Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Трудоустроить официанта со стажировкой. Как лучше сделать?

Відправлено користувачем Lauretta 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Коллеги-рестораторы, возник вопрос. Открываем пиццерию. Директор хочет, чтоб официанты работали со стажировкой, т.к. боится текучести кадров и бесконечных приемов/увольнений официальных. Как лучше сделать, поделитесь опытом. Договор стажировки вычитала, что не признают и штрафуют, ЦПХ - спорный вариант.... Как Вы у себя их проводите?
у нас не ресторан, но не вижу другого выхода - только трудовой договор с испытательным сроком, т.к. штрафы ну очень большие
Quote
alisona
у нас не ресторан, но не вижу другого выхода - только трудовой договор с испытательным сроком, т.к. штрафы ну очень большие
Я тоже чем больше вникаю в вопрос, понимаю, что это оптимально. Просто может есть еще какие-то законные варианты, не хочется платить бешеные штрафы


Других вариантов нет, не зря ж они уведомление о принятии на работу придумали.
Принимать в любом случае нужно, можно со срочным трудовым договором, он или расторгается в конце договора или, если по окончании срока, указанного в договоре, трудовые отношения фактически продолжатся, то действие договора будет считаться продленным на неопределенный срок
И как этот договор поможет с текучестью кадров и официальными приемами-увольнениями?
С таким договором можно разве что уволить без проблем по окончании срока.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00031200000000001