Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Проверка з прав потребителей

Відправлено користувачем taya2007 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 2    Сторінки: Попередні12
Обязательность оформления уголка покупателя установлена Порядком осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров, утвержденным постановлением КМУ от 15.06.2006 г. № 833. В соответствии с п. 10 данного Порядка субъекты хозяйствования должны обеспечить:
Не, ну такое впечатление, что все мы тут уговариваем коллегу taya2007 немножко пошустрить , чтобы не нарваться на солидный штраф и кучу вымотанных нервов, а она все упирается и упирается !!!grinning smiley
Коллега taya2007 , если Ваша фирма что-либо кому- либо продает, значит этот кто-либо ( и юрики, и физики, и физрыла ) И ЕСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬ ! И на них распространяется Закон о защите прав потребителя !
Андестенд ?winking smiley
про опт ни слова нет, допустим я продаю краны для стройки домов, продаю стройорганизациям какой уголок покупателя? для юрлица?


Боже боже да вы даже не понимаете кто такой потребитель.
«Потребитель» - это один из самых популярных терминов в современном мире. Кто же такой потребитель? Существует точное и четкое определение этого термина, оно формируется согласно преамбуле закона о «Защите прав потребителей». Определение: «потребитель – это гражданин, который имеет намерение приобрести или заказать услуги или товары, исключительно для семейных, личных, домашних и иных нужд, никак не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности».

Я не продаю потребителям, я продаю промышленным ФИРМАМ. Я не магазин.Мою продукцию не льзя сьесть, одеть и т.д.
И еще я против маразма. И еще в Законе написано что уголок потребителя должен быть в тогровом зале.А теперь определение торгового зала - Торговый зал - это часть торгового помещения магазина для продажи товаров.
А не кабинет где сидят люди.
Quote
taya2007
про опт ни слова нет, допустим я продаю краны для стройки домов, продаю стройорганизациям какой уголок покупателя? для юрлица?

Да, для юрлица. Вы же запросто можете строй организации продать бракованные и или не сертифицированные краны. А я вот как представитель того же юр лица должна у вас в офисе посмотреть в уголке потребителя куда я могу на вас пожаловатся. И дальше ситуацию можно моделировать и моделировать. Но Вы не нас уговаривайте, а проверяющих. Если "уговорите" тогда поделитесь с нами своим опытом. Ведь мы здесь для этого собрались.
Боже, боже, да Вы Закона-то в глаза не видели....
Почитайте, почерпнете для себя много нового !

[timer.dp.ua]
ржу не могу просто, почитала, изучила причем тутт я к споживачам? я продавец продала продавцу.
такое впечатление что как раз вы его и не читали, не знаете кто такой споживач.
поделюсь опытом обязательно.
я особо не имела дела с обществом защиты прав потребителей, но в этом законе написано так:
споживач - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;

т.е. получается, что если мои покупатели НЕ граждане-физ.лица, то это общество ко мне не имеет отношения?

Quote
taya2007
ржу не могу просто, почитала, изучила причем тутт я к споживачам? я продавец продала продавцу.
Поржали ? Успокоились?
Теперь съезжайте с первых абзацев Закона дальше, вниз по тексту :

Спеціально уповноважений центральний орган виконавчої влади у сфері захисту прав споживачів та його територіальні органи в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі здійснюють державний контроль за дотриманням законодавства України про захист прав споживачів у центральних і місцевих органах виконавчої влади та суб'єктами господарської діяльності, забезпечують реалізацію державної політики щодо захисту прав споживачів і мають право:
1) давати суб'єктам господарської діяльності обов'язкові для виконання приписи про припинення порушень прав споживачів;
2) перевіряти у суб'єктів господарської діяльності сфери торгівлі, громадського харчування і послуг якість товарів (робіт, послуг), додержання обов'язкових вимог щодо безпеки товарів (робіт, послуг), а також додержання правил торгівлі та надання послуг. Входити безперешкодно та обстежувати, відповідно до законодавства, будь-які виробничі, складські, торговельні та інші приміщення цих суб'єктів;
3) відбирати у суб'єктів господарської діяльності сфери торгівлі, громадського харчування і послуг зразки товарів, сировини, матеріалів, напівфабрикатів, комплектуючих виробів для перевірки їх якості на місці або проведення незалежної експертизи у відповідних лабораторіях та інших установах з оплатою вартості зразків і проведених досліджень (експертиз) за рахунок суб'єктів господарської діяльності, що перевіряються.
Порядок відбору таких зразків визначається Кабінетом Міністрів України.
Проводити контрольні перевірки правильності розрахунків із споживачами за надані послуги та реалізовані товари. В разі неможливості повернення зроблених затрат їх відшкодування відноситься на результати діяльності суб'єктів господарської діяльності. Порядок проведення таких перевірок визначається Кабінетом Міністрів України;
4) одержувати від суб'єктів господарської діяльності, що перевіряються, безплатно копії необхідних нормативних документів та інші відомості, які характеризують якість товарів (робіт, послуг), сировини, матеріалів, комплектуючих виробів, що використовуються для виробництва цих товарів (виконання робіт, надання послуг);
......................
7) приймати рішення:
про припинення у сфері торгівлі, громадського харчування і послуг продажу та виробництва товарів, виконання робіт і надання послуг, що не відповідають вимогам нормативно-правових актів та нормативних документів, - до усунення виявлених недоліків;

Можете рассказать нам ( а потом и проверяющим ), что Ваша фирма - не торговая, не производители, что Вы - опт, а про опт ничего нет.grinning smiley
nikonчик

ну так кто же является потребителем согласно закону?

Штрафы у них приличные, моя фирма чуть не залетела на графике работы, которого не было на входе и списка сотрудников предприятия. Берите прямо закон и по пунктам выполняйте. У нас выборочно проверяли договора с клиентами.
а куток споживача причем, я о нем писала, а так я ж только за тчтоб пришли взяли образей если поднимут. речьшла о том что в офисе оптовой фирмы не обяжательно иметь куточек покупателя, т.к это для магазинов, аптек и тех кто имеет торговый зал. Я не писала что не проверяют опт, а писала что маразм требовать этот уголок при оптовой безнальной торговле другим оптовым предприятиям промышленного оборудования.
ошибки от недостачи времени, пардон
nikonчик

ну так кто же является потребителем согласно закону?

ФИЗЛИЦО покупатель, а не юрики
ну вот и расскажите это проверяющим, что Вы нас убеждаете? smiling smiley


В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки (с)
Quote
taya2007
nikonчик

ну так кто же является потребителем согласно закону?

ФИЗЛИЦО покупатель, а не юрики

угу, я это тоже видела
см.мой пост чуть выше

у меня покупатели только юрики, есть открытый склад, откуда происходит отгрузка
вот я и думаю, надо мне заморачиваться этим куточками и прочей фигней из потребительского закона?
никогда этого не делала и никогда не было подобных проверокeye rolling smiley

После проверки - обязательно отпышусь о том что проверяют на оптовой фирме.
Quote
tax_agent
nikonчик

ну так кто же является потребителем согласно закону?
Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів (робіт, послуг) і виробниками, виконавцями, продавцями в умовах різних форм власності, встановлює права споживачів та визначає механізм реалізації державного захисту їх прав.
У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:

споживач - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;

Не отказываюсь ни от одного своего слова ! Просто написала покороче, кто имел дело со Споживачем - думаю, понял меня.
Ну, раз уж так - можно и поподробнее.smiling smiley
Когда приходит проверка, она же проверяет не самого споживача, она ищет потенциальную угрозу этому самому споживачу и активно колупается вот в этих самых відносинах, причем от производителя до розничной торговли по цепочке.
К нам Споживач приходил не один раз, по поводу розницы распространяться не буду, это отдельная драма в нескольких актах, и сейчас речь не о ней. А вот когда отпускали товар по накладным - то проверяли ничуть не слабее, причем логика проста, как борщ : товар же все равно попадет к конечному потребителю, ну, назовите его громадянином или споживачем - от этого суть проверки не меняется.
Ну, еще из их логики : вот вы отпустили товар, это ж к вам приходили представители покупателя, где куток споживача, вдруг представителям что-то бы не понравилось, они захотели бы с нами связаться, а телефона нашего не знают !!!В торговом зале есть? А здесь не видно !Не приходили представители? По телефону? Документы факсом ? Шановна пани бухгалтер, а вот дальше не рассказывайте нам, что и товар вы им отправили факсом...и т.д. и т.п.А в уголке должна быть копия Свидоцтва про ДР, чтобы покупатель видел, с кем имеет дело.Отправили ему факсом? Это нарушение, покупатель должен видеть ваши документы ДО того, а не после...
Про придирки , думаю, понятно...Это все не дешево.
Про забор товара на анализы - не пишу, хотя это неплохой сюжет для Акунина. Тоже не дешево.
Про сертификаты - ва-а-ще молчу...smiling smiley
Ну, как-то так...
так они посмотрят доки что я продаю юрикам и все, споживачи в другом месте
товар мне даже в офис не попадает и никто не приходит, се решается путем современной мобильной связи, обмен доками- пони експресс.
товар идет изза рубежа по CMR прямому покупателю, в ГТД все отражено
вы мне описываете как работает розничный магазин или мелкий опт, у меня другая ситуация, крупный опт и в кведах нет розничной торговли, торгового зала тоже нет, что мне предьявить? Вобщем спор глупый будет проверка все узнаю и напишу что хотели, что требовали.
Quote
taya2007
вы мне описываете как работает розничный магазин или мелкий опт, у меня другая ситуация, крупный опт и в кведах нет розничной торговли, торгового зала тоже нет, что мне предьявить? Вобщем спор глупый будет проверка все узнаю и напишу что хотели, что требовали.
1. Я отвечала не Вам, а коллеге tax_agent.
2. Я не спорю с Вами, просто пытаюсь предупредить ( и не только я, а все вышеотписавшиеся коллеги ), что у проверяющих немного другая логика.
В свое время я дорого заплатила за науку, вероятно, теперь Ваша очередь платить.
Удачи !
tax_agent
почитайте порядок, что я дала ссылку на предыдущей странице и решите, стоит ли несколько листиков. прикрепленых на дощечку рисков и споров smiling smiley
пысы: там про оптовые склады много интересного, порядок не больший и весьма доступный


В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки (с)
спасибо, девочки, почитаюsmiling smiley

Quote
Р.В.
Порядок, который устанавливает требования наличия Уголка потребителя распространяется и на оптовую торговлю - п.5

5. Торговельна діяльність може здійснюватися у сферах роздрібної та оптової торгівлі, а також у торговельно-виробничій (громадське харчування) сфері.
(Постанова КМ, КМ України, від 08.02.1995, № 108 "Про Порядок заняття торговельною діяльністю і правила торговельного обслуговування населення")

Уголок потребителя - п.53
53. Книга відгуків і пропозицій громадян установленого зразка повинна знаходитися у торговельному залі на видному та доступному для покупців місці. Суб'єкти господарської діяльності зобов'язані обладнати в торговельному залі на видному місці "Куточок покупця", де вміщується інформація для покупців, адреса і номери телефонів органів, що забезпечують державний захист прав споживачів, а також цей Порядок і правила.

а под понятие торговый зал можно все, что угодно подтянуть
Глянула на этот порядок, а он "втратив чинність" (((
пардон
вот действующий
Постанова КМ, КМ України, від 15.06.2006, № 833 "Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів"


В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки (с)
Была уже проверка. В опте куточек споживача не нужен- только если есть розничная торговля или торговый зал или оплата налом. В офисе это маразм. проверяли характеристику товара- проще говоря подлежит ли товар сертификации. и это все. посмотрели что продавали и сверили со своим списком - нужен сертификат или нет.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 2    Сторінки: Попередні12
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00039499999999992