Минкульт не видит смысла отменять закон о языке После холодных выходных в Украину идет потепление Военные РФ снова устроили массовые учения в аннексированном Крыму Умер владелец сети отелей Hilton - филантроп Бэррон Хилтон Названо оружие, способное сделать США "необитаемыми" 5 осенних продуктов, которые помогут похудеть Шойгу рассказал о своем крещении в Украине и "надежде на мир" Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря Синоптики пока не обещают бабьего лета Украине Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Договор на моб связь с ООО, а все это время оплачивали через терминал

Відправлено користувачем Nadya_22 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день,
перешло мне предприятие на едином налоге, у которого есть официальный договор Киевстар с апреля месяца, а также с лайфселл.
Так вот смотрю в 1С , а ткже по банку , нечего с р/сч не оплачивали, авансовых не оформляли, если б сотрудник за свои платил бы.
Т.е. нигде и никак не отображали, а просто ходили и пополняли через терминал счета с апреля месяца.
Коллеги , подскажите
1.можно ли сделать авансовый отчет на эти оплаты и повесить задолженность перед сотрудником?
2.расходы апрель, май, и т.д. могу спокойно отображаю согласно тем периодам, когда понесены расходы (т.к. баланс сдаю раз в год), верно?
3.нет самих чеков с терминала, могу ли я сделать самоакт какой-то и подложить его к авансовому?
4. нет такой вероятности , что налоговая без распечатки терминала и подтверждения оплаты услуги связи для предприятия окажутся бесплатно полученными? т.е. мы должны были оплатить ЕН 5% в тех месецах, когда были понесены эти расходы?
Слип терминала не является чеком, по нему нельзя авансовый делать. Так что эти оплаты провести можно только как прочие доходы.


Quote
Blick
Слип терминала не является чеком, по нему нельзя авансовый делать. Так что эти оплаты провести можно только как прочие доходы.

можно подробнее, не совсем Вас поняла)
[buhgalter911.com]
Солошенко Людмила, налоговый эксперт.
Пополнение через терминал
Работник пополнил на год служебный мобильный телефон (на условиях предоплаченного сервиса) через терминал самообслуживания и подал авансовый отчет с распечаткой терминала. Как это пополнение учесть?
Известно, что хозоперации в учете отражают на основании первичных документов (ч. 1 ст. 9 Закона о бухучете*, п. 44.1 НКУ). Но, к сожалению, распечатка терминала не является полноценным первичным документом (не содержит всех необходимых обязательных реквизитов первичного документа из ч. 2 ст. 9 Закона о бухучете).
* Закон Украины «О бухгалтерском учете и финотчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996-XIV.
Поэтому, чтобы при таком пополнении не потерять расходы и входной НК, можно по горячим следам обратиться к оператору и попросить для предприятия настоящую первичку — счет вместе с НН.
Либо еще как вариант можно к авансовому отчету самостоятельно составить полноценный первичный документ со всеми обязательными реквизитами — так называемый самоакт (подробнее о нем см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 62, с. 29; 2018, № 57, с. 23). Ну а потом по мере получения ежемесячных счетов от оператора признавать расходы и НК (на основании счетов-заменителей НН).
Тогда авансовый отчет можно проводить в учете.
Данную статью видела сегодня , спасибо, но она не полностью раскрывает всех аспектов проблемы.
Но все-равно спасибо.
Первое, что нужно сделать - это втык директору, чтоб больше через терминал не пополнял и сотрудникам запретил.
Ну а дальше... Никогда не сталкивалась с самоактом и даже не представляю как налоговики на такое реагируют, но думаю можно и его сделать. На едином налоге сильно расходы не проверяют. Либо включить эти суммы в доход.
а что с того, что слип с терминала не является чеком? оператор терминала - это ж финансовая компания. это не чек РРО, а документ на переказ
Quote
Blick
Первое, что нужно сделать - это втык директору, чтоб больше через терминал не пополнял и сотрудникам запретил.
Ну а дальше... Никогда не сталкивалась с самоактом и даже не представляю как налоговики на такое реагируют, но думаю можно и его сделать. На едином налоге сильно расходы не проверяют. Либо включить эти суммы в доход.
да , согласна, что единый более легче к расходам, НО существует риск, в виде того что могут в любой момент снять с единого налога и с того момента ( с апреля например, т.к. начали с апреля пополнять) перевести на прибыль .
Вроде находишь какие-то пути решения, но не знаешь как поступить ...." а я тут один совсем один..." коллеги шо робыты...
С чего Вы решили, что могут в любой момент снять с единого налога?
Вы знаете как-то одно время смотрела и читала много по единому налогу и где-то (честно не буду прям утверждать) какой-то эксперт рассказывал причины снятия с единого налога, но как-то отложилось в памяти что могут, а конкретику не помню почему ))))))
может память подводить?! )))
Ну, просто так не могут, основания должны быть. А снять с единого задним числом могут только если Вы сами должны были сняться, но этого не сделали, например, при превышении 5 млн.грн.
Не переживайте, единщиков редко проверяют. Если сделаете авансовые отчеты, три года пройдет и никто уже не оштрафует. А если придут, если найдут, если захотят придраться, максимум начислят НДФЛ и ВС на эти суммы плюс 25% штрафа с начисленного. Не думаю, что там суммы очень большие, а проверка по-любому без штрафов не уходит.
Конечно, решайте сами. Может я и не права, уча Вас плохому. Можно включить эти суммы в доход и спать спокойно.
Но в любом случае практику с оплатой по терминалу нужно прекращать.
спасибо Вам)))
и спасибо всем кто откликнулся)
можно в киевстаре поставить запрет на пополнение через терминал, я только так отучила
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000583