Денисова: Зеленский не говорил об обмене Вышинского на Сущенко В МИД России "думают" над обменом пленными Украина вошла в лидеры "мусорного рейтинга" Зеленский прокомментировал ДТП с кортежем президента Wizz Air отменил часть рейсов из Киева по 17 маршрутам В Латвии легализируют украинских заробитчан Вакарчук хочет сажать за "сепаратные переговоры" с Россией “Надо поговорить”: Ведущие NewsOne попали в базу Миротворца Самые важные причины добавить дыню в рацион Филарет выбрал неправильный путь - Варфоломей
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Продажа без фактического ввоза в Украину

Відправлено користувачем Tiana 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Ув. коллеги!
Подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то была подобная операция....продажа без фактического ввоза на территорию Украины, т.е. НДС = ноль. Нужно ли отражать такую операцию в декларации по НДС, как "операції, що не є об`єктом оподаткування"? Думаю, что нужно, но смотрю п. 196 Кодекса и не вижу ни одного подходящего подпункта, который можно было бы указать в додатке 6 декларации..
у вас импорт без ввоза, экспорт без вывоза, НДС нет, в Декларации не отображаете. Уточните у банка про валютный контроль, и смотрите в договорах про передачу рисков- это чтоб правильно определить дату дохода для прибыли.
Альонка, спасибо! У нас аналогичная операция. Подскажите, пожалуйста, а вы включаете такую операцию в расчет "частки використання в оподаткованих операціях" по результату года?


у меня не было такого, это из теории))) и НКУ, и гугл Вам в помощь
в пересчет не включать- это же не необлагаемая, а просто не объект.
в сумме перерасчета обл\необл не участвует,
операция проведена не на территории Украины, в расчете коефициента условной продажи не участвует
А мне почему-то думается, что наша операция участвует в пересчете обл./необлагаемых операциях. Если подумать логически, несмотря на то, что операция была проведена за пределами Украины, мы руководили этой операцией из Украины, а соответственно пользовались всем тем, что носит общий характер расходов, которые используются, как в налогооблагаемых операциях, так и в необлагаемых, например аренда офиса, телефоны, интернет т.п... Не знаю может ошибаюсь...буду разбираться..
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00049700000000008