В США заступил на службу «робокоп» Путин с 1 июля снимает запрет на транзит украинских товаров Минздрав планирует сократить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о "минировании" ВСУ разгромили позицию боевиков на Донбассе За полгода убиты более 50 детей: полиция просит Раду о помощи С 1 июля подорожает изготовления загранпаспорта Как выживает курортный городок Сопино Airbus более чем в два раза опередил Boeing по заказам на Ле-Бурже В Кабмине планируют уменьшить количество бюджетных мест в ВУЗах
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

ПН на аванс при наявності кредиторки

Відправлено користувачем tiex1994 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Колеги, доброго дня! Підкажіть в кого в практиці є такі ситуації, тому що в мене такого не було.
Маємо договір з контрагентом, відбулось відвантаження товару, видана ПН на відвантаження. Термін розрахунку згідно договору - 30 днів.
По тому самому договору підписується інша специфікація, трохи ніжча ціна в ній і заходить аванс грошима за другу партію. Потім через ще декілька днів ще частина авансу знову за другу партію.
Мені не проблема виписати та зареєструвати ПН на ці аванси, але щось десь якось чогось "муляє", не було такого у моїй практиці з одним і тим самим контрагентом по одному договору - щоб висіла кредиторка за одну партію і йшов аванс за другу. Товар один і той самий. Договір один і той самий. Тільки специфікації - додатки до договору, у який різні ціни на ці партії.
можете учитывать двумя способами, или по договору в целом, или по расчетным докам. Так как Вы пишите- НН на авансы- это по расчетным докам. Если позволяет лимит- учитывают по 2му, если хотят сэкономить на НДС- по 1му. По первому способу более морочливо- там как правило, придется выписывать кучу корректировок, но зато заплатите НДС меньше (краткосрочно или долгосрочно)))
Спасибо! У нас просто все в одном периоде по любому будет и аванс и поставкой закроется, поэтому по ндс все равно платим, думаю как менее рисковано для контрагента. А то наши налоговики хитры на выдумки разные.


Как по мне, то не может быть в одном договоре и кредиторка и дебиторка. Если очень хочется, нужно заключить (и соответственно внести в 1С) второй договор. Если договор все же один, то любая оплата при наличии дебеторки, прежде всего погашает долг, а потом уже идет в предоплату по новому заказу
а чего то не может? да, условия оплаты- это неотемлемая часть договора, типа в инвойсах условия не закреплены, а только подтверждены с условий договора. НО!- что Вам мешает клепать допки на изменение условий оплаты? хоть каждую неделю. А вообще в договоре можно прописать- по прайсу, на день выставления, а в прайсе уже предоплатные/отсрочечные цены
Quote
Фекла
Как по мне, то не может быть в одном договоре и кредиторка и дебиторка. Если очень хочется, нужно заключить (и соответственно внести в 1С) второй договор. Если договор все же один, то любая оплата при наличии дебеторки, прежде всего погашает долг, а потом уже идет в предоплату по новому заказу
А вы не бойтесь. По сути, с тех пор, как номенклатура (вместе с кодами, единицами измерения, количествами и ценами) стала иметь в налоговой накладной самое важное значение, способ по расчетным документам является более приоритетным и логичным.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00053599999999998