Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 20 березня, 2017 21:57 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 20 березня, 2017 21:57 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 21 березня, 2017 06:41 |
ну есть же тупорылая норма ота выделенная в предыдущем постеQuote
ЦветикQuote
buh!
проблема только с кодами, если код неправильный выберу, а это есть обязательный реквизит налоговой, то покупатель/заказчик теряет право на налоговый кредит.
Ничего он не потеряет. Если код будет указан логически понятный, или Вы сможете объяснить, почему выбрали именно его, то ни одна налоговая не имеет права его оспорить. Нет у них таких оснований. Как Вы себе это представляете? Инспектор пишет в акте: вот, они указали код такой-то, а я считаю, что код должен быть такой-то? Не смешите. Указывайте то, что считаете нужным, никто в него даже вчитываться не будет. А, если будет запрос, то спокойно ответите отпиской.
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 21 березня, 2017 08:25 |
Котег :-)ну есть же тупорылая норма ота выделенная в предыдущем постеQuote
ЦветикQuote
buh!
проблема только с кодами, если код неправильный выберу, а это есть обязательный реквизит налоговой, то покупатель/заказчик теряет право на налоговый кредит.
Ничего он не потеряет. Если код будет указан логически понятный, или Вы сможете объяснить, почему выбрали именно его, то ни одна налоговая не имеет права его оспорить. Нет у них таких оснований. Как Вы себе это представляете? Инспектор пишет в акте: вот, они указали код такой-то, а я считаю, что код должен быть такой-то? Не смешите. Указывайте то, что считаете нужным, никто в него даже вчитываться не будет. А, если будет запрос, то спокойно ответите отпиской.
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 21 березня, 2017 08:26 |
если они особо не заморачиваются, то может и булочки покатятQuote
Цветик
Ну кто? Кто может определить ошибку в коде? Вон даже ТТП не особо заморачивается. Какой мы сами им принесём, такой и утвердят. Но вы же не понесёте на сшитое пальто код, например, булочки?
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 21 березня, 2017 13:09 |
мои покупатели уже не довольны, делаем РКQuote
Цветик
Ну кто? Кто может определить ошибку в коде? Вон даже ТТП не особо заморачивается. Какой мы сами им принесём, такой и утвердят. Но вы же не понесёте на сшитое пальто код, например, булочки?
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 21 березня, 2017 13:40 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 08:36 |
simмои покупатели уже не довольны, делаем РКQuote
Цветик
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 10:42 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 10:46 |
Никакой это не товар !Quote
Malinchic
подскажите,кто-то уже задумывался какой код ставить по компенсации электроэнергии....читала в журнале Всё по БУ....что такую поставку нужно считать товаром...
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 10:48 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 11:01 |
Мы не имеем права торговать электроэнергией.Quote
Malinchic
они про этот код тоже писали,но остановились на товаре...
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 11:34 |
Нив коем случае !!Quote
Malinchic
подскажите,кто-то уже задумывался какой код ставить по компенсации электроэнергии....читала в журнале Всё по БУ....что такую поставку нужно считать товаром...
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 11:41 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:02 |
Я вчера зарегила ПН на аренду помещения именно с таким кодом (68.20.12-00.00) .Quote
Malinchic
ещё вопрос,все решили код прям точно писать в НН (я про кол-во цифр)?
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:02 |
arisa131Нив коем случае !!Quote
Malinchic
Некий "умник" выдал свою комментарию, не неся за нее никакой ответственности, а бухгалтер, внимающий и воплощающий эту чушь в практику подставит себя под нелицензионную продажу "товара-эл.энергии". Со всем вытекающими последствиями.
Только услуга по компенсации стоимости потребленной******* (или как посчитаете нужным обозначить ее)... . с ед. измерения хоть в грн ,хоть в "послуга". но категорически не товар.
Я по компенсации буду тоже ставить код 68.20.12-00.00 .
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:16 |
ээммм... как бы сказать.. чтоб не употреблять ненормативную лексику в отношении всего этого издевательства на бухгалтерами.Quote
Malinchic
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:25 |
arisa131ээммм... как бы сказать.. чтоб не употреблять ненормативную лексику в отношении всего этого издевательства на бухгалтерами.Quote
Malinchic
я сегодня почти зарегистрировала свою НН -заполнила гр.3.3, и уже поставила первые подписи, но дрогнула рука.
утром мне коллега сказала что на нее уже пришла первая зарегенная нн с кодом 68.20. (коротким).
Я хочу (и считаю что мне будет так правильно) вбивать код длинный. но.
Если все мои поставщики услуг особо не будут заморачиваться и по аренде внесут короткий код. а у меня будет длинный код суб.аренды на выходе. Ожидать ума от дфс- ных ботов не приходится. и при стыковке этих кодов есть риск (особливо по аренде -суб. аренде) получения писем щастья. (Если в пр. годе я получила такое письмо по моим оказанным услугам , кот- х "не было во входном НК". (это ж придумать такое еще надо --а придумали). То в этом году ожидать особо уже и не приходится.
Вот и зависла. С одной стороны оба кода будут верными. что короткий что длинный. А с другой стороны- а черт их знает.
У меня есть еще время до 15-го. погодю пока.
А общепитовцы здесь есть с итоговыми НН с типом причины 11 и со спонсоркими деньгами /маркетиногвыми/просування/?
Какой код услуги ставите в маркетинговых? Что пишете в номенклатуре ежедневок?
Я хочу (и считаю что мне будет так правильно) вбивать код длинный
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:29 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:33 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:40 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:41 |
Malinchic
кто-то уже пробовал регистрировать НН с ед. измерения услуга,без кода....ничего не поменялось случайно?
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:43 |
TamiAQuote
Malinchic
кто-то уже пробовал регистрировать НН с ед. измерения услуга,без кода....ничего не поменялось случайно?
ггггггг..... Вы с Марса ?
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:44 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:47 |
Без кода регить послугу?Quote
MalinchicQuote
TamiAQuote
Malinchic
почему с Марса...я к примеру еще не пробовала регистрировать по новой форме,спрашиваю у людей,которые уже работают....
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 12:49 |
nikonБез кода регить послугу?Quote
MalinchicQuote
TamiAQuote
Malinchic
почему с Марса...я к примеру еще не пробовала регистрировать по новой форме,спрашиваю у людей,которые уже работают....
И не пробуйте.....не тратьте зря время.
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 13:15 |
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 22 березня, 2017 15:48 |
nikonНаверное мне правильно было бы сразу написать"выбрать", вместо "вбивать"))). А так то да- конечно выбором из справочника.Quote
arisa131Я хочу (и считаю что мне будет так правильно) вбивать код длинный
А я не вбивала...
Мне Медок любезно открыл список кодов для выбора (в новой графе 3.3)....Я и выбрала из этого списка чётко подходящий мне.....Ничего не поправляла...
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 23 березня, 2017 08:27 |
buh!
...фирма по оказанию полиграф. услуг/работ закупают массу всяческих материалов (бумага, чернила, холсты, пленка и т.п.), весь это материал на 99% импортный. Покупатель заказал "Плакат с ламинацией", мы его изготовили и продали, как плакат - товар
И что это получается, что я должна не плакат отгружать, а все что на плакат потрачено на производстве? ...
Re: товар или продуккция? Код УКТЗЕД или ДКПП. | 23 березня, 2017 08:39 |
Blick
А чего вы все решили, что мы не должны терять коды поставщика? Потому что фискалы не разберутся? Это ж маразм.
У меня производство, закупаем металлические листы, уголки, еще кучу всяких вещей, кодов немерено, еще покраску покупаем с кодом услуги, и делаем металлический шкаф под электрооборудование, ставлю код 8538100000, которого в приходе и близко нет. И париться по этому поводу абсолютно не собираюсь. Кто им доктор, если они собрались стыковать нестыкуемое?
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua