Почему молоко нельзя хранить на дверце холодильника Молдова в ОБСЕ призвала Россию вывести войска из Приднестровья Пистолет Шона Коннери из первого фильма «бондианы» продали за $ 256 тысяч В США представили самый большой в мире беспилотник Китайские ученые создали самые точные в мире часы На территории Украины днем ожидается до +12, однако ночью будут заморозки В США запустят самую мощную в мире ветровую турбину Для выпускников-2021 могут разделить итоговую аттестацию и ВНО Китай запустил термоядерное «искусственное солнце» Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

легковое авто списание ГСМ+путевой лист

Відправлено користувачем tinusik 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
предприятие приобрело легковое авто
отчетность?
как списать ГСМ?
какая форма путевого листа должна быть? как правильно его заполнить?
спасибо
Обязательной формы путевого листа сейчас нет, можно взять стандартную, можно ее слегка упростить. В путевом обязательно должны быть показания спидометра, километраж, указано куда ездил. Топливо списывается актом списания, можно раз в месяц, на основании норм и километража из путевых листов. Из отчетности в статистику ежемесячно 4-мтп, если ее еще не отменили.
Доброго дня!
підкажіть, будь ласка, як обліковувати плановий техогляд із заміною масла автомобіля підприємства?


Витрати підприємства, в нас 92 рахунок, так, як автомобіль використовувався в адміністративних цілях.
Звітності немає, списуємо згідно подорожніх листів, листи взяли старого зразка. Приклад заповнення є в Інтернеті.
Quote
Blick
... указано куда ездил.
...отчетность в статистику ежемесячно 4-мтп, если ее еще не отменили.

Что прям все расписывают маршруты???
С чего Вы взяли что 4-мтп нужно?? За всю жизнь можно не попасть в стат календарь с этим отчетом!
Сейчас не знаю, но раньше все поголовно сдавали. Однажды приняла дела, мне предыдущий главбух сказала, что 4-мтп не надо и она не сдавала. Ну и я сдавать не стала, а когда указала топливо в отчете 1-підприємництво, они меня и поймали, после этого пришлось сдавать, еще и литературу у них купить за то, что не сдавала. Тогда мне и сказали, что 4-мтп сдают все, кто использует топливо. Оказалось, что предыдущий бух в 1-підприємництво тоже топливо не показывала, ее и не ловили.

По маршрутам основываюсь на результатах проверки ФОПа на общей системе. Я понимаю, что им надо придраться, но месячные путевые листы без маршрутов им не прокатили, хоть была к ним еще куча ТТН. Сказали, что путевой должен быть под каждую ТТН и обязательно указано куда ездил. И под предлогом "откуда мы знаем, может он к теще на дачу ездил", сняли с расходов абсолютно все топливо. Кстати, еще требовали приказ о нормах расхода топлива.
Ежемесячные 4-МТП по спискам все-таки, в зависимости от объема использованных ГСМ.
Годовой - для всех, если использовалось топливо.
Ну вот оно надо эти 4мтп вешать себе ярмо на шею. Умный человек не показывал топливо и всё
Так отож. А я тогда и не догадалась, что не надо его там показывать...
Подскажите, пожалуйста, а кто должен подписивать акт списания?
Здравствуйте, коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом, кто работает с большим автопарком и покупкой ГСМ по безналу, как правильно составить акт списания на ГСМ на машину по итогу месяца?понятно, что нужно вести расход по каждой машине весь месяц, как быть со стоимостью израсходованных ГСМ если марка ДТ и стоимость не одинаковая на протяжении месяца, как это в кучу собрать.
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, можно ли выписывать путевой лист на месяц? Грузовые атомобили.
У меня во время проверки путевые на месяц не прокатили. И это у ФОПа, который на своем автомобиле сам ездит. Сказали - если хочет бензин в расходы, должен оформлять путевые на самого себя. Еще сказали, что путевой должен быть на каждую ТТН. Хотя может просто предлог искали, там много придирок было. В общем если сможете им доказать куда именно ездил автомобиль этот месяц, можно и на месяц делать, только сложновато доказывать выходит.
акты списания проверяли у вас при проверке?к чему там придираются ?
я делаю путевой на месяц, к нему маршрутный лист с указанием всех поездок, куда, к кому, зачем
Легче сказать к чему не придираются. Смотрели ТТН, путевые, акты списания. Думаю, если бы не придрались к путевым, могли бы придраться к форме акта списания, например. Придирок много было. От фразы "откуда мы знаем, может он тещу на дачу возил" до утверждения о том, что он не имеет права на затраты по бензину, т.к. у него нет КВЭДа перевозок. Я говорю - "так он дохода от перевозок не получает", а они - "тем более, нет дохода - нет затрат". А какой же доход, если он этим автомобилем в основном товар у поставщиков забирает, а не услуги перевозки предоставляет. В общем проверка была в октябре 2018, до сих пор судимся.
Кем подписывается маршрутный лист? Какие отметки и кто их делает? (Я имею в виду как правильно оформить,чтоб было видно что действительно водитель был по указанным маршрутам)
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00034300000000004