Минкульт не видит смысла отменять закон о языке После холодных выходных в Украину идет потепление Военные РФ снова устроили массовые учения в аннексированном Крыму Умер владелец сети отелей Hilton - филантроп Бэррон Хилтон Названо оружие, способное сделать США "необитаемыми" 5 осенних продуктов, которые помогут похудеть Шойгу рассказал о своем крещении в Украине и "надежде на мир" Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря Синоптики пока не обещают бабьего лета Украине Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

предприниматель-совместитель

Відправлено користувачем spbif 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Здравствуйте, я ФЛ-П 3-я группа, уплачиваю ес-но ЕСВ «за себя». Я также устроен директором в ООО с иностранными инвестициями по основному месту работы. Вопросы: 1) могу ли я перевестись с основного места работы на совместительство и начислять каких-то символических 100 грн. зарплаты, чтобы не платить ЕСВ и другие налоги от ЗП в полном объеме, а от 100 грн (ведь я уже уплачиваю строховой взнос как предприниматель)? 2. Нужно ли отправлять налоговой сообщение о новом рабочем месте при переводе на совместительство в пределах одной фирмы?
Благодарю за ответы.
Как вы переведетесь на совместительство, если у вас не будет основного места работы?
А ФЛ-П - не основное место работы - я там уплачиваю страховой взнос в ПФ?


Нет. ФОП - это вообще не место работы.
да, это место отдыха, согласен с Вамиhot smiley
В ФОПе вы же не наемный работник. Не будет ФОП основным местом работы.
Quote
spbif
да, это место отдыха, согласен с Вамиhot smiley
Это место осуществления предпринимательской деятельности, но не работы.
Quote
Blick
Нет. ФОП - это вообще не место работы.

А если установить приказом неполное рабочее время (не указывая, что это совместительство, а это будет основное место работы, но на условиях неполного рабочего времени то есть неполный рабочий день или неделя , согласно статьи 56 КЗПП). И документально фиксировать время работы, то есть каждый выход на работу новым документом, что-то типа график выхода на работу и т.п. (например с 9 до 13 или работа по понедельникам по 8 часов), это все прописать в трудовом договоре и приказе, и оплату согласно отработанного времени?



Когда я незнаю как поступить, я всегда советуюсь с "плохой Я" и с "хорошей Я". "плохая" дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Да не вопрос, можно работать неполное время, вот только ЕСВ нужно с минималки платить, поскольку это его основное место работы.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000475