В США заступил на службу «робокоп» Путин с 1 июля снимает запрет на транзит украинских товаров Минздрав планирует сократить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о "минировании" ВСУ разгромили позицию боевиков на Донбассе За полгода убиты более 50 детей: полиция просит Раду о помощи С 1 июля подорожает изготовления загранпаспорта Как выживает курортный городок Сопино Airbus более чем в два раза опередил Boeing по заказам на Ле-Бурже В Кабмине планируют уменьшить количество бюджетных мест в ВУЗах
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Аліменти - лист виконавця про зупинення

Відправлено користувачем Tatyana_TAD 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Есть сотрудник, из з.п. которого удерживаются алименты на основании Постановы про стягнення, деньги перечисляются в исполнительную службу (с 27.08.2018).
Приходит письмо от исполнителя, в котором указано, что в отдел стягнення поступила заява от жены сотрудника

"про повернення виконавчого документа для подальшого його предявлення до бухгалтерії підприємства. У зв'язку з вищенаведеним прошу зупинита стягнення на заробітну плату від ... (указана дата постанови про стягнення).

Что это означает? Жена хочет, чтоб ей на карточку алименты перечисляли, а не через исполнительну службу. Так можно? И можно ли письмом исполнителя остановить удержание алиментов?
Удержание алиментов можно остановить только по решению суда. Вам прислали копию? ч. 1 ст. 69 Закона № 1404 только на счет исполнительной службы
Прийдется ехать в исполнительную, бред какой-то. Разве может сама жена решать, кому исполнительное производство предъявлять:

"...для подальшого його предявлення до бухгалтерії підприємства" ?


позвоните сначала, у меня были контакты исполнителя в письме, в шапке, уточните. "У зв'язку з вищенаведеним прошу зупинита стягнення на заробітну плату" о чем тут речь? Какая причина приостановки выплат? Они должны указать
Та звоню целый день, в шапке телефон не отвечает, другие телефоны юстиции - тоже. Этот исполнитель еще полгода назад звонил (письмо кстати датировано ноябрем 2018 года, а пришло вчера, есть отметка о получении на почте) и говорит жена забирает исполнительные документы и отдает вам, вы теперь ей перечисляйте алименты напрямую. Я сразу сказала, что алименты перечисляю только по Постанове, хотите что-то менять - официально выносите другое постановление. Исполнителю самому не хочется бегать с бумагами, платежками, но это ж не мои вопросы.

Я хочу понимать статус этого письма гос.исполнителя - распечатала Закон, пойду с закон - пусть укажет конкретные статьи, на основании которых такое возможно.
Расскажите, пожалуйста, чем закончилось. "Я хочу понимать статус этого письма гос.исполнителя - распечатала Закон, пойду с закон - пусть укажет конкретные статьи, на основании которых такое возможно" - Вы абсолютно правы.
Обязательно расскажу, во вторник планирую посетить службу.
Была у исполнителя. Жена сотрудника забрала исполнительный лист у исполнителя - ст. 37 п.1. - стягувач подав заяву про повернення.
И должна подать в порядке ст. 7 документы в бухгалтерию: оригинал исполнительного листа, заяву.

До настоящего времени жена в бухгалтерию ничего не предоставила. Алименты у работника удержаны за май, но на исполнительную службу их пересылать уже нельзя, дела там нет. Ждем жену с документами.
Ничего не поняла. Жена хочет, чтобы алименты перечисляли ей на карточку. А сейчас они куда перечисляются?

Просто у меня алиментщик, постановления суда нету, я удерживаю по его заявлению и перечисляю на карточку бывшей жене. Это не правильно?
Правильно, у вас добровольно перечисляет алиментщик, он написал заявление от себя на удержание алиментов.
А у нас - была вынесена Постанова по исполнительному листу, и мы перечисляли на исполнительную службу, а дальше сама служба перечисляет жене.
Но есть возможность (если нет задолженности по алиментам) - забрать исполнительный лист и предъявить его в бухгалтерию предприятия, где работает алиментщик, что и сделала жена нашего сотрудника, ей не хочется дожидаться пока исполнитель перечислит, а так быстрее - сразу ей на карточку.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00058599999999998