Венера стала вращаться быстрее из-за ураганов Бактерии воруют ДНК ради быстрой эволюции В Украине стали по-новому регистрировать младенцев Участников ООС приравняли к участникам АТО Руководство порта Южный украло более 152 млн – НАБУ В Польше с каждым годом рождается все больше украинцев «Тедис Украина» окончательно оштрафовали на 431 млн грн – решение Верховного суда Депутат Европарламента назвал крупнейшего лоббиста Путина в ЕС Парламент Македонии утвердил новое название страны Безвиз повлиял на отдых украинцев за рубежом, но часть все равно поедет в Крым
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Как ООО «Санофи-Авентис Украина», размахивая международным паспортом, давит на правосудие.

Відправлено користувачем verita2017 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Компания ООО «Санофи-Авентис Украина» фигурирует в целом ряде уголовных дел, а её участие в судебных разбирательствах различных инстанций в Украине стало делом обыденным. «Инсулиновые игры» с закупкой по одной цене, а продажей уже по совершенно иной, фальсификации с упаковками и даже изготовление препаратов, приводящих к тяжёлым последствиям – похоже, что известная фармацевтическая компания в стремлении заработать как можно больше не гнушается любых методов, считая что «На войне, как на войне».
Так, Главное следственное управление Национальной полиции Украины продолжает расследование по факту масштабной растраты бюджетных средств, выделенных на закупку учреждениями здравоохранения Украины инсулина и его аналогов (№ 42016000000002841 от 12 октября 2016 года). Решение Печерского районного суда города Киева, которое находится в открытом доступе в Едином реестре судебных решений (уголовное дело №757/16125/17-к) свидетельствует о следующем.
Следствие установило, что областные департаменты и управления здравоохранения заключали договоры на поставку инсулина и его аналогов по завышенным ценам. Речь идет о торгах, которые проводились в 2015-2016 гг. Оказалось, что одни и те же препараты как отечественного, так и иностранного производства различными областными департаментами и управлениями здравоохранения закупались по разным ценам. Разница в стоимостном выражении составляла до 370 грн. за 1 флакон, картридж, упаковку, а в процентном выражении – до 111%. Одной из основных компаний, фигурирующих в данном деле, является как раз ООО «Санофи-Авентис Украина».
17 мая 2017 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Национальной полиции Украины о предоставлении доступа к имуществу и документам, которые находятся во владении ООО "Санофи-Авентис Украина" (ЕГРПОУ 35648623). В расследовании фигурируют препараты инсулина производства компании "Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ" (Германия), которые импортировала в Украину компания "Санофи-Авентис Украина".
В деле ООО «Хоса-Плекс Украина» против компании «Санофи-Авентис Украина» не один месяц ведутся судебные разбирательства, в ходе которых «Санофи-Авентис Украина» уже трижды меняла свою правовую позицию по существу спора в ходе 8 заседаний. На этот раз уже в Хозяйственном суде города Киева, о чем свидетельствуют результаты судебных решений.
Так, ООО «Санофи-Авентис Украина» отвергает многочисленные документы, свидетельствующие о том, что данной компании в течение трех лет предоставлялись маркетинговые, информационные, аналитические и консультационные услуги, за которые она задолжала ООО «Хоса-Плекс Украина» денежные средства на общую сумму 43 135 826,11 грн.
На данный момент дело уже передано в Киевский апелляционный хозяйственный суд, где ООО «Санофи-Авентис Украина» снова отказывается от своих обязательств и существования договора, подписанного собственноручно бывшим директором ООО «Санофи-Авентис Украина» Жан-Полем Шоером.

В 2013 году произошел скандал, когда один из покупателей приобрел препарат APROVEL R, производителем которого является фармацевтическая компания Sanofi Pharma Bristol-Myers Squibb SNC, Франция, но одна упаковка была им приобретена в украинской аптеке, а вторая в Румынии. Разница в цене данного препарата вызвала почти шок. Стоимость упаковки медицинского препарата APROVEL R, в которой, как указано на упаковке, содержится 14 таблеток (т. е. 1 блистер) и которая куплена в украинской аптеке, составляет 299,70 грн., что согласно курсу валют на тот момент была равна 37,5 долл. США. Стоимость упаковки медицинского препарата APROVEL R, в какой содержится 28 таблеток (то есть 2 блистера), который куплен в Румынии, стоит 130,97 лей, то есть 37,42 долл. США.

Что получается? Получается что дистрибьюторская компания (ООО «Санофи-Авентис Украина»), которая завозит данный препарат на территорию Украины, фасуя медицинские препараты, в упаковку вкладывает в 1 блистер 14 таблеток, а цена проставляется, как за 28 таблеток!
Знает ли об этих всех действиях главный офис компании Sanofi или дочернее предприятие ООО «Санофи-Авентис Украина» им тоже рассказывает про давление в судах и несправедливость по отношению к представительству компании, при этом, не подкрепляя свои слова ни единым фактом?
Однако не только само представительство известной французской компании Sanofi в Украине слывет «не чистым на руку». Так, Агентство национальной безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Франции (ANSM) сделало шокирующее заявление об одном из препаратов компании Sanofi. Фармацевтический препарат для лечения эпилепсии и биполярных расстройств, который применялся пациентками во время беременности, привел к тому, что до 4100 детей родились с серьезными врожденными дефектами. В течение 50 лет (1967-2016 гг.) родилось от 2150 до 4100 детей с наличием, по крайней мере, одного серьезного врожденного расстройства. В каждом случае во время беременности будущей матери назначали препарат с содержанием вальпроата. Вальпроат, который начал применяться во Франции с 1967 года, производится фармацевтической компанией Sanofi под брендами Depakine для лечения эпилепсии, Depakote и Depamide для терапии в области биполярных расстройств. Исследование показало, что риск серьезных врожденных дефектов плода был в 4 раза выше, чем в среднем у населения, если беременная пациентка принимала Вальпроат для лечения эпилепсии, и в два раза выше при биполярном расстройстве.
"Количество, исчисляемое 3000 тяжелых пороков развития, очень велико", – сказал в интервью информационному агентству AFP Махмуд Зурейк, научный директор ANSM и соавтор отчета.
Пресс-секретарь Sanofi заявил: "Мы знаем о болезненных ситуациях, с которыми сталкиваются семьи, чьи дети имеют проблемы, которые могут быть связаны с лечением противоэпилептическими препаратами их матерями во время беременности".
На этом компания Sanofi поставила точку, ограничившись констатацией факта того, что «мы знаем» о том, что препараты, которые мы производим, вызывают «проблемы», если можно назвать проблемой рождение детей с тяжелым пороком развития, то есть фактически обреченных.
При этом всем компании ООО «Санофи-Авентис Украина» непрерывно пишет в СМИ о том, как ей приходится сложно на украинском рынке и как все судебные инстанции давят на её, что приходится даже принимать крайние меры – обратиться в Международный инвестиционный арбитраж. Интересно только одно, почему же компания только сейчас решила обратиться в Международный инвестиционный арбитраж, более того, еще не обратилась, а только «планирует обратиться», как сказано в её последнем заявлении от 15 сентября 2017 года.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00059100000000001