Российский политолог рассказал, что стоит за угрозами Путина о войне Отжимания на брусьях: программы тренировок для новичков и профи В банках выросли ставки по депозитам В начале недели в Украине будет сухо и прохладно Заявления о ядерной войне означают конец режима Путина - политолог Порошенко против приватизации военного жилья Гройсман объяснил, почему в Украине повысили цену на газ В Google Maps добавили новую функцию для водителей Глава Apple призвал Bloomberg отозвать статью о микрочипах-шпионах В ночь на 22 октября можно будет увидеть звездопад Ориониды
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

НДС и ошибки старых периодов

Відправлено користувачем knopka777 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Здравствуйте, подскажите, как происходит на практике, если во время проверки находят ошибку в декларации по НДС в старом периоде?
Допустим, включили неправильную нн-ку в кредит или пропустили обязательство.
И это привело к недоплате в 07.2016 года. Пеня будет тянуться и насчитываться с 07 2016 года? А если был НК в запасе, но его на сумму ошибки уменьшили, то будут пересчитывать все последующие декларации, пока на какой-то не появится недоплата, так?
Вопрос к опытным бухгалтерам: как это избежать? Не всегда есть возможность контролировать буха на НН-ках, может, платить больше в бюджет? Если оплачено было больше, чем в декларации к оплате заявлено, пеня и штраф все равно насчитают?
а как Вы заплатите в бюджет больше, если они сами снимают сумму с вашего ндсного счета, согласно Деки ?
Та не знаю, просто, может, у кого-то есть наработанные вещи какие-то. Просто так из-за любой неточности такую пеню насчитать могут за несколько лет, ведь не проверишь же каждую нн-ку, если обороты большие.


если вам тяжело найти ошибку, то проверяющим еще сложнее будет , но вместе с тем ищи способы контроля, применительно к вашей специфике, другого не дано, при правильно организованных процессах, ошибки можно свести к минимуму...
Спасибо, но саму процедуру я правильно описала? Если одна ошибка изменить данные нескольких деклараций, то по всем будут считать пеню, да?
да, и штраф по этим же срокам.
только не совсем поняла, как одна ошибка может повлиять на несколько Деклараций, если они по ндс дискретные, а не накопительные.
уже поняла, да, так и будет.
Рассказываю как происходит на практике.
Пришла инспектор на плановую проверку и не глядя с порога заявила, что снимает НДС на 20 тыс, т.к. у нас "розбижности". Я вообще не поняла, какие могут быть "розбижности", если все НН регистрируются. Оказалось, что пара поставщиков НН регистрировали, а декларации не сдавали и обязательств в бюджет не платили, поэтому нам снимают НК. А Вы ошибок боитесь....
так это идеальный вариант
пусть себе пишут снятие НК, и план сделают, и в суде легко отбивается smiling smiley


В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки (с)
Вот если бы их еще наказывали за то, что незаконно пытаются оштрафовать или НК снять. Вот выиграл налогоплательщик суд - инспектора наказали. Тогда сто раз бы подумали, прежде чем что-то в акте проверки писать и суды напрягать...
Quote
Blick
Вот если бы их еще наказывали за то, что незаконно пытаются оштрафовать или НК снять. Вот выиграл налогоплательщик суд - инспектора наказали. Тогда сто раз бы подумали, прежде чем что-то в акте проверки писать и суды напрягать...

Нормы есть, кто бы их выполнял только...

21.2.1. за прийняття неправомірного рішення, яким визначаються податкові (грошові) зобов’язання платнику податків, посадова (службова) особа контролюючого органу, яка прийняла таке рішення, а також безпосередній керівник такої посадової особи несуть відповідальність згідно із законом.
Повторне протягом останніх дванадцяти місяців прийняття неправомірного рішення, яким визначаються податкові (грошові) зобов’язання платників податків, посадовою (службовою) особою контролюючого органу, яка прийняла таке рішення, є підставою для застосування до такої посадової (службової) особи дисциплінарного стягнення у порядку, передбаченому законом.
{Пункт 21.2 статті 21 доповнено підпунктом 21.2.1 згідно із Законом № 1797-VIII від 21.12.2016}
21.3. Шкода, завдана неправомірними діями посадових осіб контролюючих органів, підлягає відшкодуванню за рахунок коштів державного бюджету, передбачених таким контролюючим органам.

__________________________
- А де видають водійські права на керування танком?
- Та керуйте так, хто вас зупинить...
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00054100000000001