Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 10:10 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 11:05 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 11:08 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 11:24 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 11:24 |
irisa_natali
Добрый день, Возник вопрос по обложению остатка валюты на счете. Единщик получает валюту на счет за работы. Часть валюты сразу продается банком, а остаток висит на счете. Предыдущие годы считали доход по курсу нацбанка на день сдачи декларации. Но на днях прочли какую-то консультацию ДФС о том, что нужно считать по межбанку.
Вопрос. Как правильно считать по нацбанку или межбанку?
Если по межбанку, то выходит не доплата, как правильно подать уточненку - за каждый год или можно этим годом за все года? Пеню считает налоговая?
Большое спасибо.
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 12:12 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 15:02 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 15:07 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 15:59 |
irisa_natali
а если продается не вся выручка? Записываю двумя строками? одна сумму проданная на межбанке и остаток по НБУ?
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 16:00 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 16:01 |
Вы всегда записываете двумя строками:Quote
irisa_natali
а если продается не вся выручка? Записываю двумя строками? одна сумму проданная на межбанке и остаток по НБУ?
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 16:05 |
irisa_natali
то выходит не доплата, как правильно подать уточненку - за каждый год или можно этим годом за все года? Пеню считает налоговая?
Большое спасибо.
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 29 листопада, 2017 17:50 |
varvara_26Quote
irisa_natali
то выходит не доплата, как правильно подать уточненку - за каждый год или можно этим годом за все года? Пеню считает налоговая?
Большое спасибо.
теоретически, раз отчетный период квартал, то и уточнять необходимо каждый квартальный. Пеню да, налоговая, Вы штраф 3/5% и 10%. Но я бы на вашем месте не заморачивалась на уточненки, не миллионы же Вы там генерите дохода, 5 млн грн всего можно. Вот и посчитайте, скока у Вас там накопилось таких разниц в курсах, да умножьте на ставку 5(4)%, и пени и штрафы 10%.... Не думаю, что сумма материальная. А с учетом сроков давности 3 года, и налоговая особо не проверяет таких ФОПов, и книгу черкать...
Я бы не подавала уточненки.
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 30 листопада, 2017 06:57 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 30 листопада, 2017 09:42 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 30 листопада, 2017 09:43 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 30 листопада, 2017 09:45 |
Re: Пересчет остатка выручки в валюте у Единщика 3 группа(физик) | 30 листопада, 2017 12:07 |
varvara_26
на моей практике из 150 фопов за последние 3 года закрывались 5. Проверяли только 1 из этих 5, дейсвующие тем более никому не нужны. Придирки - в принципе, никаких, все тихо спокойно, отвезла инспектору книгу и банк выписки, она сама себе что-то посмотрела, и все. Я просто думаю, что на 5 млн грн максимум, что может выйти по штрафам/пеням/доначисленияем на разницы в курсах - это грн 800. Ну ОК, инспектор при проверке (вероятность которой ну очень низкая) доначислит Вам эти 800 грн, Вы оплатите, все счастливы. А уточненки - ой, это штрафы, протоколы, пристальное внимание налоговой, оно Вам надо?
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua