Совет НАТО - Россия соберется 31 мая Украина и Болгария построят транспортный коридор В ЕС оценили шансы Киева потерять безвиз The New York Times раскрыла детали разгрома российских «вагнеровцев» в Сирии Fiat Chrysler отзывает более 5,3 млн автомобилей Названы топ-6 основных причин гибели туристов Томос об автокефалии украинской церкви уже написан – архимандрит УПЦ МП Путин призвал Запад не переходить "красную черту" Яровые зерновые и зернобобовые посеяли на 95% прогнозных площадей Украина против Кобзона ввела бессрочные санкции и «забрала» все госнаграды
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Подавать ли в ДФС заявление о продлении срока действия группы инвалидности?

Відправлено користувачем Morskoy 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Уже несколько лет я нахожусь на общей системе налогообложения без деятельности и без дохода.

Так как с 01.01.2017 всем ФОПам (кроме пенсионеров и инвалидов), которые находятся на общей системе налогообложения и не ведут деятельности, нужно ежемесячно платить ЕСВ за себя. То я в начале 2017 года подал заявление в ДФС о том, что являюсь инвалидом и получаю пенсию, поэтому не являюсь плательщиком единого взноса.

Копии справки и пенсионного удостоверения, которые были приложены к заявлению утратили свой срок действия 28.02.2018 по причине окончания срока действия инвалидности. Но на руках имеется новая справка, выданная в начале февраля 2018 года (дали после перекомиссии МСЭК), а нового удостоверения еще нет.


Прошу у форумчан, подсказать ответы на такие мои вопросы:

1. Нужно ли подавать в ДФС новое заявление о том, что мне продлен срок действия группы инвалидности?

2. Если нужно подавать новое заявление, то достаточно ли будет к нему приложить только копию справки к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссией или копия пенсионного удостоверения тоже нужна?
Quote
Kisulya
Нет обязанности что-то подавать

Спасибо за ответ smiling smiley

Обязанности то может и нет, но у нас может быть такое, что потом нужно будет ходить и доказывать, что не обязан был сдавать, а это для меня целая проблема.


Обязанности нет, но у нас просили даже пенсионера по возрасту письмо принести и копию пенсионного. А у Вас, я так понимаю, возраст не пенсионный еще, спокойнее будет отнести. Лучше позвоните в свою ГНИ и спросите, что им нужно принести.
Quote
Blick
Обязанности нет, но у нас просили даже пенсионера по возрасту письмо принести и копию пенсионного. А у Вас, я так понимаю, возраст не пенсионный еще, спокойнее будет отнести. Лучше позвоните в свою ГНИ и спросите, что им нужно принести.

Понял. Спасибо за ответ.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000475