Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: в декабре 2017 года была сдана уточненка к декларации НДС за 2016год, начислен самоштраф 3%.Накануне на лицевой счет была перечислена сумма, больше чем 3%, ДФС должна была начислить пеню. Пеню ДФС не начислила. Спустя три месяца, в феврале 2018 года, остаток не использованной суммы, по нашему письму, был возвращен на электронный счет НДС.
В феврале 2019 ДФС проснулась, тиснули сумму пени в декабрь 2017 года, протянули ее до февраля 2019года. Возникла недоимка на сумму пени , которую я погасила в феврале 2019г. Но ДФС этого было мало, в связи с тем, что они эту пеню протащили по всему периоду с декабря 2017 года, откусывая для ее погашения , суммы от платежей в уплату ежемесячного налогового обязательства по сданным декларациям. Появилась ежемесячная недоимка по НДС. И в результате , еще досчитывают мне штрафные санкции по каждой такой недоимке. Сейчас жду от них акт по штрафным санкциям.Что напишут в нем , какие аргументы будут указаны,не знаю.
У меня есть все Акты сверки с ДФС, где суммы пени отсутствуют.
Может кто сталкивался с таким? Каким законодательством они могут руководствоваться? На что мне сослаться в запереченнях к акту?