Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Розрахунок коригування до ПН на часткове повернення попередньої оплати

Відправлено користувачем nata_lis 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Покупець помилково сплатив більшу суму коштів як попередню оплату за надання послуги. На подію отриманих коштів була виписана ПН. Через деякий час замовник звернувся, щоб зайві кошти повернули. На подію повернення виписуємо розрахунок коригування з причиною "повернення зайво сплачених коштів", а ціну зменшуємо до потрібної. ДФС відхиляє, мотивуючи тим, що ціна в РК не співпадає з ціною ПН. Підкажіть, будь-ласка, як виправити ситуацію. Як вірно виписати РК?
Если Вы меняете цену, то и причину пишите - "зміна вартості". РК делаете одной строкой, в колонке 9 ставите разницу в цене, в колонке 10 количество. Нужно следить, чтобы наименование товара в РК полностью соответствовало НН, фискалы автоматически сверяют наименования и отклоняют даже если в наименовании лишний пробел.
Спасибо Вам. Фактически цена просто была указана не правильно, покупатель неправильно оплатил услугу, поэтому и хотели в причине указать, что повернення зайвих коштів.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку к НН. Покупатель сделал предоплату на 3000 грн в сентябре 2017 года, была выписана НН (товар не отгружали из-за долгов покупателя по другим заказам) В феврале 2018г, согласно письма от покупателя, 2400 идет в оплату старых отгруженных товаров, а 600 грн вернули покупателю. На 600 грн нужна корректировка. Помогите, пожалуйста.
Если в первой строке снять количество, а во второй строке изменить цену или можно все в одной строке сделать?
и причиной корректировки указывать повернення коштів.
так ВАМ всю нужно снимать, на 2400 и на 600. НА 2400 зміна кількісних та вартісних показників датою листа, на 600 повернення коштів датою поверненя коштів.
Согласна, снимать нужно всю сумму, и корректировать нужно только количество в ноль. По старым отгруженным товарам ведь выписана НН по отгрузке, поэтому по письму о зачете нужно снять 0,8 от количества, а датой возврата 0,2 от количества. Цена не при делах.
Спасибо, огромное, совсем уже ничего не понимаю. Запуталась с корректировками.
Сделала, спасибо ОГРОМНОЕ. Теперь главное, чтоб зарегистрировались
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00028399999999995