Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Администрирование НДС с 01.07.2015 - все вопросы о нерегистрации НН и другие...

Відправлено користувачем faeton-2000 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 42 з 62    Сторінки: ПершаПопередні3738394041424344454647НаступнаОстання
Ищу ответ на вопрос : как вернуть излишне перечисленные ден. средства на электр. НДС счет. И вот , что нашла: "Как вернуть ошибочно и/или излишне перечисленные средства на электронный счет в СЭА НДС
Если на дату представления декларации по НДС сумма средств на счете в СЭА НДС превышает сумму, подлежащую перечислению в бюджет согласно поданной декларации, налогоплательщик вправе подать в контролирующий орган в составе такой декларации заявление, по которому средства подлежат перечислению, в частности, на текущий счет налогоплательщика в сумме остатка средств, превышающего налоговый долг и сумму согласованных налоговых обязательств по НДС.
Заявление о возврате суммы бюджетного возмещения и/или суммы средств на счете в системе электронного администрирования НДС налогоплательщика, превышающей сумму, которая подлежит перечислению в бюджет, является приложением Д4 к декларации.
Для соответствующего перечисления средств ГФС направляет Казначейству реестр, в котором указываются наименование налогоплательщика, налоговый номер и индивидуальный налоговый номер, сумма налога, подлежащего перечислению в бюджет либо на текущий счет плательщика налога, и реквизиты такого счета (если налогоплательщиком подано заявление).
Казначейство на основании указанного реестра в течение пяти рабочих дней по окончании предельного срока, установленного Налоговым кодексом для самостоятельной уплаты налогоплательщиком сумм налоговых обязательств, осуществляет соответствующее перечисление.
По данным сайта ГФСУ."
ПРИЯТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, но вот сам дод.4 называется , как:
Заява про повернення сум буджет выдшкодування та/або суми коштів на рах. у СЕА ПДВ платника податку, що перевищують суму, яка підлягає перерахуванню до буджету.
Заява состоит из двух таблиц. таб, которая идет первая поттексту- для відшкодування - она, я так понимаю остается пустой, а таб , которая ниже нами заполняется.
Интересует в декларации по НДС сумму, которую мы бы хотели вернуть по какой строчке нужно указывать?
есть строчка в Декларации 23.2 , но она относится непосредственно к сумме по возмещению.
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ НЕ ПОЙМУ...
думаю в самой деке это нигде не отображается, только в дод 4
Я подавала Дод. 4, так как пополняла своими деньгами эл.счет, а после регистрации НН поставщиком у меня остались на эл. счету деньги, которые мне не понадобятся несколько месяцев. Я указала в Дод. 4 две суммы, одна в счет зачисления НДС в бюджет за июнь (сумма по декл), а остаток на р.сч. На счет ничего не вернулось, а сумма НДС за июнь списалась.


У меня еще вопрос... если можно уже регистрировать НН за июнь без пополнения эл.счета, то что тогда с моими июньским НН которые я регистрировала после 1.07?
Quote
Arin_sss
Quote
buh-psf
Quote
krasniy
подскажите что делать с проблемой!

Помилка - Зверніться до ДПІ за місцем реєстрації для з'ясування причини помилки

регистрирую налоговую в медке начиная с 20.07.2015 каждый день выдаёт эту ошибку, сумма 260 тыс грн. сумма ндс на счету медка больше чем достаточно.
в налоговой Святошинского района разводят руками, и говорят что у вас все хорошо. советуют звонить на горячую линию, в горячей линии тоже ничем не могут помочь, советуют звонить в ПУЛЬС - протидія корупції, и оставлять жалобу на налоговиков.....

кто то сталкивался с данной проблемой ??

попробуйте сначала получить вытяг по счету, после этого сделайте заново импорт налоговой и регистрируйте


так же проверьте своего контрагента


Ага, и вытяг делала и в налоговую звонила, а воз и ныне там(((. Может у кого-то есть еще идеи? Налоговая за две недели нашего общения уже морозится).


Аналогічна ситуація - вже два тижні проблема не вирішується confused smiley
natalka_l , а здесь я как раз думаю, что они возможность оштрафовать не упустят, у меня две налоговых за июнь не зарегистрированы, готовлюсь платить штрафы
Quote
natalka_l
Quote
munsmumric
Quote
liza55555
по ссылке -пишут, что будет дополнительный
штраф за рег. НН до 01.07.15
"по введению дополнительного 10% штрафа за завышение плательщиком налогового кредита на 1 июля 2015 г. Налоговый кодекс уже предусматривает штрафы в размере 25% или 50% за неуплату денежных обязательств."
а при чем тут регистрация?
це різні речі.
Якщо 04.08.2015 зареєструвати ПН за 06.2015, то є ризик отримання штрафу. Так як в Кодексі написано що за невчасну реєстрацію ПН червневих не штрафують в період до 15 календарних днів (абз.2 п.120.1.1). А при реєстрації 04.08.2015 ПН від 30.06.2015 - проходить 35 календарних днів (20 днів просрочка) - тому може бути застосовано абз.3 п.120.1.1 - штраф 20%. Це по Кодексу.
Хоча , реально я думаю, податкова не буде за таке штрафувати..
Нє, не має бути штрафів по невчасній реєстрації червневих накладних. п.35 нового закону про це і пише
Quote
munsmumric
natalka_l , ну что ж, буду надеятся

Та точно winking smiley
Quote

"35. Норми пункту 120-1.1 статті 120-1 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних, складених до 1 жовтня 2015 року";
Бачите, всі ПН складені до 01 жовтня. І весь п.120-1.1 (тобто всі 10,20,30 і 40%)
А мне интересно , как они определяют ежедневный лимит по регистрации НН? Я специально неделю не регистриовала накладные ( на начало недели лимит был 5693 грн). За это время получила входящих , зарегистрированных НН на сумму 56тыс. На сегодня лимит 9600грн. ЭТО КАК??????
Quote
natalka_l
Наступне питання:
3. Про штрафні санкції (але не про всі)
Quote

40. Штрафні санкції та пеня, передбачені цим Кодексом, за порушення строків, установлених цим Кодексом для самостійної сплати податкових зобов’язань з податку на додану вартість, не застосовуються за умови наявності у такі строки коштів на рахунках платників у системі електронного адміністрування податку на додану вартість у сумах, достатніх для сплати узгоджених податкових зобов’язань з податку на додану вартість до бюджету або на спеціальні рахунки платників - сільськогосподарських підприємств, що обрали спеціальний режим відповідно до статті 209 цього Кодексу.
У разі нарахування протягом перехідного періоду системи електронного адміністрування податку на додану вартість зазначених штрафних санкцій такі штрафні санкції підлягають списанню контролюючим органом за місцем реєстрації платника податку на додану вартість протягом 14 робочих днів.

Коли ми маємо самостійно нароховувати собі штрафи? - я згадую лише один випадок - при поданні уточнення і якщо там збільшується сума до сплати. Тепер цікавить таке питання. Якщо подавалися уточнення з збільшенням суми до сплати - то по них потрібно було платити на старий (особовий) рахунок. Якби не заплатили б борг був на особовому а не на СЕА. То до чого тут зараз при наявності коштів в СЕА? І як це можна привязати до старих штрафів за тестовий період?
Щось мені здається що тепер всі уточнення будуть відображатись в СЕА і цей пункт буде стосуватись лише нових уточнень після 01.08.2015?
Оце я вчора "намудрила". Сьогодні читаю, і все по-іншому розумію smoking smiley
Так як розумію сьогодні: Це якщо ДФСУ чи Казначейство не зніме вчасно суму зобов'язань які ми самі визначили (по деці наприклад) з рахунку в СЕА, а гроші в нас в СЕА були (або мали бути), то тоді не оштрафують )))
Quote
Irina65
А мне интересно , как они определяют ежедневный лимит по регистрации НН? Я специально неделю не регистриовала накладные ( на начало недели лимит был 5693 грн). За это время получила входящих , зарегистрированных НН на сумму 56тыс. На сегодня лимит 9600грн. ЭТО КАК??????

Самі вони не рахують, все рахує компутер ).
Суму до сплати по декларації за червень 2015 показували?
Конечно. И показала и перечислила и списали ее сразу. Она небольшая была около 8 тыс. всего.
Ірина, судячи з Вашого повідомлення, то Ви не знаєте як рахує формула.
Приблизно так:
Рядок 2 = р.3 + р.4 + р.5 - р.6 - р.7 - р.8 + р.9 + р.10 + р.11
Візьміть свої дані на початок тижня спробуйте підставити в формулу додате вхідний ПК за тиждень і відніміть ПЗ по деці за червень 2015. Думаю все має зійтись.
Доброго дня)
Підкажіть будь ласка, зареєструвала податкові накладні по 20 липня і зараз виявилось що подрібно зареєструвати іще одну пн за 17 липня, виходить що в термін попадаю але номер пн буде не порядку. Чи є це помилкою?
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если на 01.07 обнулят формулу, то считать буду только зарегистрированные НО и НК с июля и для регистрации опять надо будет сначала заплатить разницу НО-НК? Т.е. имеет смысл завтра пополнить счет и порегистрировать по максимуму?


С ув.
Quote
ltatjana
Доброго дня)
Підкажіть будь ласка, зареєструвала податкові накладні по 20 липня і зараз виявилось що подрібно зареєструвати іще одну пн за 17 липня, виходить що в термін попадаю але номер пн буде не порядку. Чи є це помилкою?

Ошибка, но не смертельная. Если инспектор обнаружит максимум админ штраф от 85 до 170грн. Но насколько помню особо за это не придираются. А вот если не зарегистрируете НН покупатель потеряет кредит.
До уваги платників податків

30.07.2015 - Департамент реєстрації платників та електронних сервісів

План заходів ДФС для забезпечення реалізації норм Закону України від 16.07.2015 № 643-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення адміністрування податку на додану вартість», який набрав чинності 29.07.2015



І. Відкриття додаткових електронних рахунків для сільськогосподарських підприємств, що обрали спеціальний режим оподаткування ПДВ.

Для забезпечення виконання п.2001.2 ст.2001 Податкового кодексу України (далі – ПКУ) Казначейством України платникам – сільськогосподарським підприємствам, що обрали спеціальний режим оподаткування ПДВ відповідно до статті 209 ПКУ, додатково відкриваються рахунки в системі електронного адміністрування податку, призначені для перерахування коштів на їх спеціальні рахунки, відкриті в установах банків та/або органах, що здійснюють казначейське обслуговування бюджетних коштів.

У день відкриття таких електронних рахунків Казначейство України направляє до ДФС повідомлення про відкриття рахунку відповідно до Порядку подання повідомлень про відкриття/закриття рахунків платників податків у банках та інших фінансових установах до контролюючих органів, затвердженого наказом Міндоходів від 26.12.2013 №853, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 21 січня 2014 за №121/24898.

Після взяття рахунку на облік ДФС надсилає електронне повідомлення (J3001001) платнику податку щодо реквізитів його додаткового електронного рахунку, відкритого в системі електронного адміністрування ПДВ.

ІІ. Призупинення роботи Єдиного вікна подання електронної звітності

2 серпня 2015 року операційний день триватиме з 0 до 23-ї години, враховуючи положення Постанови КМУ від 29.12.2010 №1246 «Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних», тобто, о 23 годині 00 хвилин буде призупинено роботу Єдиного вікна подання електронної звітності в частині реєстрації податкових накладних і розрахунків коригування та прийняття податкової звітності для проведення технічних робіт.

ІІІ. Обнулення показників та перерахунок суми податку, на яку платник має право зареєструвати податкову накладну/розрахунок коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних (далі – ЄРПН), для зареєстрованих платників податку.

З 00 годин 00 хвилин 3 серпня 2015 року (на початок третього робочого дня після дня набрання чинності Законом №643) ДФС буде проведено обнулення суми податку, на яку платник має право зареєструвати податкову накладну/розрахунок коригування в ЄРПН (ΣНакл), сформовану відповідно до пункту 2001.3 статті 2001 та пункту 34 підрозділу 2 розділу ХХ «Перехідні положення» ПКУ, та значення усіх її складових, визначених ПКУ, крім показників Σ НаклОтр,, Σ Митн та Σ НаклВид,, що були сформовані, починаючи з 1 липня 2015 року.

Протягом 3 серпня 2015 року (третього робочого дня після дня набрання чинності Законом №643) сума ΣНакл зареєстрованим платникам податку збільшиться на:

суму середньомісячного розміру сум ПДВ, задекларованих платником до сплати до бюджету та погашених або розстрочених за останні 12 звітних місяців/ 4 квартали (Σовердрафт);

суму помилково та/або надміру сплачених грошових зобов'язань з ПДВ станом на 01.07.2015 (ΣПерепл);

суму від’ємного значення податку, непогашеного станом на 01.07.2015 та задекларованого платником у рядках 24 та 31 податкової декларації з ПДВ за червень 2015 року;

суму залишків коштів на електронних рахунках платників у системі електронного адміністрування ПДВ станом на початок робочого дня 3 серпня 2015 року за вирахуванням сум, заявлених платником у складі податкової звітності з податку за звітний (податковий) період за червень 2015 року до перерахування з електронного рахунку до бюджету в рахунок сплати податкових зобов’язань з податку та/або на поточний рахунок платника відповідно до пункту 2001.6 статті 2001 цього Кодексу, також така сума зменшується на суму податкових зобов’язань, задекларованих платником за звітний (податковий) період за червень 2015 року/II квартал 2015 року.

На кінець третього робочого дня після дня набрання чинності Законом №643 сума податку, на яку платник має право зареєструвати податкову накладну/розрахунок коригування в ЄРПН (ΣНакл), буде обрахована на підставі оновлених значень усіх її складових та інших показників, які згідно з вимогами пункту 34 підрозділу 2 розділу XX "Перехідні положення" ПКУ враховуються під час обрахунку суми податку, обчисленої за формулою, визначеною пунктом 2001.3 статті 2001 ПКУ.

ІV. Переведення роботи системи електронного адміністрування ПДВ в штатний режим.

Починаючи з 04.08.2015 реєстрація в ЄРПН податкових накладних та розрахунків коригування, складених до 1 липня 2015 року, здійснюватиметься без обмеження сумою ΣНакл.

До 20 серпня 2015 року платникам податку, що застосовують звітний податковий період квартал, сума податку, на яку платник має право зареєструвати податкову накладну/розрахунок коригування в ЄРПН (ΣНакл), буде збільшена на суму від’ємного значення, непогашеного станом на 01.07.2015 та задекларованого у рядках 24 та 31 податкової декларації з ПДВ за ІІ квартал 2015 року.

Звертаємо увагу!

2 серпня 2015 року о 23 годині буде призупинено роботу ЄРПН та прийом декларацій з ПДВ.

Функціонування ЄРПН та прийом декларацій буде відновлено після завершення технічних робіт, але не пізніше 00 годин 00 хвилин 04 серпня 2015 року (4-го робочого дня після дня набрання чинності Законом №643).
[sfs.gov.ua]
Помогите! Сменили юридический адрес и соответственно перерегистрировались с одной налоговой в другую, долго не давали вытяг ПДВ по новому месту регистрации (не лишали плательщика ндс), декларация НДС принята, на счету СЕА налоговый кредит и поступления отражаются. Регистрирую нн за 17.07.15г, пришла квитанция, что мы зарегистрированы 22.07.15г и нн за 17.07.15 регистрировать нельзя.
что делать? какие наши действия? подскажите пожалуйста
Возникла проблема. Нужно сделать корректировку. Но она не региться, пишут что недостаточно средств, но она же минусова, почему не регится?? Что ждать 03.08., а у кого как проходило?
Quote
IREN
Возникла проблема. Нужно сделать корректировку. Но она не региться, пишут что недостаточно средств, но она же минусова, почему не регится?? Что ждать 03.08., а у кого как проходило?

Скорее всего Вы вашу коректировку должны отправить покупателю, а он должен её зарегить. . . или Вы уже и есть покупатель?
если минусовый лимит - то минусовая РК не регится/блокируется
03 августа 2015 г.
С этой даты, а не с 01.07.2015 г., как ожидали многие налогоплательщики!:
Обнуляется значение лимита регистрации, но не все, а только та его часть, которая сформирована за счет показателей формулы, утвержденной п. 200-1.3 НКУ.
Напомним, что выглядит она так:
∑Накл = ∑НаклОтр + ∑Митн + ∑ПопРах - ∑НаклВид - ∑Відшкод - ∑Перевищ,
где:
∑Накл - сума НДС, на которую плательщик имеет право выдать НН;
∑НаклОтр - общая сума НДС по полученным НН, зарегистрированным в ЕРНН;
∑Митн – общая сумма НДС, уплаченного плательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Украины;
∑ПопРах – общая сумма пополнения НДС-счета с собственного текущего счета плательщика;
∑НаклВид – общая сумма НДС по выданным плательщиком НН, зарегистрированным в ЕРНН;
∑Відшкод - общая сумма НДС, заявленная плательщиком к бюджетному возмещению;
∑Перевищ - общая сумма превышения налогового обязательства, указанного плательщиком в поданных налоговых декларациях над суммой НДС, которая содержится в составленных таким плательщиком НН, зарегистрированных в ЕРНН
Теперь, т.е., на 03.08.2015 г. (и только один раз в следствие пересчета) в значении этой суммы из всей формулы будут использованы лишь показатели ∑НаклОтр + ∑Митн - ∑НаклВид, образовавшиеся с 01.07.2015 г. При этом в расчете показателей формулы принимают участие расчеты корректировок, составленные начиная с 01.07.2015 г. и зарегистрированные в Едином реестре, к налоговым накладным, составленным до 01.07.2015 г., подлежащим предоставлению покупателям - плательщикам налога
Таким образом, те плательщики налога, у которых лимит регистрации по состоянию на 02.08.2015 г. имел отрицательное значение, получили возможность убрать такой «минус» и для них, как и для остальных плательщиков НДС, эта рассчитывается заново. Однако те плательщики, которые для получения права регистрации налоговых накладных пополняли НДС-счета, рискуют получить по состоянию на 03.08.2015 г., наоборот, отрицательное значение лимита регистрации (поскольку показатель ∑ПопРах в пересчете на 03.08.2015 г. не участвует).
Зарегистрированным плательщикам НДС (которые на 03.08.2015 г. имеют статус плательщиков НДС более года) автоматически увеличивается лимит регистрации, на сумму среднемесячного размера сумм НДС, задекларированных плательщиком к уплате в бюджет и погашенных за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев / 4 кварталов, а также задекларированные как такие, которые направляются на специальный счет плательщика - сельскохозяйственного предприятия, который избрал специальный режим в соответствии со ст. 209 НКУ.
Правда, под 12 месяцами для расчета такой средней имеется в виду период не с 01.08.2014 г. по 31.07.2015 г., а период с 01.06.2014 г. по 31.05.2015 г. (ІІ квартал 2014 г. – І квартал 2015 г.)!
Лимит регистрации увеличивается на сумму остатков средств на НДС-счетах по состоянию на начало операционного дня 03.08.2015 г. за вычетом сумм, заявленных плательщиком в декларации июнь 2015 г. к уплате (либо возврату на текущий счет).
Лимит регистрации увеличивается на сумму ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств по НДС по состоянию на 1 июля 2015 г.


Підскажіть, будь ласка,
образовавшиеся с 01.07.2015 г.-це накладні зареєстровані з 01.07.15 по 02.08.15 приймають участь у розрахунку формули (накладні видані, отримані за 07 м-ць, які ще не зареєстровані до формули не влючать після 03.08.15) ?????

і ще запитання, Лимит регистрации увеличивается на сумму остатков средств на НДС-счетах по состоянию на начало операционного дня 03.08.2015 г. за вычетом сумм, заявленных плательщиком в декларации июнь 2015 г. к уплате (либо возврату на текущий счет). в мене зняло ПДВ червня , зніматимуть повторно?
Мы покупатели, у нас 600,00 грн есть, а НН на 2500,00, пишет не хватает денег, а как зарегить НН?????????????
Не хочется в НДС попадать. Деньги нам вернули...
Всем Привет!

Правильно ли я понимаю: мы создали коректировку, Приложение№2 с минусом и оправили её покупателю. Покупатель осуществил её регистрации в ЕДРПН.
1. Это будет отображено в Запыте к реестру который мы формируем;
2. Перерасчёт лимита отработает в online-режиме. . .
Quote
irisha_novice
Підскажіть, будь ласка,
образовавшиеся с 01.07.2015 г.-це накладні зареєстровані з 01.07.15 по 02.08.15 приймають участь у розрахунку формули (накладні видані, отримані за 07 м-ць, які ще не зареєстровані до формули не влючать після 03.08.15) ?????
складених (та зареєстрованіих) з 01.07.2015

Quote
irisha_novice
і ще запитання, Лимит регистрации увеличивается на сумму остатков средств на НДС-счетах по состоянию на начало операционного дня 03.08.2015 г. за вычетом сумм, заявленных плательщиком в декларации июнь 2015 г. к уплате (либо возврату на текущий счет). в мене зняло ПДВ червня , зніматимуть повторно?
нє, 2 рази з суми переплати знімати не будуть
Мне надо сегодня обязательно зарегить???
Или можно в августе(15 дней, может "покращення" заработает), чтобы в деке за июль прошло с минусом???
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 42 з 62    Сторінки: ПершаПопередні3738394041424344454647НаступнаОстання
Нажаль ви не зможете відповісти на цю тему. Вона була закрита.


Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00065999999999999