В Украине хотят увеличить продолжительность отпуска Новыми ведущими «Ранок з Україною» стали Анатолий Анатолич и Мария Мельник Приток мигрантов в Россию достиг рекордного уровня Польза и вред груши Как быть родителям с детьми без киевской прописки: Детсады стали платными РосСМИ: 37 тысяч жителей ОРДЛО обратились за паспортами РФ Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1 миллиарда с РФ за утраченные активы в Крыму Российский суд признал "законным" приговор украинцу Грибу Зеленскому не нужны ни коалиция, ни коалиционное соглашение Новый премьер Британии пообещал выйти из ЕС до ноября
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Оплата за импортный товар

Відправлено користувачем knv 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Подскажите, пожалуйста, провели оплату импортеру, в контракте и заявке указано, что комиссия снимается за наш счет.
Через несколько дней узнали, что банк-посредник импортера тоже снял комиссию и наш поставщик получил на 61 дол.меньше.
Как мне провести этот платеж, как провести комиссию банка-посредника. Я так понимаю, мне нужен Swift импортера, на основании
которого я эту сумму отнесу на расходы и имею ли я право на них?

Спасибо.
но Вы же не планируете доплачивать поставщику эти 61 дол? Проверьте, верно ли Вы указали комиссии в свифтовке (за чей счет), если верно, пытайтесь выяснить у своего банка- почему все комиссии не списали у Вас. У меня комиссии банка посредника списывает мой банк в гривне, на след день после свифтовки.
в Вашем учете сумма, оплаченная поставщику в свифтовке- это дебет 632 (3712), суммы, списанные Вашим банком как РКО в гривне- только они расходы. То, что Ваш поставщик получил меньше- это его (!!) учет, и к Вам никакого отношения не имеет
Если банк посредник снял комиссию. значит вы неверное заполнили валютную платежку. Там есть графа, где указывается способ оплаты комиссии:
BEN – оплата всех комиссий производится из суммы перевода. Сумма перевода, которая придет получателю, будет меньше отправляемой суммы, поскольку из перевода вычитаются комиссии всех задействованных банков.

OUR – оплата всех комиссий производится за счет отправителя, перевод приходит получателю в полном объеме. А средства для оплаты комиссий списываются со счета отправителя, сверх суммы перевода.

SHA – оплата комиссий производится совместно, отправитель перевода оплачивает комиссии своего банка, а комиссии остальных банков оплачиваются за счет получателя (вычитаются из суммы перевода). Сумма перевода, которая придет получателю, будет меньше отправляемой суммы, поскольку из перевода вычитаются комиссии банков.

Вы должны были указать OUR .
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00045799999999996