Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Акция «ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ-ЕДИНЩИКИ ХОТЯТ И МОГУТ ПЛАТИТЬ НДС!»,

Відправлено користувачем Монна Нонна 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день!

От лица предпринимателей Украины выражаем Вам благодарность за участие в голосовании в поддержку акции «ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ-ЕДИНЩИКИ ХОТЯТ И МОГУТ ПЛАТИТЬ НДС!», организованной редакцией газеты «Консультант частного предпринимателя» 16 января [www.kchp.com.ua]. Затем к нам оперативно присоединились другие СМИ, которым небезразлична судьба предпринимателей. В акции приняло участие более 1800 человек (на 22.01.2009 г.).


Редакция официально обратилась к Президенту Украины, Главе Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины для разрешения возникшей проблемы.

1. ОБРАЩЕНИЕ по поводу разрешения предпринимателям-единщикам быть плательщиками НДС:

[www.kchp.com.ua]

2. ОБРАЩЕНИЕ по поводу отмены Законопроекта, делающего невыгодным предприятиям работать с предпринимателями-единщиками:

[www.kchp.com.ua]


Наши совместные усилия по недопущению принятия для частных предпринимателей дискриминационных законов, а также по отмене гореизвестного Постановления № 1118 потрачены не зря. Последняя информация, полученная от Совета предпринимателей при КМУ подтверждает это.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ И ЕДИНЫЙ НАЛОГ, И НДС

На совещании, которое состоялось 22.01.2009 г. под председательством Первого вице-премьер-министра Украины А. В. Турчинова при участии Главы Совета предпринимателей при КМУ, Главы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Министра экономики, Заместителя министра финансов и Главы ГНАУ, принято согласованное решение относительно необходимости создания надлежащих условий для осуществления предпринимательской деятельности всеми добросовестными плательщиками единого налога и НДС.

С этой целью Постановление КМУ от 20.12.2008 г. № 1118 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 16 марта 2000 г. № 507» будет введено в действие с 01.04.2009 г., а до этого ГНА совместно с Госкомпредпринимательства и Советом предпринимателей при КМУ подготовят изменения в законодательство, которые сделают невозможной «условную продажу».

«Все предприниматели, которым аннулировано свидетельство плательщика НДС или которые «самостоятельно» выбрали один из налогов, могут обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о восстановлении действия их свидетельств в связи с невступлением в силу Постановления № 1118», — сообщила Оксана Продан.

А. В. Турчинов лично поручил Главе ГНАУ обеспечить нормальную деятельность всех предпринимателей.

Надеемся, что власть в конечном итоге примет правильные решения, которые будут содействовать малому бизнесу в Украине, а не вредить ему.

Наша сила в нашем единстве!

С уважением,

коллектив редакции газеты «Консультант частного предпринимателя»
хорошая новость

с самого начала не верилось в этот "росчерк пера" и верю в то, что справедливость все-таки будет установлена, я голосовала на этом сайте, за свого предпринимателя, еще и подумала, неужели ЮвТ думает, что предприниматели единщики такие лохи, что б вот так, просто, притопать в налоговую и молча, наклонив голову, сдать свидетельство? Это изменение в 507 постановление, скорее проявление некомпетентности, нежели мудрого поступка
А можете припомнить хоть один "мудрый" поступок этой дамы?


Здравствуйте! Меня тоже принудили (под видом проверки) сдать cв-во НДС и "условно" продать товар на складе. Но на второе я не повелась, слава Богу. Так что теперь, правда, можно в налоговую заявление подавать на возврат свидетельства?
olga1502 Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Здравствуйте! Меня тоже принудили (под видом
> проверки) сдать cв-во НДС и "условно" продать
> товар на складе. Но на второе я не повелась, слава
> Богу. Так что теперь, правда, можно в налоговую
> заявление подавать на возврат свидетельства?


Для начала надо поучаствовать в акциях, чтобы это отменили, а тогда уже, когда основное и самое трудное дело будет сделано - можно и заявочки подавать smiling smiley)))
А вот и разъяснение, интересно, его приостановят или анулируют

Про надання роз'яснення щодо практичного застосування постанови КМУ від 20.12.2008 № 1118

Лист Державної податкової адміністрації України
від 12.01.2009 р. № 288/7/17-0417

Державна податкова адміністрація України повідомляє, що постановою Кабінету Міністрів України від 20.12.2008 № 1118 "Про внесення зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 16 березня 2000 р. № 507" (далі – постанова № 1118) викладено у новій редакції пункт 4 постанови Кабінету Міністрів України від 16 березня 2000 р. № 507 "Про роз'яснення Указу Президента України від 3 липня 1998 р. № 727" (далі – постанова № 507).
Відповідно до статті 6 Указу Президента України від 03.07.98 № 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (у редакції Указу Президента України від 28.06.99 № 746) та нової редакції пункту 4 постанови № 507 фізична особа – підприємець, яка має свідоцтво про сплату єдиного податку, не може бути зареєстрована платником податку на додану вартість. Реєстрація як платників податку на додану вартість фізичних осіб – підприємців, які переходять на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності чи перебувають на такій системі, підлягає анулюванню.
Підстави для анулювання реєстрації у цьому випадку визначені у підпункті "в" пункту 9.8 статті 9 Закону України "Про податок на додану вартість" (далі – Закон).
Зважаючи на викладене органи державної податкової служби повинні терміново забезпечити анулювання реєстрації платників податку на додану вартість фізичних осіб – підприємців, які перебувають на спрощеній системі оподаткування.
Одночасно повідомляємо, що згідно з пунктом 9.8 статті 9 Закону платник податку, в обліку якого на день анулювання реєстрації знаходяться товарні залишки або основні фонди, стосовно яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах, має визнати умовний продаж таких товарів за звичайними цінами та відповідно збільшити суму своїх податкових зобов'язань за наслідками податкового періоду, протягом якого відбувається таке анулювання.
У разі анулювання реєстрації платник податку позбавляється права на нарахування податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування, але у строки, визначені законом, є зобов'язаним погасити суму податкових зобов'язань або податкового боргу з цього податку, що виникли до такого анулювання, за їх наявності, незалежно від того, чи буде така особа залишатися зареєстрованою як платник цього податку на дату сплати такої суми податку, чи ні.
До внесення змін до нормативно-правових актів ДПА України не застосовуються норми підпункту "а" підпункту 12.1 та підпункту 12.3 пункту 12 Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість, затвердженого наказом Державної податкової адміністрації України від 01.03.2000 № 79, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 03.04.2000 за 208/4429, із змінами (далі – Положення). При цьому анулювання реєстрації як платників податку на додану вартість фізичних осіб – підприємців, які переходять на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності чи перебувають на такій системі, або реєстрація платниками цього податку фізичних осіб – підприємців, які переходять зі спрощеної системи оподаткування на традиційну, здійснюються за правилами та у строки, що визначені Положенням для суб'єктів малого підприємництва – юридичних осіб, що сплачують єдиний податок за ставкою 10 відсотків.
Реєстрація фізичної особи – підприємця, яка переходить із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування, здійснюється із урахуванням пункту 13 Положення.
Якщо органом державної податкової служби на підставі заяви фізичної особи – підприємця, яка зареєстрована платником податку на додану вартість, приймається рішення, що особа з певного звітного періоду переходить на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, але цей звітний період ще не настав, то на свідоцтві про реєстрацію платника податку на додану вартість такої особи, корінці свідоцтва та всіх засвідчених копіях свідоцтва у лівій верхній частині робиться спеціальний запис про строк дії свідоцтва до останнього дня звітного періоду, що передує переходу платника на сплату єдиного податку (підпункту 25.1 пункту 25 Положення).
Робота органів державної податкової служби щодо реєстрації та анулювання реєстрації як платників податку на додану вартість фізичних осіб – підприємців має бути організована відповідно до пункту 4 Порядку взаємодії між структурними підрозділами органів державної податкової служби з питань реєстрації та обліку платників податків, затвердженого наказом Державної податкової адміністрації України від 28.02.2007 № 110.
Заступник Голови С. Лекарь
Я по-большому счету я в шоке, от этого иди....ма, но не бывает худа, без добра. Ожидание всего, что готовит этот год просто убиват, т.к. маразм крепчает.Они не без прибыли. Курс они распределят и все деятельности распределят по новому...................
Так, а кто Не в шоке, все в шоке, у предпринимателей договора подписанные на 2009 год, анулирования плат. НДС, означает, что все договора можно выбросить в мусорку и выложить зубы на полку, ведь люди работают не первый год, немогу понять почему налоговая во всех предпримателях плат. НДС видят только отмывателей НДС и при этом получают пополненеие в бюджет от них же, зарплату получают из этих же денег, строят себе здания, делают ремонты и все из этих денег и при этом давят по-живому, да, может быть суммы обязательств к оплату небольшие, ну так и ограничение в 500 тыс., не единщик придумал, тем более, что для некоторых эта сумма уже давно неактуальна, вынуждены оформлять единщиками, жену, сына, брата, свата и работать командой, и все было бы нормально, но вот Тимошенко, заради очередной премии, какой-то идиот, подсунул постановление 1118, она его подписала, даже не задумашись, а как же оно будет дальше, короче мозгов у нее хватает, только на ораторскую деятельность, ее "каманда", ее "каалицыя", ее "незаперечни доказы" -это все-лишь, лапша, которую нам вешают с экреанов телевизора, я даже телик переключаю, что б не слушать ее
Зоряна К. (Зіронька) Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Хм... Браво, "ДАЛИ-2001"! smiling smiley
>
> [www.kchp.com.ua]
> winking smiley


Да, стараемся )))
на "Частном предпринимателе" тоже подписи собирают
buh! Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Так, а кто Не в шоке, все в шоке, у
> предпринимателей договора подписанные на 2009
> год, анулирования плат. НДС, означает, что все
> договора можно выбросить в мусорку и выложить
> зубы на полку, ведь люди работают не первый год,
> немогу понять почему налоговая во всех
> предпримателях плат. НДС видят только
> отмывателей НДС и при этом получают пополненеие
> в бюджет от них же, зарплату получают из этих
> же денег, строят себе здания, делают ремонты и
> все из этих денег и при этом давят по-живому,
> да, может быть суммы обязательств к оплату
> небольшие, ну так и ограничение в 500 тыс., не
> единщик придумал, тем более, что для некоторых
> эта сумма уже давно неактуальна, вынуждены
> оформлять единщиками, жену, сына, брата, свата
> и работать командой, и все было бы нормально, но
> вот Тимошенко, заради очередной премии,
> какой-то идиот, подсунул постановление 1118, она
> его подписала, даже не задумашись, а как же оно
> будет дальше, короче мозгов у нее хватает,
> только на ораторскую деятельность, ее "каманда",
> ее "каалицыя", ее "незаперечни доказы" -это
> все-лишь, лапша, которую нам вешают с экреанов
> телевизора, я даже телик переключаю, что б не
> слушать ее


Почти со всем согласен.
А по поводу ТВ - ну так это же оружие индивидуально-массового влияния на общество, давно известный акт. Не смотрите ТВ, особенно новости. Нервы нужно беречь, сходите в театр, там то же самое, только от похода будет позитив и добро! Вреда - ноль )))
Не смотрите ТВ, особенно новости
==================
так от ж я его и выключаю, что б не видеть истерически выряченные глаза и не слушать бредятину
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000386