиенты:
• 700 г мако или другой акулы
• 300 г сырокопченой грудинки
• 0,5 лимона
• 2-3 дольки чеснока
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• соль по вкусу
• кулинарный жир
• или сало свиное топленое для жарения во фритюре
Приготовление
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем.
К бифштексу подать жареные или отварные овощи.


Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Ингредиенты:
• 700-800 г мако или другой акулы
• 1-2 столовые ложки муки
• молотый черный перец
• соль
• 2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
• 1-2 стручка сладкого перца
• 2 головки репчатого лука
• 2 столовые ложки маргарина
• 6 картофелин
• 0,5 л соуса белого с шампиньонами или соуса молочного с грибами
• зелень
Приготовление
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике.
Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Филе акулы жареное
Ингредиенты:
• 1 кг мороженого акульего мяса
• 0,5 стакана муки
• 2 яйца
• 0,5 стакана молотых сухарей
• 2-3 веточки петрушки
• 1 лимон
• 20 г жира
• томатный соус
• соль по вкусу
Приготовление
Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь.
Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона.
Отдельно подать томатный соус.


Акула, запеченная в сухарях
Ингредиенты:
• 0,5 кг мороженого акульего мяса
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• 1 стакан горячей воды
• 2 столовых ложки тертого сыра
• 0,5 стакана панировочных сухарей
• молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку.
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
Re: Вкусное блюдо smiling smiley
А я вчора ось цей рецепт випробувала [www.edimdoma.ru]
Вийшло дуже смачно!
Вже від запаху з духовки вся родина мліла.
треба повторити
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 9 з 57    Сторінки: ПершаПопередні4567891011121314НаступнаОстання
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00081100000000001