Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Рестораторы отзовитесь

Відправлено користувачем senadex 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
На каком счете вы учитываете, то что куплено для производства блюд (мясо, мука, перец, кубики бульонные и т.д.)?
Я думаю на 201, но меня переубеждают, что это товар-сч.281.
нет, єто никакой не товар, вы же его в производство отправляете и из него блюда делаете
Вот бутылки с воткой - это товар

_______________
Корисна інформація для бухгалтера
а если из водки делать коктейли? smiling smiley
или добавлять в какой-нибудь єтакий соус?


товар - это то, что покупается для перепродажи без изменения
запасы - это то, что производится или покупается для дальнейшего преобразования

_______________
Корисна інформація для бухгалтера
В книжечке "Бухгалтерській облік у громадському харчуванні" рекомендуется учитывать и товары и продукты на 281 (товары на складе). Субсчета для удобства предлагают вести 2811 товар, 2812 продукты. Хотя книжечка не панацея, конечно. Но главбух хочет от меня в 1С именно таких проводок. А я всегда думала, что продукты - это сырье, т.е. 201
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000277