Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

уточняющий расчет по НДС-подаем правильно

Відправлено користувачем VikiNiki 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Коллеги, помогите по данному вопросу- сняли мы НО (налоговые обязательства) через уточненку (н/н была выписана в апреле 2012, уточненка к апрелю-в июле 2013), у нас должен был увеличиться налоговый кредит соотв., но сумма снятых НО на лицевой счет в ДПА не упала почему-то, можете сказать почему??
п.с. у нас в апреле 2012 была строка 24 заполнена, а с сентября 2012 по тек. дату-все время 25 строчка. У налоговоиков трудно добиться ответа на этот вопрос, но реально же НК у нас на эту сумму должне увеличиться...
всем спасибо за отклик заранее
У вас должны были уменьшиться обязательства. Или у вас была декларация к возмещению?
Почему сумма не упала на лицевой счет - это может сказать только налоговая. Я с аналогичной проблемой билась около месяца и то пока не знаю чем закончится.
уточняющим расчетом мы уменьшли сумму налогов. обязательств к апрелю 2012, а сама декларация в тот период-апрель 2012 была к возмещению. по словам налоговоиков, мы должны были протянуть строку 24 до тек. периода, и тольк опосле этого что-то бы да поменялось, но вот что...sad smiley((


Если уточненкой вы увеличили стр.24, то надо было еще одну уточненку по маю и перенести эту увеличенную 24 стр. в 21.2 и, как результат уменьшение стр.25. Если уточненкой увеличили стр.23, то по идее должно было попасть в лицевой счет. А чем они обосновывают?
Так все правильно. Вы подали уточненку за апрель и увеличили 24 строку, которая в декларации за май должна попасть в строку 21.2. Теперь у Вас несоответствие, апрельская 24 не равна майской 21.2. Нужно подать уточненки на все последующие месяца до сентября. В сентябре изменится уже 25 строка и дальше уточненок подавать не нужно.
я поняла, что нужно таки протянуть до сентября 2012, т.е. до оммента, когда появится 25, а не изменится вы -Blick -имелли ввиду , так?? и вот только когда появится 25 строка-а это после уточненки за сентябрь 2012, то тогда сумма увеличит наш лицевой счет имеете ввиду???
Не факт, что увеличит (хотя я бы сказала уменьшит, ведь сумма с минусом). Тут нужно понять, что именно отражается у них на лицевом счете, и поставить эту сумму в нужную строку уточненки.
В сентябрьской деке строка 25 именно изменится, т.к она равна стр.18 - стр.21, а стр.21 у Вас меняется. Так что за сентябрь уточненку тоже подавать нужно. В ней будет изменение строки 25: в колонке 4 - как было в декларации, в колонке 5 - как правильно после исправления ошибки, в колонке 6 - сумма ошибки. По идее эта сумма из колонки 6 и должна попасть на лицевой счет.
ок, теперь картинку восстановила, сейчас буду пробовать делать, спасибо, рез-т отпишуsmiling smiley)
п.с. меня остановил тот факт, что дпа говорят-нужно протягивать, а в рекомендациях на сайте прочла где-то, что сейчас уже не тянут уточненки до тек. периодаsad smiley(((
Ну сами посудите, в апрельской уточненке сумма ошибки оказалась в 24 строке, которая на лицевой счет не влияет, а переносится в следующую деку. Да и несоответствие между апрельской 24 и майской 21.2 нужно убрать. А дальше между майской и июньской, и т.д. Если бы у Вас была заполнена строка 23 вместо 24, тогда тянуть не нужно.
як зберегти в ОПЗ документ декларацію уточнюючу і додаток 5 уточнюючий (уточнюється червень 2013):
стан документа - уточнююча чи звітна, звітний місяць - 8 чи період, що уточнюється?

і ще таке питання: якщо я подаю декларацію за липень і хочу в ній уточнювати показник за 06.2013, то які документи потрібно подавати разом з декларацією звітною - уточнюючу декларацію (як самостійний документ) і додаток 5 (якщо там тільки міняються дані по контрагентах, немає впливу на декларацію) чи дод.5 не подавати?
ответ на первую часть вопроса- уточняющий расчет в августе будет за июнь (т.е. в первой строке период август 2013, в нижней-июнь2013)
на вторую часть вопроса-смотря какой показатель хотите уточнить, что именно по контрагенту менять будете?? уточните вопрос
Quote
VikiNiki
ответ на первую часть вопроса- уточняющий расчет в августе будет за июнь (т.е. в первой строке период август 2013, в нижней-июнь2013)
на вторую часть вопроса-смотря какой показатель хотите уточнить, что именно по контрагенту менять будете?? уточните вопрос

по 1 питанню я мала на увазі стан документа уже коли заповнений документ і треба зберігати у програмі: стан документа - уточнююча чи звітна, звітний місяць - 8 чи період, що уточнюється? за шапку декларації я знала як заповняти
2) помилково вказано не того контрагента - у д.5 буду з "-" ставити помилкового покупця і із "+" правильного. декларація при цьому не змінюється
по в1.-стан документа уточнююча
по в.2-подаете декларацию за июль как обычно, в дод. 5 все как обычно-данные июля. в вот в реестре выданных и полученных накладных ставите строку с + и -
Quote
torgmax
... і ще таке питання: якщо я подаю декларацію за липень і хочу в ній уточнювати показник за 06.2013, то які документи потрібно подавати разом з декларацією звітною - уточнюючу декларацію (як самостійний документ) і додаток 5 (якщо там тільки міняються дані по контрагентах, немає впливу на декларацію) чи дод.5 не подавати?

Звітну декларацію за липень 2013 року подаєте так як звичайно, зі всіма додатками до неї.
Крім того, подаєте уточнюючий розрахунок (як самостійний документ) за 06.2013 року в якому зазначаєте всі показники декларації за червень 2013 року і до даного уточнюючого розрахунку додаєте додаток 5 (заповнюєте лише ті рядки які уточнюєте: з "-" ставити помилкового покупця і із "+" правильного).
Уточнюючий розрахунок можете подавати і до подачі декларації за липень 2013 року.
natalka_l- а зачем так все так усложнять, уточненку за июнь можно и не подавать, достаточно в реестре при подаче деки за июль поставить строку с минусом и плюсом, мы так делали и все проходит на ура...
VikiNiki, этого не достаточно. Контрагент меняется, значит нужно еще додаток 5 исправить, иначе по нему будут расхождения. А уточняющий додаток 5 можно только с уточненкой сдать.
спасибо, точно, согласна..я не дочитала, что именно контрагент меняетсяconfused smiley
підкажіть: придбали у липні ліцензійний офіс (по суті, нематеріальний актив). чи потрібно по ньому розподіляти вхідний НДС за липень місяць? чи вже по результатам року проводиться розподіл?
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00062299999999998