В декабре украинцев ждут два набора длинных выходных В Украине дорожают продукты: каких цен ждать к концу года Хакер обнародовал в сети личные данные 500 тысяч украинцев У Трампа есть много средств остановить Северный поток-2 - посол Полторак оценил морскую оборону ВСУ На что обращать внимание при выборе квартиры в новостройке На организацию выборов уйдет более 2 миллиарда гривен - ЦИК Чем полезны прыжки со скакалкой В МВФ рассказали, что нужно сделать, чтобы ускорить экономический рост в Украине Сбросить вес помогут бобовые – советы Супрун
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

деятельность не по КВЭД

Відправлено користувачем Алиссия 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Юр.лицо на общих системе ведет деятельность не по КВЭД, чем это может быть чревато?

Спасибо!

___________________________________________________________
"Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется."
если это не противоречит видам деятельности, указанным в Уставе, то ничем, но иногда Контрагентов это настораживает, поэтому лучше внести такой КВЭД.
Ничем, юр.лицо может заниматься любой деятельностью которая не противоречит закону


В принципе, здесь ничего страшного, но есть риск, что налоговая может написать, что так как нет КВЕДа, то и деятельность не осуществлялась. И как следствие - налоговая отнесет такую операцию к нереальной. и т.д....

Главное, что бы деятельность не подпадала под лицензию или разрешение. А так - просто потом нужно долго объяснять..
При создании предприятия в его уставе обычно прописываются основной и несколько дополнительных видов деятельности. Их количество законодательством не ограничено. Виды деятельности, которые осуществляет предприятие, указываются также в ЕГР (на основании сведений из регистрационного заявления). Однако на практике не всегда все виды деятельности, указанные в уставе предприятия, вносятся в ЕГР. Логичным является вопрос: в каких случаях нужно обязательно добавлять код КВЭД в ЕГР? Код вида деятельности не создает права или обязанности для предприятий и организаций, не влечет никаких правовых последствий (см. абзац восьмой п. 1 Классификатора ДК 009:2010). Субъект хозяйствования имеет право осуществлять любые виды предпринимательской деятельности, кроме тех, которые запрещены законом (ч. 1 ст. 19, ст. 43, 44 Хозяйственного кодекса). Указание или неуказание отдельных видов деятельности в ЕГР не влияет на возможность лица осуществлять все незапрещенные виды деятельности. Но есть два случая, когда осуществляемые виды деятельности предприятию желательно включить в ЕГР. Во-первых, есть виды хозяйственной деятельности, которые подлежат обязательному лицензированию (на сегодня их 32 и все они приведены в ст. 7 Закона от 02.03.15 г. № 222-VIII). При осуществлении таких видов деятельности предприятие должно указать их в ЕГР, ведь иначе лицензию на этот вид деятельности получить будет проблематично. Во-вторых, в связи с приостановкой регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных в соответствии с п. 201.16 Налогового кодекса существует вероятность, что расхождение между кодами КВЭД, приведенными в таблице данных плательщика (приложение 1 к проекту приказа об утверждении Критериев рисков, который обнародован на официальном сайте ГФС), и данными ЕГР может привести к тому, что ГФС не учтет информацию из такой таблицы и приостановит регистрацию налоговой накладной или расчета корректировки. Следовательно, законодательство не запрещает предприятию заниматься видом деятельности, не указанным в ЕГР, но для избежания возможных проблем желательно внести в ЕГР виды деятельности, которые подлежат лицензированию, а также те, что предприятие указывает в налоговых накладных, если оно является плательщиком НДС.
Из последней судебной практики по нереальным операциям из практики Верховного суда

20 лютого 2018 року
справа №804/3360/17

Крім того, за даними Єдиного державного реєстру юридичних та фізичних осіб - підприємців, Товариство з обмеженою відповідальністю «Юджин» має право здійснювати такі види діяльності: код КВЕД 55.10 Діяльність готелів і подібних засобів тимчасового розміщення; код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна; код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна; код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель (основний) (т. 2 а.с. 34-36).

Тобто, всі послуги, які надавалися Товариством з обмеженою відповідальністю «Юджин» на виконання договорів, укладених з позивачем, не відповідають його кодам класифікації видів економічної діяльності.

Колегія суддів погоджується з висновками судів попередніх інстанцій, що господарські операції для визначення податкового кредиту мають бути фактично здійсненими та підтвердженими належним чином оформленими первинними бухгалтерськими документами, які відображають реальність таких операцій, та спричиняти реальні зміни майнового стану платника податків.

[www.reyestr.court.gov.ua]
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00052300000000005