За 10 лет количество женщин в ВСУ увеличилось в 15 раз Тренды осени: бермуды в кэжуал, классическом и официальном стилях Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло Охота на Гонтареву. Иль это все – она сама? Обзор мнений На Багамские острова надвигается новый ураган – "Умберто" Кейт Миддлтон и принц Уильям в четвертый раз станут родителями - СМИ Лукашенко: без участия США конфликт на востоке Украины урегулировать не получится Facebook удалил почти 400 украинских страниц, групп и аккаунтов Войны против всех начинаются Когда привычное - приелось: 5 рецептов необычного картофельного пюре
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Приходование товаров с недостачей

Відправлено користувачем ira_478 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день! Такая ситуация: приходит товар (металл) все время с недостачей ( 0,5-1 кг., черный 2-7 кг). Разговаривать с поставщиками бесполезно (мол весы 20-ти тонные погрешность 5 кг, не взвешиваем, а выставляют по теории, потери при порезке и т. д.). Мы организация торгующая, девать мне эти недостачи некуда. Можно ли приходовать товар по фактическому весу, пересчитывая цену чтоб сходилась сумма. Кто, что об этом думает? Может кто знает другой выход из ситуации.
А на основанії чого ви будете змінювати ціну?!?!?!
Ви податковий кредит хочете зберегти?!?!?! То в
податковій і прибутковій накладних все повинно бути
ідентично...eye popping smiley



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!
недостачи это ж такая теория)), прям странно, что вопросы возникают.
В нормы естественной убыли не укладываетесь? думаю, уложитесь, ищите нормы для своей отрасли/товара, если не хватает, списываете сверх норм. Формально- все что сверх норм, ищем виновного, списываем. У Вас я так понимаю, виновного нет. Приемщик пишет докладную руководству,- при приеме товара по накл № от была выявлена недостача столько-то и т.п. Далее выясняете у поставщика, фиксируете факт недостачи, описываете причины, почему виновного найти не удалось- выдумывать ничего не надо, описываете все как есть. Ну и далее- приказ дира на списание. Это если сверх норм, по нормам и расследования никакого не нужно, достаточно приказа. По проводкам, уверена, справитесь), и по НДС тоже


У нас не металл, но тоже есть погрешности, иногда используем такую формулировку в договоре:
Дополнительные условия: счета на оплату продукции выписываются Поставщиком на основании массы нетто Продукции, определенной на весах Покупателя и отметки в сопроводительных документах о фактическом количестве продукции доставленной на предприятие (склад) за вычетом веса упаковки, указанной на ярлыке Поставщика.
То есть груз приходит по ТТН, его взвешивают, отражают фактический вес в ТТН за подписью ответственных лиц, сообщают поставщику и поставщик передает счет и расходную уже с правильным весом.
Нормы естественной убыли при недостачах: как применять?
[i.factor.ua]
загуглила 2 мин- там есть какой-то норматив сорности, и есть допустимая погрешность разного типа весов
И на металл есть нормы естественной убыли? Не знала, его вроде мыши не едят, он не усыхает и не портится.
Благодарю всех за помощь! Буду искать нормы естественной убыли металла.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00051599999999999