Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Отражение декретных в ЕСВ

Відправлено користувачем YuliyaDon 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Подскажите знающие люди!!
ПЕрвый раз декретцица. Декрет с 11 июня 2013г. Я в отчете ЕСВ показываю декретчицу в таблице 5 с кодом 5.
В таблице 6 показываю только зарпату за полмесяца или еще и декретные????

И еще вопрос в таблице 6, там где я показываю зарлату за полмесяца ,какую цифру ставить в колоке " Количество днейпребывания в трудовы отноешния?" спасибо.
Декрет с 11 июня 2013г. Я в отчете ЕСВ показываю декретчицу в таблице 5 с кодом 5. ДА
В таблице 6 показываю только зарпату за полмесяца или еще и декретные???? ТОЛЬКО ЗАР.ПЛАТУ

И еще вопрос в таблице 6, там где я показываю зарлату за полмесяца ,какую цифру ставить в колоке " Количество днейпребывания в трудовы отноешния?"
30 т.к. трудовые отношения не прерывались


Quote
Marina D.
Декрет с 11 июня 2013г. Я в отчете ЕСВ показываю декретчицу в таблице 5 с кодом 5. ДА
В таблице 6 показываю только зарпату за полмесяца или еще и декретные???? ТОЛЬКО ЗАР.ПЛАТУ

И еще вопрос в таблице 6, там где я показываю зарлату за полмесяца ,какую цифру ставить в колоке " Количество днейпребывания в трудовы отноешния?"
30 т.к. трудовые отношения не прерывались

если поставить цифру 30 - то отчет выдает ошибку - что данные не соответсвуют информации заявленной в Таблице 5
vera04, может в таблице 5 что-то не так заполнили, например код не 5.
Если поставить меньше 30, во 2-й квитанции будет предупреждение об ошибке. Я так сдавала, потом пересдавала на 30.
У меня тоже выдало такую же ошибку.
А еще в пенсионном инспектор неуверенно сказала показывать декрет пропорционально месяцам в таблице 6. И садить эти суммы в необлагаемые.
Кто так сдавал подскажите, это правильно???
До 1 июля мы декретные не показывали. С какой стати их теперь в июньском отчете показывать?
Я уже ничего не понимаю.. не покажешь декретные в 6 .. при проверке потом оштрафуют на всю сумму декретных.. покажешь - тоже не понятно..
если они не облагаются есв, вы их не отражаете, по тем. которые будут облагаться начиная с 1 июля - есть уже проект изменений в отчетность, но пока его опубликуют то да се, программа т . е это до 20 августа наверно
Quote
YuliyaDon
У меня тоже выдало такую же ошибку.
А еще в пенсионном инспектор неуверенно сказала показывать декрет пропорционально месяцам в таблице 6. И садить эти суммы в необлагаемые.
Кто так сдавал подскажите, это правильно???

єто как, конкретнее указали как єто сделать?
єто же не 1 ДФ smiling smiley
Конкретно это так. Показываем декретчицу сначала зарплату за полмесяца..
вторая строчка.. и так 4 строчки вниз.. - это 4 месяца декрета. ставим суммы пропорционально 4 месяцам... В колонке количество дней находящихся в трудовом отношении - не ставим ничего....
Кто то так делал??? Подскажите люди, уже сдававшие отчет.
понятно что 4 строчки, тип нарахувань?
то что Вам насоветовали графу 15 не заполнять - єто уже вредительство
тип нарахувань - вообще не сказала. Я сейчас посмотрела .. в 6 таблице нет такого типа.
Или 2 вариант еще инспектор сказала. Показываете всю сумму декретных в 6 таблице и ее в необлагаемые. тогда в 1 табл эта сумма сядет куда то в необлагаемые.
а может так а может єдак....

вообще их не нужно указівать ни в табл.1 ни в табл.6. Только в табл.5 указать дату начала декретного отпуска
в табл.6 сумму пособия не указывать, только графу 15 заполнить, т.к. женщина состоит в трудовых отношениях с предприятием
Совсем запуталась, декретчица за июнь

1. Середньообликова численность - включать или нет
2. Штатные работники - включать?
3. Застрахованные лица - не включаем? ви

4. в табл. 6 показываем код начислений 1 и ставим ко-во дней в труд.отношениях?

Подскажите как правильно, пожалуйста.
Я тк поняла.
В таблицу 6 ставлю зарплату за пол июня. С днями 30.
А в последующих месяцах где ее указывать????? В июле, августе сентябре и полоктября....
В полседующих месяцах будете проставлять в таблице 6 данного работника и количество календарных дней месяца, колонку дохода и есв не заполняете.
У меня 2 декретчицы. Одна ушла в декрет с 1,04, вторая с 30,04,2013. В апреле я их показала в таблице 5 (дату начала декрета). А теперь пока не окончится послеродовый б/лист я должна в таблице 6 ставить все рабочие дни по ним?
До окончания послеродового больничного?
Реквізит 15. Кількість днів перебування у трудових / ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця.

Заповнюється у кожному звітному періоді у реквізиті 15 т. 6, починаючи з 1 січня 2013 року, та використовується органами ПФУ для підрахунку трудового стажу по кожній застрахованій особі. Показник відповідає кількість календарних днів від 1-го до 31 (28, 29, 30) залежно від кількості календарних днів у місяці. Якщо початок трудових відносин збігається з першим числом місяця та відсутній факт звільнення застрахованої особи у звітному періоді (закінчення цивільно-правових відносин), значення реквізиту 15 завжди дорівнює кількості календарних днів у місяці. У разі наявності факту звільнення показник відповідає кількості календарних днів тривалості трудових відносин у звітному місяці з урахуванням дня звільнення.

Відсутність даних про суми заробітної плати за звітний місяць (перебування повний місяць у відпустці: черговій, без збереження заробітної плати і т. д.) не впливає на обов'язковість заповнення цього реквізиту, крім випадків перебування у відпустці по догляду за дитиною до трьох та шести років
то есть просто ставим в таблицу 6 декретчицу и полные календарные дни.. и все.. больше ничего??
Больше ничего. Когда закончится больничный, покажете его окончание в таблице 5.
Только-что звонила в свой ПФ. Инспектор ответила,что в табл.6 можно не показывать декретчицу,это не обязательно. Я конечно удивлена.
Перехідні декретні

Оскільки зміни до Закону № 2464 вступають вже з 1 липня 2013 року, то можуть виникнути питання про обкладення ЄСВ «перехідних» декретних відпусток.

Підставою для нарахування допомоги по вагітності та пологах є листок непрацездатності, вимоги до якого викладені в Інструкції, затвердженої наказом МОЗ від 13.11.2001 р. № 455. Особливості видачі листка непрацездатності по вагітності та пологах, а також тривалість відпустки по вагітності та пологах різним соціальним категоріям визначені в розділі 6 Інструкції № 455.

Допомога по вагітності та пологах нараховується в періоді (місяці) надання застрахованим особою відповідного листка непрацездатності, який згідно п. 6.1 Інструкції № 455 видається в день оформлення декретної відпустки на весь його період.

Відповідно до ч. 5 ст. 7 Закону № 2464 ЄСВ нараховується незалежно від джерел фінансування об'єктів оподаткування, форми, порядку, місця виплати та використання, а також від того, чи виплачені оподатковувані внеском суми після їх нарахування.

Таким чином, якщо початок страхового випадку - початок декретної відпустки зафіксовано в лікарняному листі до 1 липня 2013 року, то допомога вагітності та пологах буде нараховано в червні 2013 року за весь період відпустки і повністю не обкладатиметься ЄСВ. Якщо перший день декретної відпустки припадає на 1 липня 2013 або пізніше, то така допомога буде обкладатися ЄСВ.

Нагадаємо, що сума допомоги по вагітності та пологах не включається до складу витрат підприємства, оскільки повністю виплачується за рахунок коштів Фонду, що також служить підставою не ділити нараховану допомогу помісячно, а відбивати його обліку в місяці фактичного нарахування на загальну суму нарахованої допомоги. У податковому розрахунку за формою № 1ДФ сума декретних відображається з ознакою доходів «128» і якщо допомогу по вагітності та пологах буде нараховано в останні робочі дні червня 2013, то сума такого нарахування буде відображена у формі № 1ДФ.

У бухгалтерському обліку допомогу по вагітності та пологах відображають за дебетом субрахунка 378 «Розрахунки з державними цільовими фондами» і кредитом субрахунку 663 «Розрахунки за іншими виплатами».
Уважаемые бухгалтера, помогите! Если сумма декретных 50000,00 грн., то удерживаем и начисляем ЕСВ со всей суммы или с 19499?
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00037599999999993