Добрый день!
Обращаюсь к опытным бухгалтерам, а именно к тем, кто трудится в предприятиях торговли, в супермаркетах.
Вопрос мой следующий!
На конец месяца у меня накапливаються акты на списание продовольственных товаров в связи с потерей товаром своих первоначальных качеств, тоесть товар испортился. Это относится в часности к молочно-творожной группе товаров.
Хотел бы получить помощь о порядке отражение в налоговом учете этих потерь.
Читал статью в издании "Бухгалтерия". В публикации они ссылаются на Приказ №75 Минторга ССР от 23.03.84г. №75 "Об утверждении дифференцированных размеров потерь непродовольственных и продовольственных товаров в магазинах самообслуживания".
В статье приведены аргументы в пользу применения этого приказа на практике, только вот
хотелось бы узнать о мнении контролирующих органов по этому вопросу.
Возможно у кого-то по данному вопросу имеется опыт.
Спасибо!
Андрей