Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Импорт, ВЕД

Відправлено користувачем Alena_NK 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Импорт, ВЕД
Ситуация: Есть импортный контракт условно на 1000,00 дол. По условиям предоплата 30% сразу, 70% после получения коносамента (в общем 100%)
Мы 30% (300,00 дол) оплатили, получили коносамент по факту отгрузки из страны-импортера нам отгружен товар на 995,00 долларов, т.е. нам надо доплатить 695,00 долларов. Подали в банк измененный инвойс с заявкой на покупку валюты.
Банк, аргументируя тем что инвойс уже был в работе не хочет принимать заявку на 695,00 долларов, а только на 700,00!!!
Т.е. им плевать на то, что есть фактические документы на отгрузку и прочие аргументы, что типа так бывает, что коробки не влезают в контейнер физически, и я не хочу платить лишние деньги, за которые мне они же и вынесут мозг.
У кого было такое? Что вы делали?
Re: Импорт, ВЕД
Может хотят доп. к контракту об изменении суммы контракта. Какой банк?
Re: Импорт, ВЕД
Не хотят. Укргаз


Re: Импорт, ВЕД
Quote
Alena_NK
Не хотят. Укргаз
А вы им все равно принесите.
Re: Импорт, ВЕД
чушь полнейшая, обязаны принять инвойс по факту, и я бы не делала даже допку к контракту. У меня еще помимо инвойса (даже в платежи проформа инвойс, а не окончательный коммерческий)- обязательно спецификация, но это оговорена в контракте- сам контракт на общую сумму, по заказу продукции проформа инвойс и спецификация, во второй платеж коносамент, причем второй платеж часто меняем!!- предоставляем измененные инвойс и спецификацию, банки (у меня два) все устраивает. Пишите в банк офиц письмо с требованием разъяснить почему не принимают, скорей всего девочка в валютном некомпетентна, дойдет до начальника, быстренько все примут и купят.
Re: Импорт, ВЕД
можете пригрозить еще, что в НБУ пожалуетесь
Re: Импорт, ВЕД
У меня все тоже самое (с документами и т.д.) но в другом банке, и у них просто все в улет уходит и курс супер. Но вот уболтали нас открыться в этом банке, и что не платеж, то проблема какая-тоeye popping smiley. Закрою у них этот контракт, и больше ни ногой..
Re: Импорт, ВЕД
Банк не правий. Надайте їм дод.угоду про зміну кількості товару(відповідно - змінюється і його загальна вартість), а також про те, що специфікацію (якщо була) викладаєте в новій редакції. Хоча, навіть якщо не надавати дод.угоду та новий інвойс, ви маєте право платити меншу суму за старими документами. Наприклад, елементарно не вистачає коштів на всі 70%. Слушна порада - дійти до керівництва. На місцях не завжди компетентні працівники.
Re: Импорт, ВЕД
Спасибо всем за идею. Уже начала тормошить руководство банка. Если не исправятся не исправятся, буду писать гневные письма..spinning smiley sticking its tongue out
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00035299999999999